Описание Башни в Таро и расшифровка значений в сочетании с другими картами

В Старших Арканах после Дьявола, которого воспринимают со страхом, идет в Таро Башня. И олицетворяет она не величественное сооружение, созданное для защиты, а разрушение. 16-Аркан является символом наступления трудного жизненного периода, черной полосы в судьбе.

Общее описание и сюжет шестнадцатого Аркана

Мрачен сюжет карты как у Тота, так и Райдера Уэйта: величественное строение рушится. Башня объята огнем из-за попадания в нее молнии или других причин. Происходит полное разрушение как физическое, так и духовное. С вершины падающей конструкции срываются вниз люди.

У Тота вид усугубляется развернутой пастью Аида, из бездны которого вырываются клубы дыма, мощные языки пламени. Сверху на катастрофу смотрит Око Шивы. В сиянии, исходящем из божественного Ока, купаются змей с голубем. У птицы в клюве ветвь оливы.

16-й Аркан считается одним из страшных, приносящих в жизнь человека разрушение, опустошение.

Подробный обзор

Понять смысл выпавшей карты Таро Башня помогут образы сюжета. Огонь и молния связаны со сжиганием мостов прошлого. Иногда, чтобы обновиться, нужно все разрушить до основания. Не стоить бояться потерять все наносное, фальшивое, которое, как стены, окружило личность человека.

Ключевые слова

Раскрыть и растолковать карту можно, опираясь на значения слов, связанных с:

  • крушением, крахом;
  • внутренними потрясениями;
  • утратой спокойствия, гармонии, равновесия;
  • переходом из одного состояния в другое;
  • уничтожением всего сущего.

В момент внезапного кризиса, природных бедствий человек чувствует смятение, разочарование. Но потом наступает просветление, свобода.

Ключевые идеи

Смысл карты в идее разрушения старого и появлении нового, возрождении. Иногда надо рискнуть, порвать с прошлым, с тем, что гнетет, чтобы увидеть свет впереди. Карта указывает на озарение, которое осветит разум, блуждающий в темноте. Звучит в Аркане Башня идея отсеивания ложных ценностей.

карта таро

Основное значение

В основе 16-го Аркана лежит появление скорых перемен, которые могут быть трагическими, шокирующими. Придется внезапно поменять место жительства, работу. Цепляться за условности не следует, как и бояться перемен. Только так можно обрести спокойствие, гармонию. Чаще всего рушится то, что уже дало трещину, подгнило. Крах может коснуться всего: здоровья, отношений в семье, профессии. Тут все зависит от расклада карт Таро.

Современное толкование

Традиционно Башню Таро толкуют как провал всех планов. На бытовом уровне случится конфликт между близкими, скандал. Но он как гроза очистит воздух в доме, коллективе. Человека, которому выпала карта, ждут не только потрясения, но и победы. Только триумфальное возвышение будет стоить сил, здоровья. Добьешься многого ценой потерь.

Совет

Следует принять потрясения, продвигаясь вперед. Стоит надеяться на лучшее, чтобы добиться целей. Если тяжело выйти из шока, можно оставаться пассивным и ничего не предпринимать. Совет дня в том, что Башня, разрушаясь, увлекает за собой все наносное, фальшивое. Не стоит ставить себя выше всего на земле и на небе. 16-й Аркан вправляет мозги зарвавшимся людям.

Предупреждение

Карта Таро Башня предостерегает тех, кто слишком пытается высоко вознестись нечестным путем. Придется расплачиваться за греховные мысли и дела. В качестве назидания 16-й Аркан может наказать людей, занимающихся целительством, оккультизмом.

На какие вопросы поможет найти ответ

Многим карта Башня поможет определить, что делать в конкретной ситуации. Бизнесменам подскажет, бросать дело или нанять юриста и выйти из затруднений. Надо подумать, стоит ли менять духовный мир на материальные блага. В любом случае ответы на вопросы человек должен найти внутри себя, разобраться в сложившейся ситуации. Тогда появится надежда на благополучный исход дела.

Значения карты в разных положениях

Трактовать 16-й Аркан надо в зависимости от того, как выпадет карта. В перевернутом виде могут быть трактовки, противоположные прямому значению или сглаживающие его смысл.

карта башня

Прямое

Ключевые выражения обычно характеризуют прямое толкование карты Башня. Вытянули 16-й Аркан, значит, ждите:

  • перемен в привычном укладе жизни;
  • выхода копившейся энергии наружу;
  • быстрого разрешения конфликта в семье, на работе;
  • предложения развестись.

В какой бы области жизни не произошел крах, он будет. Ничто не остановит падающей Башни.

Перевернутое

Значение карты Башня в перевернутом виде отличается слегка от прямой трактовки. Считают, что человек испытает неполный крах, разрушение будет частичным. Со временем можно все восстановить: отношения, финансовую стабильность, здоровье. В некоторых случаях только чудо спасает от разорения, падения вниз. Но символизирует перевернутая карта и такое состояние, когда нельзя ничего исправить, как бы этого ни хотел. Влиять на происходящее человек не в силах — таково значение выпавшей карты.

Расшифровка значений раскладов

На любые жизненные ситуации карта Таро Башня действует не совсем положительно. Но надо смотреть вперед с оптимизмом. Ведь недаром говорят: все, что делается — к лучшему. За свою жизнь часто приходится мириться с расставанием, крушением надежд. Но ведь на смену черной полосе приходит белая, поэтому не стоит держаться за прошлое, которого не вернешь.

На отношения и любовь

Глядя на карту, где падают обломки капитального строения, кажется, что почва уходит из-под ног. Ведь могут рухнуть долгое время складывающиеся отношения или прочный брак. Но на самом деле крепкую любовь, чувства ничем не разрушишь. Происходит то, что давно должно было произойти. Так партнер в браке освобождается от ненавистного гнета, становясь свободным. Но может произойти и удивительное событие: заядлый холостяк женится, женщина решает родить ребенка, закрепив отношения с любимым. Привычный уклад стоит поменять, когда в нем некомфортно хотя бы одному человеку. Бояться изменить ситуацию не надо. Решительность никому еще не помешала.

карта для гадания

Про здоровье

Болезнь, говорит 16-й Аркан, свалится неожиданно. Чаще всего Башня сигнализирует о травме, отравлении с интоксикацией, приступах болезней сердца. Человек может попасть в больницу с инфарктом, инсультом, инфекционным заболеванием, аппендицитом. Получить поражение можно в результате пожара, дорожной аварии, техногенной катастрофы. Перевернутая карта позволит надеяться, что травма, ушиб будут незначительными. Пациент быстро пойдет на поправку.

Анализ личности или психологическое состояние

Объяснить состояние личности на момент расклада карт Таро можно правильно, опираясь на то, что 16-й Аркан выявляет негатив в человеке. Башня выпадает тем, кто любит:

  • конфликтовать, спорить с окружающими;
  • грубить, не умея разрешать споры мирным путем;
  • не бояться риска, даже если это ведет в тюрьму;
  • идти напролом при достижении своей цели.

Исторически с Башней ассоциируют людей, отличающихся жестким характером, тиранов и диктаторов. Относят к 16-му Аркану человека, который страдает от нервных и психических заболеваний. В перевернутом виде карта не так отрицательно описывает личность. Характеристика более мягкая. Да, имеется внутри жестокосердие, грубость, но внешне черты проявляются редко. Человек умеет сдерживать себя, свой негатив. В перевернутом раскладе Таро Башня трактуется как избавление от психических отклонений, приведение в норму нервной системы. Часто человеку надо пройти этот путь разрушения, чтобы создать что-то новое. Не следует оставаться на старых позициях, иначе рост личности прекратится. Надо взглянуть на себя честно и продвигаться дальше.

Карьерные вопросы

Роста карьеры при выпадении 16-го Аркана ожидать не стоит. В работе будет наблюдаться застой, даже потеря места. Человек не сможет быстро оправиться от потрясения, ему тяжело будет обрести душевное равновесие. Отсюда невозможность устройства на работу, финансовая кабала, нищета.

Происходит крушение надежд у людей, стремящихся добиться высот в карьере, не считаясь с коллегами. Такие персоны идут по головам, стараясь добиться своего. Злоупотребляющих своей властью также ждет катастрофа. Перевернутая карта скажет о частичных проблемах, денежных затруднениях, решаемых в ближайшее время. К Башне близки профессии, связанные с военным делом, спортивной деятельностью.

карты таро

Сочетания со Старшими Арканами

Вместе с другими картами Старших Арканов Башня расскажет подробно о возникающих ситуациях и как из них выйти без больших потерь. Сюжет падающей конструкции чаще говорит о событиях, которые помогут человеку стать на новый уровень развития, изменить свою жизнь.

Изменяется толкование Старших Арканов в раскладе с Башней. Сочетания предостерегают:

  • будьте осторожны, внимательны — Шут;
  • скоро будет расплата за содеянное — Маг;
  • можете остаться в одиночестве — Императрица;
  • защищайте свои интересы, отстаивайте их — Император;
  • старайтесь правильно принимать решения — Влюбленные;
  • можете попасть в аварию или выиграете борьбу — Колесница;
  • предвидится одиночество — Отшельник;
  • ждите перемен — Колесо Фортуны;
  • опасайтесь людей в своем окружении — Сила;
  • попадете в аварию, случится катастрофа — Смерть;
  • не печальтесь, все кончится благополучно — Звезда;
  • не берите в долг — Солнце;
  • попадете в больницу — Луна;
  • сделки будут теневыми, жизнь рухнет из-за афер — Дьявол;
  • спасетесь во время трагедии — Мир;
  • следует поменять жизнь — Суд.

Только в некоторых сочетаниях можно найти положительное. Когда рядом с картами Башня, то чаще стоит ждать трудностей в жизни. Надо их пережить, тогда все наладится.

Сочетания с Младшими Арканами

Масти других Арканов, Младших, изменяются под влиянием карты Башни. Тут надо внимательно посмотреть, как толковать сочетания.

Масть Посохов

16-й Аркан влияет только негативно на трактовку в сочетании с Жезлами, Посохами. Человек столкнется с:

  • безвыходным положением дел (Двойка);
  • разрывом связей с партнерами (Тройка);
  • получением удара в спину (Пятерка);
  • увольнением, падением авторитета (Шестерка);
  • падением под гнетом трудностей (Семерка);
  • неожиданным крахом (Восьмерка);
  • неизбежным оправданием плохих опасений (Девятка);
  • ударами судьбы (Десятка);
  • известиями о трагедии (Паж);
  • непредсказуемостью последствий (Рыцарь);
  • крахом творческих замыслов (Королева);
  • потерей опоры в жизни (Король);
  • пожаром (Туз).

16-й Аркан влияет только негативно на трактовку в сочетании с Жезлами, Посохами.

Следует опираться при толковании карты 16-й Аркана на конкретного человека, его психологическое состояние. Перевернутая карта Башня снизит накал трактовки.

Масть Кубков

В основе карт масти лежит человек, который влияет на ход событий. Его действия приведут к разрушениям, краху отношений. Это может быть сорванная помолвка, испорченный праздник, развод, потеря ребенка при беременности. Ждет при раскладе утрата иллюзий, крушение мечтаний.

Масть Мечей

При выпавшей рядом Башне Туз Мечей обозначает, что надежды на планы не оправдаются. Неплохо, когда судьба бросает вызов, закаляя человека. Об этом предупреждает Двойка. Пятерка подсказывает, что самолюбие личности будет уязвлено, а Семерка — провал всех планов. Карты с Восьмерки до Десятки Мечей говорят о том, что ждет смерть в аварии, заключение под стражу, сильное страдание. Много потерь, провал в финансовых операциях — так действует Башня на карты Младшего Аркана.

Масть Пентаклей

При раскладе и сочетании с мастью Пентаклей карта Башня предостерегает от финансовых трудностей (Король и Королева). Возможна пересдача экзаменов в результате провала (Паж), увольнение с работы (Восьмерка), потеря квартиры (Пятерка). Придется начинать сначала после застоя в делах. Человек может попасть в зависимость от сильных мира сего. Не каждый выдерживает удары судьбы. Отсюда депрессия, уныние.

Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector