Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Водолея и мужчины-Весов

Весы занимают главенствующее положение в паре с Водолеем. Знак равновесия вносит здравый смысл в отношения, а также делится мудростью и опытом. Совместимость женщины-Водолея и мужчины-Весов более благоприятна, если Весы старше. Кроме наставничества, старший знак будет радовать Водолея и давать ему почувствовать себя наравне с ним. Младшие по возрасту Весы могут не понять натуру избранницы.

Характерные черты знаков Зодиака

Водолей и Весы принадлежат к одной стихии Воздуха, поэтому изначально их совместимость благоприятна. У знаков похожий тип мышления и одинаковое эмоциональное восприятие.


Для Водолея характерно:

  • общаться в широком кругу друзей;
  • притягивать новых людей энергией и теплом;
  • творчески и оригинально мыслить;
  • стремиться к новому.

Желания Водолея меняются, но привязанность может долго храниться в его сердце. При этом он умеет отпускать.

Для Весов характерно:

  • искать идеальную любовь;
  • всем нравиться;
  • мысленно оценивать и взвешивать.

Весы мыслят рационально, но им также свойственно на основе проведенного анализа находить оригинальные аллегории. Старший воздушный знак более подвержен сомнениям, чем Водолей.

Плюсы и минусы союза: женщины-Водолея и мужчины-Весов

Представители знака не обязательно должны соответствовать возрастным рамкам. Для хорошей совместимости важнее, чтобы мужчина-Весы обладал сильным характером. Такой союз благоприятен для обоих. Женщина-Водолей получает внимание и заботу, не прилагая усилий, а мужчина-Весы наслаждается ее обществом и радуется успехам избранницы.

Старший знак выполняет прихоти подопечного Водолея. При слабом характере Весов партнер наглеет и манипулирует ими ради собственной корысти. В иных случаях Водолей принимает решения за избранника.

Представители знака не обязательно должны соответствовать возрастным рамкам.

Особенности союза женщины-Водолея и мужчины-Весов:

Преимущества Недостатки
Редкие споры Непостоянство увлечений Водолея
Атмосфера оптимизма Медлительность Весов
Одинаковый взгляд на семейные и духовные ценности Разное отношение к материальным ценностям

Весам нужно изучить детали и проанализировать ситуацию, чтобы принять решение. У более поверхностного Водолея ответ сразу готов. Мужчина не успевает за сменой интересов женщины, поэтому она кажется ему несерьезной. Для Водолея важна самореализация. Женщина готова завести семью, но не может полностью отказаться от работы или хобби. Весы способны посвятить время семье, отложив творчество на долгий срок.

Мужчина рациональнее расходует общий семейный бюджет. Женщина-Водолей относится к деньгам, как к средству для духовного развития. Она готова потратить крупную сумму на путешествие. Весы больше ценят материальные блага. Они позаботятся, чтобы благоверная поехала в духовную поездку хорошо одетая и обутая.

Чего следует ожидать от пары в различных сферах жизни

Водолея и Весов объединяет творческое пространство, идеи, благодаря чему люди чувствуют душевное тепло и родство. Для знаков стихии Воздуха характерно пребывать в разобщенности. Каждый из них — самостоятельная личность, но при воссоединении они обретают общую душу.

Водолея и Весов объединяет творческое пространство, идеи, благодаря чему люди чувствуют душевное тепло и родство.

Романтика

Любовь между Водолеем и Весами зарождается из дружбы. При расставании они тоже остаются друзьями. Мужчина находит в избраннице тактичную, умную и духовно развитую личность. Успех его ухаживаний зависит от женщины-Водолея. Но ее решения могут меняться от нелюбви до привязанности.

Если влюбленные Весы слишком навязываются, Водолей жестко дает отпор. Женщину стихии Воздуха нельзя добиться напористостью. Для нее важны интеллект и духовное родство с избранником. После периода схождений и расхождений между Водолеем и Весами устанавливается взаимопонимание. Благодаря принадлежности к одной стихии они обладают похожим мировоззрением.

Интим

Воздушные знаки придают мало значения чувственной сфере любви. Но благодаря внешней привлекательности Водолей и Весы не испытывают в ней недостатка. При взаимной страсти женщина быстрее падает в объятия поклонника стихии Воздуха. В интимных отношениях Водолей и Весы хорошо совместимы, если полностью растворяются друг в друге.

Мужчина готов к экспериментам, но именно в этой сфере женщина-Водолей менее склонна проявлять фантазию. Эмоциональная связь между партнерами и опытность Весов также способствуют совместимости знаков.

В браке

Мужчина-Весы со слабым характером рискует попасть под каблук супруги-Водолея. Женщина стихии Воздуха не пойдет на уступки там, где этого можно не делать. Жизнь пары будет подчинена ее меняющимся интересам и решениям.

Мужчина-Весы со слабым характером рискует попасть под каблук супруги-Водолея.

Некоторые Водолеи слишком углубляются в работу или творчество, забывая о домашних обязанностях. Для Весов неприемлем беспорядок в доме. Если супруги не сходятся в вопросах организации быта и распределения обязанностей, мужчине буде трудно смириться со своенравием женщины-Водолея.

В характере мужчин-Весов тоже встречаются крайности. Некоторые слишком увлекаются дисциплиной и превращаются в деспотов. Но гнев супруга порой, наоборот, пробуждает в женщине-Водолее уважение.

В дружеских отношениях

Дружба — естественное состояние, в котором пребывают Водолей и Весы. Даже после развода супруги тепло общаются и остаются близкими людьми. Знаки стихии Воздуха чувствуют себя свободно в обществе друг друга. Благодаря общим интересам они всегда находят тему для разговора. Их дружба основывается на уважении и взаимной поддержке.

Эмоциональное единение часто приводит к тому, что дружеское расположение перерастает в романтическое увлечение. В случае неудачи любовный союз Водолея и Весов безболезненно трансформируется обратно в дружбу.

В деловой сфере

Особенности взаимодействия Водолея и Весов на разных ступенях карьерной лестницы:

  • коллеги — быстро находят общий язык. Водолей придумывает общую концепцию, Весы прорабатывают детали. В ходе работы продолжают обсуждать возможные варианты, и конечный результат может отличаться от первоначальной задумки;
  • руководители, партнеры по бизнесу — редкое сочетание. Весы и Водолей не стремятся к руководству, хотя обладают лидерскими качествами. Представители разных компаний быстро приходят к взаимопониманию, устраивают общие корпоративы;
  • Водолей-подчиненная и Весы-начальник — возникают разногласия из-за дисциплины, если нужно соответствовать требованиям вышестоящего руководства. Если Весы — высшее руководящее звено, сотрудница-Водолей получит поощрение за креативность;
  • Водолей-начальница и Весы-подчиненный — отсутствие жесткого контроля расслабит сотрудника стихии Воздуха. При высокой мотивации Весы укажут руководительнице, какие детали нужно учесть.

Воздушные знаки продуктивно работают в тесном сотрудничестве и над не пересекающимися задачами.

Воздушные знаки продуктивно работают в тесном сотрудничестве и над не пересекающимися задачами. В деловом общении между знаками отсутствуют неконструктивная критика и недоверие.

В родственных взаимоотношениях

Мама-Водолей дает ребенку свободу выбора и общается с ним на равных. Женщина стихии Воздуха совмещает материнство с карьерой. Сын-Весы растет самодостаточной личностью. Мать поддерживает его, но не мешает искать собственный путь в жизни.

Отец-Весы больше уделяет внимание порядку и дисциплине. Он становится лучшим другом для дочери-Водолея. Папа стихии Воздуха редко наказывает за провинности. Иногда его выводит из себя непостоянство дочери.

Брат-Весы и сестра-Водолей дружны с детства, редко ссорятся и уважают личное пространство друг друга.

Интеллектуальная совместимость

Женщина-Водолей любит беседовать с эрудированными людьми и пополнять знания в общении. Она собирает вокруг себя единомышленников, в число которых попадают Весы.

Оригинальные идеи женщины стихии Воздуха вызывают восхищение. Водолеи добиваются успеха в искусстве. Весы тоже одарены творческими талантами. Из взаимного признания рождается музыкальный дуэт. Весы и Водолей могут написать литературное произведение в соавторстве.

Водолеи любят острые ощущения. Они заряжают Весов энергией и подбивают на авантюры.

Как завоевать мужчину-Весы

Представители стихии Воздуха внимательно присматриваются к будущей избраннице. Поэтому не следует торопиться переходить от дружеского общения к намекам на любовный интерес.

Представители стихии Воздуха внимательно присматриваются к будущей избраннице.

Качества, которые ценят мужчины-Весы:

  • женственность;
  • открытость;
  • тактичность.

Чтобы надолго привлечь внимание избранника стихии Воздуха, нужно проявить терпение. Он должен почувствовать, что намерения девушки серьезны. Непостоянные особы теряют привлекательность в глазах Весов.

Как добиться женщины-Водолея

Мужчине, желающему завладеть вниманием девушки стихии Воздуха, придется проявить смекалку и изобретательность. У Водолеев широкий круг интересов, поэтому их трудно удивить.

Как добиться расположения избранницы:

  • к презентам добавлять эффект неожиданности;
  • с терпением и тактом относиться к ее независимости;
  • помогать в достижении творческих целей.

Для женщины-Водолея важно почувствовать дружеское тепло и поддержку.

Советы психологов по выстраиванию гармоничных отношений

В паре воздушные знаки сталкиваются со следующими проблемами:

  • ограничение свободы — женщина-Водолей воспринимает жесткие рамки и пренебрежение к ее интересам как предательство;
  • замалчивание обид — Весы не любят выяснять отношения, но ревность или уязвленное самолюбие заставляют их отдаляться;
  • нерешительность — если один из партнеров не уверен в своих или чужих чувствах, он не воспринимает отношения серьезно.

Разногласия обычно возникают в парах, в которых доминирует Водолей.

Разногласия обычно возникают в парах, в которых доминирует Водолей. Весам нужно пресекать неуважительное отношение к себе. Водолеи не меняют характер в угоду другим и часто нарываются на негативную реакцию. Поэтому Весам нужно быть рядом в нужный момент, чтобы утешить и вернуть им душевный покой.

Примеры звездных пар

Романтичный союз женщины-Водолея и мужчины-Весов — история любви Йоко Оно и Джона Леннона.

25-летний музыкант пришел на выставку японской художницы и увидел на одной из инсталляций слово «Да». Это расположило его к творчеству и личности автора. Джон вспоминал, что если бы увидел «Нет», он ушел бы.

В начале пара чувствовала единение душ, взглядов на мир и творчество. Джон Леннон и Йоко Оно поженились на Гибралтаре, а медовый месяц превратили в акцию за прекращение войны во Вьетнаме — их спальня была открыта для журналистов.

Позже в жизни супругов начался период, который Джон назвал «бэгизмом» от английского слова «bag» — «сумка», «мешок». Музыканту представлялось, что они расфасованы по чемоданам. Леннон занимался музыкой. Йоко Оно общалась с друзьями-художникам. На фоне общего согласия, что между творческими людьми нет границ, супругов разделял невидимый барьер.

После распада «Битлз» Джон Леннон и Йоко Оно пережили вторую волну влюбленности друг в друга и в музыку. Они выпустили два совместных альбома. У пары родился сын Шон. Трагическая гибель музыканта прервала их историю.

Музыкант говорил, что у них одна душа на двоих. Йоко Оно бережно хранит воспоминания, творческое наследие Джона Леннона и его половинку души.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector