Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Водолея и мужчины-Девы

Водолей и Дева относятся к параллельным стихиям Воздуха и Земли. У людей, рожденных под этими знаками, есть точки соприкосновения в интеллектуальной сфере. Оба руководствуются больше разумом, чем чувствами. Совместимость женщины-Водолея и мужчины-Девы высокая благодаря дополняющим друг друга типам мышления. Организованная Дева воплощает на практике глобальные идеи Водолея и упорядочивает его жизнь. Но в любви материалист и идеалист не находят общего языка.

Особенности характера знаков Зодиака

Люди знака Земли – Девы – воплощают рациональность, стабильность и внешнее благообразие. Они выбирают профессию, хобби и супругов, исходя из пользы, которую извлекут в настоящем или будущем.

Характерные черты мужчины-Девы:

  • аккуратность, педантичность;
  • внимание к мелочам;
  • чуткость, сопереживание;
  • уверенность в собственной правоте;
  • критичность.

Мужчины знака Земли хладнокровные интеллектуалы, но в их душе теплятся нежность и милосердие. Девы подробно изучают интересующие их вопросы, углубляясь в узкоспециальные детали. Они считают свои знания надежными, поэтому ради справедливости и порядка поучают окружающих. Девы терпеливы и миролюбивы, но часто встречают негативную реакцию на свою критику.

Мужчины земного знака выбирают возлюбленных умом, способны жениться по расчету. Главные критерии выбора — успешность, надежность, перспективность, внешняя красота.

Люди знака Воздуха – Водолеи – олицетворяют вечный двигатель, неугасимый свет науки, прогресса, творчества. Они стремятся к высоким целям и не любят рутину.

Черты, присущие женщине-Водолею:

  • любознательность;
  • интеллигентность;
  • нестандартное мышление;
  • мечтательность;
  • отзывчивость;
  • самоуверенность.

Женщины стихии Воздуха излучают уверенность и душевное тепло, притягивающее людей. Водолеи — отличные друзья, которые всегда приходят на помощь. Они философы, идейные лидеры, но не сильны в организационных вопросах, как и в стабильном зарабатывании денег. Представительницы воздушного знака выбирают в спутники жизни неординарных людей, с которыми устанавливается духовная связь.

Люди знака Воздуха – Водолеи – олицетворяют вечный двигатель, неугасимый свет науки, прогресса, творчества.

Плюсы и минусы отношений

Особенность союза — зависимость воздушного знака от земного. Пока Водолей строит планы и философствует, Дева заботится о быте и материальном достатке. Женщины воздушного знака работают ради воплощения мечты и в одиночку мало обращают внимание на бытовые проблемы. Они рады положиться в решении материальных вопросов на мужчин-Дев.

В союзе знаков больше недостатков:

Преимущества Недостатки
Взаимное дополнение в характерах и способностях Разные жизненные приоритеты
Возможность услышать иную точку зрения, посмотреть на ситуацию с другого ракурса Разногласия по финансовым вопросам
Различия в образе жизни

Способность Водолея генерировать идеи, опережая время, и аналитический ум Девы хорошо сочетаются в бизнесе. Любовь — сфера, в которой включаются чувства. Между мужчиной земного и женщиной воздушного знака устанавливается эмоциональная связь. Но в совместной жизни пара сталкивается с серьезными разногласиями.

Женщина-Водолей хочет обрести в лице супруга друга на всю жизнь. Она создана для любви и творчества. Мужчина-Дева придерживается консервативных взглядов на семью. Для него жена – прежде всего, хорошая хозяйка и мать.

Союз земного и воздушного знаков полезен в нейтральных типах отношений.

Совместимость пары: женщина-Водолей и мужчина-Дева

Союз земного и воздушного знаков полезен в нейтральных типах отношений. В дружбе и работе Водолей набрасывает предложения, а Дева оценивает их рациональность. Подвох заключается в том, что женщина стихии Воздуха теряет уверенность рядом с умным и рациональным партнером. Мужчина стихии Земли понимает, что идеи партнерши далеки от реальности, и учит ее уму-разуму.

В отношениях

Женщина-Водолей привлекает мужчину-Деву красотой, открытостью, силой характера и неординарностью суждений. Чтобы привлечь внимание избранницы, он показывает себя финансово состоятельным, ответственным. Дева окружает Водолея заботой и вниманием. Первый шаг к сердцу воздушного знака — дружеская поддержка.

Женщине-Водолею нравится восхищение ее талантами. Также ее пленяют спокойствие, обходительность и рассудительность Девы. Женщина стихии Воздуха романтична, поэтому с ней жизнь мужчины земного знака превращается в череду сюрпризов и новых впечатлений.

В начале отношения Девы и Водолея выглядят идеально. Женщине нравится удивлять, а мужчине – удивляться. Из глубин души Девы поднимаются нежность, чувственность. Но чувства — не сильная сторона земного знака. Постепенно к нему возвращается критичность. Обычно прозрение наступает при совместном проживании.

В постели

Дева и Водолей похожи тем, что интим не является для них главной целью любовных отношений. Мужчина земного знака не искушен во флирте и любовных играх. Его либидо глубоко скрыто, как и чувства. Пробить панцирь рациональности Девы и вытащить страсть наружу трудно, так как мужчине земного знака не удается отключить разум и отдаться чувствам. Он отвечает страстью на страсть в сочетании с интеллектом.

Дева и Водолей похожи тем, что интим не является для них главной целью любовных отношений.

Женщина-Водолей не бросается сразу в объятия избранника. Для нее важны душевные разговоры. Полночная беседа земного и воздушного знаков может продолжиться в постели. Мужчина-Дева проникается к женщине-Водолею доверием, которое помогает ему раскрыть чувственный потенциал.

Воздушный знак не изобретателен в интимной сфере и предоставляет партнеру первенство. Но в союзе с неискушенной Девой Водолей вновь выглядит оригинальным экспериментатором, способным удивлять.

В браке

У Водолея и Девы разные взгляды на быт, бюджет и воспитание детей, поэтому союз обещает быть сложным. Земному знаку денежная состоятельность дается кропотливым трудом. Он строго рассчитывает расходы на месяц, не любит непредвиденные траты. При этом Дева обеспечивает себя и близких первоочередными материальными благами.

Водолей легко относится к деньгам. Он готов вложить крупную сумму в бизнес или поездку, не заботясь о завтрашнем дне. Женщина стихии Воздуха уверена, что: будет день — будет и пища. Для мужчины земного знака такое отношение к семейному бюджету кажется легкомысленным. Он мог бы подсказать хороший способ инвестиций, но надеяться сорвать большой куш – не в его правилах. Ведь надежнее зарабатывать стабильно своим трудом.

Женщина-Водолей может приготовить вкусный обед и красиво обставить квартиру. Но постоянно следить за порядком и стоять у плиты — не ее приоритет. Члены семьи должны уметь сами позаботиться о себе, пока она занята более возвышенными карьерными делами. Мужчине-Деве не понятно ее «холостяцкое» поведение в браке.

Дети пары растут под влиянием «хорошего» и «плохого полицейского». Дева воспитывает в них дисциплину и трудолюбие. Водолей развивает свободомыслие и фантазию. Дети могут вырасти безынициативными, так как не смогут выбрать правильный вариант. С другой стороны, они могут научиться манипулировать родителями. Что запретит один, то разрешит другой.

У Водолея и Девы разные взгляды на быт, бюджет и воспитание детей, поэтому союз обещает быть сложным.

Дружба между Водолеем и Девой

Знаки редко становятся друзьями. Если у мужчины-Девы нет романтического интереса, он сразу видит недостатки женщины-Водолея. Воздушный знак не будет навязываться тому, кто ведет себя холодно, и найдет компанию поинтереснее. Дева и Водолей могут дружить в детстве, когда еще не ощущают различий в характерах. Но во взрослой жизни их разведут разные интересы.

Дружба вероятна больше в молодости. В зрелом возрасте Девы все меньше склонны удивляться и больше критиковать. Общение с женщиной-Водолеем поможет мужчине земного знака отвлечься от однообразных будней и обязанностей. Ведь, несмотря на дисциплину и педантичность, в глубине души ему хочется приключений.

Отношения в деловой сфере: начальник-подчиненный и коллеги

Особенности взаимодействия Водолея и Девы на работе:

  • коллеги — дружески общаются, если работают в разных отделах. Общение не выходит за деловые рамки;
  • женщина-руководитель и мужчина-подчиненный — Дева получает свободу действий. Водолей ставит задачу, но не контролирует пошаговое выполнение. Сотрудник земного знака может разработать проект до мельчайших деталей, но похвалу получит в общих словах;
  • мужчина-руководитель и женщина-подчиненная — сложный тандем. Земной начальник укажет на мельчайшие недочеты и потребует выполнения задачи четко в установленный срок. Для воздушной сотрудницы не приемлемы давление и жесткие рамки.

Водолей и Дева могут успешно сотрудничать как партнеры по семейному бизнесу. Женщина воздушного знака может создавать продукцию, писать картины или музыку, а мужчина земного знака найдет покупателей и слушателей. Но творчество Водолея иногда слишком креативно, поэтому Дева посчитает свой и его труд не рентабельным.

Интеллектуальная совместимость

Дева и Водолей стали бы хорошими собеседниками, если бы их интересы совпадали. Земной знак интересуется тем, что приближает к земле. Хобби воздушного знака поднимают над обыденностью. Сферы интересов Девы и Водолея могут совпадать. Оба увлекаются наукой и творчеством.

Дева и Водолей стали бы хорошими собеседниками, если бы их интересы совпадали.

Земной знак увлечен существующими технологиями, изучением теории, истории. Дева любит заниматься рукоделием и ремеслами. Из Водолея не получится мастер на все руки. Его интересуют фантастические технологии будущего, пока мало применимые на практике.

Основные проблемы в союзе

Со временем в паре рушатся иллюзии:

  • Водолей воспринимает критику, как предательство;
  • Деве надоедает слушать о фантазиях, которые на практике неосуществимы;
  • Водолея раздражают контроль и дисциплина;
  • Девы долго помнят обиды, в нужный момент припоминают чужие ошибки прошлого.

Мужчина земного знака анализирует свои и чужие поступки, подгоняет отношения под общепринятые нормы. Для женщины стихии Воздуха такое поведение представляется попыткой ограничить ее свободу.

Полезная информация для гармоничных отношений

Чтобы иллюзии любви между Водолеем и Девой переродились в крепкий союз, им придется пойти на жесткие компромиссы. Следующие советы подскажут, с чего начать.

Для женщины-Водолея

Для совместной жизни с мужчиной-Девой придется если не изменить привычки, то набраться терпения. Земной знак пытается исправить чужие, но не замечает собственные недостатки. Поэтому не стоит пытаться уличить его в несовершенстве в ответ на критику.

В быту следует выполнять обязанности по очереди, чтобы готовка и уборка не казались ежедневной рутиной. В союзе с Девой тяжелее всего бороться со скукой. Чтобы не вызвать в мужчине земного знака приступ ревности и контроля, следует придумывать совместные развлечения.

Для мужчины-Девы

Как сохранить расположение возлюбленной воздушного знака:

  • не обращать внимания на мелкие оплошности, даже конструктивную критику высказывать в мягкой форме и дозировано;
  • отпустить контроль над привычками, свободным временем и знакомствами;
  • не входить в роль заботливого родителя.

Водолеи несамостоятельные только на первый взгляд и требуют к себе серьезного отношения.

Водолеи несамостоятельные только на первый взгляд и требуют к себе серьезного отношения. Для женщин воздушной стихии важно доверие в отношениях. Они ценят заботу, но не контроль, и скучают, если к ним относятся, как к детям.

Примеры звездных пар Водолей-Дева

Пример красивого, но неудачного союза женщины-Водолея и мужчины-Девы — голливудские актеры Дениз Ричардс и Чарли Шин. Девушка Джеймса Бонда и пародийный двойник Тома Круза из фильма «Горячие головы» прошли через годы трудного брака.

Пара познакомилась на съемочной площадке фильма «Хороший совет», но любовь между актерами проснулась позже. Коллеги вновь встретились на вечеринке. На втором свидании Дениз поняла, что встретила мужчину своей мечты.

В 2001 году на Рождество Чарли сделал возлюбленной предложение. В следующем году актеры поженились в Калифорнии. Супруги отлично работали вместе: в третьей части «Очень страшного кино», в комедийном сериале «Два с половиной человека». Дениз родила дочь Сэм. Казалось, что в семье царят любовь и взаимопонимание.

В 2005 году Ричардс неожиданно подала на развод. Актриса решила расстаться с мужем, несмотря на беременность второй дочерью. Перед родами супруги заключили перемирие. Чарли присутствовал во время появления на свет малышки Лолы. Но затем Шин и Ричардс окончательно расстались.

Актер страдал алкогольной и наркотической зависимостью, изменял жене. Позже Дениз сделала тест на ВИЧ, подала на бывшего мужа в суд. Актриса запретила Шину общаться с дочерьми. После развода бывшие супруги не раз выясняли отношения в суде из-за опеки над детьми, имущества и денег. Дениз снова вышла замуж, но продолжает поддерживать связь с Чарли Шином.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector