Совместимость и проблемы в паре Женщины-Весов и мужчины-Водолея

Весы и Водолей — знаки стихии Воздуха. Их союз гармоничен при правильном распределении ролей. Основа совместимости женщины-Весов и мужчины-Водолея — установление взаимоотношений по типу «учитель-ученик». Ответственность в идеальном тандеме знаков ложится на женские плечи. Водолею требуется опытная и мудрая наставница. Поэтому для Весов такие отношения становятся проверкой на зрелость.

Краткая информация о знаках зодиака

Общие черты характера, присущие Весам и Водолею:

  • интерес к новостям, событиям, социальным изменениям;
  • умение адаптироваться к переменам;
  • терпимость к бытовым мелочам;
  • ведение спора ради поиска истины;
  • романтичность, увлеченность платонической стороной любовных отношений.

Черты типичной женщины-Весов:

  • творческое мышление;
  • открытость, общительность;
  • развитый эстетический вкус;
  • склонность анализировать, взвешивать;
  • хозяйственность.

Женщины-Весы следят за новинками моды и макияжа, но не всегда им следуют. Если девушка воздушного знака предпочитает удобный стиль одежды, она все равно выглядит опрятно и привлекательно.

В повседневной жизни женщина-Весы кажется беззащитной и нуждается в надежном мужском плече. Но в трудных ситуациях зрелые дамы воздушного знака проявляют сильный характер. И если мужчина пожелает самоутвердиться за счет их внешней слабости, Весы дадут отпор и расстанутся с абьюзером навсегда.

Людям, рожденным под знаком Весов, покровительствует Венера. Они ищут настоящую любовь и ненавидят конфликты и скандалы.

Особенности характера, типичные для мужчины-Водолея:

  • находит общий язык с людьми разного возраста и социального положения;
  • мыслит масштабно и нестандартно;
  • нуждается в движении и увлекает за собой окружающих.

Знаку покровительствует планета Уран. Небесное тело излучает тепло при отсутствии его источника — отражает всю полученную энергию Солнца. От Водолея исходит такое же необъяснимое тепло, которое притягивает людей. Мужчина этого воздушного знака готов согреть своей энергией весь мир. При этом он не сомневается, что мир будет счастлив от его внимания.

В повседневной жизни женщина-Весы кажется беззащитной и нуждается в надежном мужском плече.

Водолей — хороший друг, но его самомнение порой зашкаливает. Мужчина этого знака хочет быть единственным гением и светилом, поэтому для близких отношений выбирает тех, кто не стремится затмить его. Мужчине-Водолею интересна творчески, духовно и интеллектуально развитая женщина-Весы, которая восторгается его гением и способна выступить в его защиту. Она же готова постигать новые горизонты с избранником одной стихии. Ведь рутина и предсказуемость бытия — не то, о чем они мечтают.

Плюсы и минусы союза между женщиной-Весами и мужчиной-Водолеем

Астрологи дают следующую характеристику отношениям воздушных знаков:

Положительные моменты Отрицательные стороны
Взаимность чувств с первых минут знакомства Затягивание с заключением брака
Доброжелательность, улыбчивость, тепло в общении Трудности в организации досуга
Свобода в общении с друзьями, коллегами

После знакомства очарование Водолея спутницей-Весами возрастает. Для нее мужчина интересен легкой застенчивостью и искренностью, которыми не обладают другие знаки. Весы и Водолей не ревнуют друг друга. Они знают, что у каждого до встречи сложился свой круг общения.

Несмотря на взаимную привязанность, Весы и Водолей по-разному относятся к браку. Женщина стремится найти любовь всей жизни со всеми вытекающими последствиями. Мужчине достаточно любви. Брак для Водолея — это ограничение свободы и ответственность. Он до последнего тянет с предложением. Женитьбу он воспринимает как дань традициям.

Водолей, состоящий в серьезных отношениях, продолжает проводить время по-холостяцки: устраивает вечеринки с друзьями, играет по ночам в видеоигры. Он по-прежнему открыт для всех и готов в любую минуту отправиться спасать мир. Женщина-Весы более настроена остепениться и хочет чаще проводить время с любимым. Но, кажется, у него для нее совсем нет времени.

При совместном проживании такое поведение Водолея может вылиться в шумную ночную домашнюю посиделку с друзьями и пивом, несмотря на необходимость его второй половине рано утром вставать на работу или учебу. Женщина-Весы воспринимает ситуацию как неуважение и замыкается в молчании. А при постоянном повторении негативных моментов может разорвать отношения.

Несмотря на взаимную привязанность, Весы и Водолей по-разному относятся к браку.

Проблемы, возникающие в тандеме

В паре воздушных знаков выделяют следующие проблемные моменты:

  • чрезмерная свободолюбивость Водолея;
  • умалчивание неприятных ситуаций женщиной-Весами;
  • склонность искать общения на стороне при отсутствии понимания в паре;
  • страхи в отношениях, характерные для знаков.

Весы — нестабильный знак, постоянно пребывающий в творческом поиске. То, что вчера казалось им прозрением, сегодня оказывается ошибкой. Женщина-Весы устает от рабочей рутины и может кардинально сменить род занятий.

Особенно для людей-Весов опасен кризис средних лет, когда, вслед за работой, они решают поменять мужа. В этой ситуации своеволие и авторитарность избранника могут стать решающим фактором.

Мужчины-Водолеи негативно воспринимают попытки открыто их воспитывать или подавлять. Неконфликтная женщина-Весы для них — идеальная спутница в этом отношении. Ей лучше промолчать, чем лишний раз вызывать бурую эмоций у избранника. Но в тяжелых случаях молчание Весов затягивается.

Водолей, лишенный радости вербального общения, ищет его на стороне, не гнушаясь интрижками. Измена не вызывает у него чувства вины. Он искал, с кем поговорить. Остальное случилось само собой. Женщины-Весы не прощают измены. Неверность становится последней каплей, полностью подрывающей ее доверие.

В целом гармоничным отношениям мешает страх женщин-Весов оказаться плохой хозяйкой, женой, матерью. Для мужчин-Водолеев важно, чтобы избранница хвалила его таланты. Без ежедневных похвал он начинает беспокоиться.

Совместимость Весов и Водолея в различных сферах:

Если роли в паре воздушных знаков распределены правильно, они хорошо совместимы во всех типах отношений. Женщину-Весы и мужчину-Водолея объединяют одинаковые цели. Они находят общий язык благодаря широкому кругу интересов и высоким интеллектуальным способностям.

Если роли в паре воздушных знаков распределены правильно, они хорошо совместимы во всех типах отношений.

Любовь и брак

Романтические отношения между Весами и Водолеями легкие и возвышенные. В них нет места вспышкам ревности и упрекам. Мужчина и женщина воздушных знаков счастливы от того, что имеют статус пары.

Счастье в законных отношениях обретут эмоционально зрелые люди. Колеблющиеся Весы или слишком дорожащий свободой Водолей не решатся на серьезный шаг. Жизнь супругов кажется странной — каждый делает что хочет, но с теплом относится ко второй половине.

Сексуальные взаимоотношения

Для знаков воздушной стихии чувственная сторона имеет второстепенное значение. Водолей и Весы получают удовольствие от душевного тепла, наслаждаются друг другом в общении и созерцании. Интимная близость случается под действием момента и становится приятным дополнением.

Эстетический вкус женщины-Весов также ярко проявляется в эротике. Она умеет красиво соблазнять. Но инициатива и ведущая роль в «постельных сценах» принадлежит мужчине-Водолею. Статус гения и светила по-прежнему должен оставаться за ним.

Дружба

Между воздушными знаками завязывается крепкая дружба. Женщине-Весам интересны необычные идеи Водолея. Он рад найти в подруге внимательную слушательницу.

Друзья воздушных знаков могут не общаться долгий период, а потом будут рады встрече на конференции или курсах повышения квалификации. Им интересно поделиться друг с другом знаниями, опытом и безумными теориями. Также они готовы выручать друг друга.

Между воздушными знаками завязывается крепкая дружба.

Отношения между родственниками

Сестра и брат воздушных знаков бывают разными людьми. Если Водолей — старший ребенок, ему может не хватать похвал родителей, которые заняты младшей сестрой. Ей он будет демонстрировать свое превосходство. Сестра-Весы будет считать брата-Водолея супергероем, но до определенной поры. Умение анализировать и взвешивать поможет ей добиться успеха и почувствовать уверенность в себе.

Если старшему ребенку-Водолею хватало внимания родителей, ему будет интересно играть с маленькой сестрой-Весами. Но на первом месте у него — друзья и увлечения.

Старшая сестра-Весы будет заботиться о младшем брате-Водолее. Между ними сложатся теплые отношения, если Весы не проявят чрезмерную опеку.

Работа и бизнес

В коллективе между Весами и Водолеем устанавливаются дружественно-партнерские отношения, независимо от должности. Если они оба подчиненные, руководитель получит оптимизированный и оригинальный проект. Объединенные одной целью, уверенные в себе, креативные и уважающие профессионализм друг друга Весы и Водолей обязательно добиваются успеха.

Между людьми, стоящими на разных ступенях карьерной лестницы, также устанавливается взаимопонимание. Подчиненная-Весы способствует укреплению авторитета руководителя-Водолея в коллективе.

Интеллектуальная совместимость

У воздушных знаков разум преобладает над чувствами. У женщины-Весов широкий кругозор и глубокие познания в интересующих ее отраслях науки или искусства.

Среди увлечений Весов — музыка, кино и театр. Их привлекают интеллектуалы и творческие люди. Необходимыми качествами обладают Водолеи. В актерской и музыкальной среде много людей, рожденных под этим знаком.

Водолею интересно общаться с женщиной-Весами, которая разбирается в теме и может поддержать разговор. Он не снизойдет до приземленной невежды, так как им не о чем разговаривать. У Весов с этим знаком высокая интеллектуальная совместимость.

Водолею интересно общаться с женщиной-Весами, которая разбирается в теме и может поддержать разговор.

Как найти общий язык в паре – советы психолога

Водолей должен чувствовать авторитет Весов при знакомстве. Попытки получить признание в отношениях мужчина воспримет, как занижение его значимости. Молодой девушке-Весы будет трудно добиться уважения старшего Водолея. Лучшая совместимость наблюдается в том случае, когда женщина-Весы старше мужчины-Водолея. Она состоялась, как личность и профессионал, знает, чего хочет, и как этого добиться мудрым руководством. Молодой избранник будет доверять старшей спутнице и не чувствовать конкуренции.

Независимо от возраста, в паре Весы-Водолей возможно достичь взаимопонимания, если следовать следующим советам.

Для мужчины-Водолея

Как сохранить счастливые отношения с женщиной-Весами:

  • быть для нее не только гениальным светочем, но и надежным человеком;
  • замечать заботу Весов и хвалить в ответ;
  • чаще проводить время вместе;
  • помогать в домашних делах.

Любовные или семейные отношения для Водолея – лишь одна из сфер жизни. Женщина-Весы, даже любимая, не заменит ему друзей, работу или хобби. Он по-своему расставляет приоритеты. Водолей выбирает, кому его свет и энергия нужны на данный момент больше всего. Часто выбор выпадает не в пользу ужина с любимой-Весами. Ведь помочь другу починить машину кажется нужнее. Главный совет для мужчин воздушного знака — чаще одаривать вниманием свою вторую половину вне очереди.

Для женщины-Весов

В своем своенравии мужчина воздушного знака становится похож на капризного ребенка. Избранник может показывать потребность во внимании и признании демонстративными уходами из дома. Поэтому женщине-Весам нужно взять на себя роль мудрого родителя.

Как сберечь мир в паре с Водолеем:

  • научиться обходить острые углы в его характере;
  • не давить укорами;
  • косвенно направлять энергию гения в нужное русло.

Чтобы Водолей захотел заняться бытовым вопросом, Весам нужно его заинтересовать, как ребенка игрушкой. Любителю электроники понравится робот-пылесос. Он будет с удовольствием «тестировать аппарат» и менять озвучку, а заодно чаще убирать в квартире.

Примеры звездных пар

Творческий союз, до сих пор вдохновляющий влюбленных, — Кэрол Ломбард (Весы) и Кларк Гейбл (Водолей). Актеры не торопились со свадьбой, поженились через три года после знакомства и жили счастливо. Но трагическая гибель Кэрол после начала войны положила конец браку. Водолей-Кларк последовал последнему совету жены-Весов — отправился спасать мир от фашистов, как настоящий мужчина.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector