Совместимость и проблемы в союзе женщин-Весов и мужчины-Весов, звездные пары

Союз двух Весов — вечный поиск равновесия. Люди этого воздушного знака постоянно ищут баланс в духовной и материальной жизни, и не всегда находят. Совместимость женщины-Весов и мужчины-Весов не гармонична. В паре каждому придется справляться со своими и чужими «качелями» и выдерживать двойную нагрузку. Одинаковые знаки становятся хорошими друзьями, но в паре завязываются незрелые отношения.

Что характерно для данного знака Зодиака

Весам покровительствует планета Венера, управляющая эмоциональной и любовной сферой жизни. Характерной чертой знаков воздушной стихии является развитый интеллект. У людей-Весов возникает внутренний конфликт: на одной чаше — разум, а на другой — чувства. Им трудно выбрать, чем руководствоваться в конкретной ситуации — логикой или эмоциями. Ведь эмоциональные, необдуманные поступки влекут плохие последствия, а логичные обидят близкого человека.

Типичные черты характера Весов:

  • широкий кругозор;
  • развитый эстетический вкус;
  • самоуважение;
  • коммуникабельность;
  • творческие способности.

Весы привлекательно выглядят, интересные собеседники и надежные друзья. Люди этого знака опровергают утверждение, что нельзя нравиться всем. Весы-мужчины и женщины стремятся найти идеал в любви. Если встречается подходящий человек, они становятся хорошими семьянинами.

Черта характера, которая напрягает избранников Весов — общительность с нотками флирта. Люди воздушного знака не замечают, что дают повод для ревности.

Среди отрицательных черт Весов выделяют:

  • поиск дела всей жизни до преклонных лет;
  • непрактичность;
  • привычка уходить от выяснения отношений;
  • нетерпимость к скандалам, слезам и сценам.

Весы склонны устраивать кардинальные перемены в жизни, если чувствуют неудовлетворенность: уволиться с работы, переехать в другую страну, развестись. Мужчины и женщины одинаково не терпят неуважения, упреков, недоверия и эмоционального давления. Весы разрывают отношения, которые кажутся им токсичными.

Избранники воздушного знака должны оказывать поддержку в периоды исканий, быть готовыми к переменам вместе с финансовыми трудностями. От них требуется больше мудрости, чтобы склонить чашу Весов в благотворную сторону. Люди воздушного знака не способны проявить подобные качества при дисбалансе. Если в паре мужчина-Весы и женщина-Весы оба находятся в разладе, им не удастся избежать конфликтов.

Весы привлекательно выглядят, интересные собеседники и надежные друзья.

Плюсы и минусы союза

Весов привлекают умные люди, разделяющие их увлечения и легкие в общении. Мужчины и женщины одного знака сходятся благодаря взаимной любви к прекрасному и интеллектуальной беседе.

Астрологи дают следующую характеристику паре Весов:

Преимущества Недостатки
Становятся лучшими друзьями Неуверенность в будущем
Обретают особую связь на интуитивном уровне Трудности и сомнения в принятии важных решений
Нуждаются в постоянном присутствии избранника рядом Пассивность и нежелание принимать ответственность

Мужчина и женщина Весы эмоционально и физически привязываются друг к другу. Влюбленные тоскуют в разлуке. Людей воздушного знака привлекает все новое и красивое. Поглощенные работой и вдохновением, представители творческих профессий не думают о материальных вещах и плохо переносят возвращение с небес на землю.

Необходимость принять важное решение вводит Весов в ступор. В сомнениях уходит время, проблема остается, а вместе с ней приходят финансовые проблемы и конфликты.

От постоянного давления и негатива Весы, наконец-то, принимают решение — круто изменить жизнь и оставить позади прошлые беды. Но в прошлом также предпочитает остаться и их вторая половина, тоже уставшая от неуверенности и напряжения.

Совместимость Весов

Принадлежность к одной стихии закладывает предпосылки для прочных отношений между мужчиной и женщиной Весами во всех сферах жизни.

Принадлежность к одной стихии закладывает предпосылки для прочных отношений между мужчиной и женщиной Весами во всех сферах жизни.

В романтических взаимоотношениях и постели

В начале отношений пара Весов подогревает интерес друг друга дружескими спорами и обсуждениями любимых фильмов, книг, художников, театральных постановок. Мужчина и женщина одного знака соревнуются в том, чьи знания глубже и кто придумает развлечение интереснее.

Также Весы испытывают избранников на надежность. Чувствуя уверенность в парне, девушка отдает ему первенство в паре, полагается на его ответственность, защищает и поддерживает в трудностях. Женщины-Весы тоже обладают сильным характером и волей, несмотря на внешнюю беззащитность.

Мужчина-Весы, уверенный в своей избраннице, проявляет заботу и внимание. В паре одинаковых знаков устанавливается взаимопонимание, доверие и трогательная привязанность.

Представителей воздушной стихии мало интересует физическая сторона любовных отношений. Но в паре Весов просыпается чувственность и страсть. Утонченные эстеты в постели соревнуются в искусстве соблазнения, чтобы привязанность переросла в зависимость.

В браке

Мужчина и женщина Весы миролюбивы, стремятся к покою и уюту. Супругов объединяют общие интересы, к которым позже присоединяются дети. Муж и жена одного знака Зодиака предпочитают искать компромисс или промолчать, лишь бы не нарушать мир в семье.

Разрушить семейную идиллию Весов способен кризис среднего возраста. У супругов начинается переоценка ценностей, они начинают заново искать свое место в жизни. В этот период возможны серьезные разногласия и даже измены. В гармоничном союзе Весов муж и жена становятся лучшими друзьями, с годами раскрывают новые стороны друг друга. Отношения становятся крепче.

Дружеские отношения между весами

Дружба между представителями одного знака, но разного пола, завязывается исключительно на общих интересах. Весы могут познакомиться во дворе на прогулке с собаками и обсуждать питомцев. Знакомство между девушкой и парнем одного знака может завязаться на фестивале любителей анимэ, выставке или на выступлении рок-группы в клубе. Общение продолжится после окончания мероприятия. Им интересно делиться новостями, касающимися общих увлечений.

Дружба между представителями одного знака, но разного пола, завязывается исключительно на общих интересах.

Друзья-Весы уважают, но не углубляются в личную жизнь друг друга. Представители одного знака могут упомянуть в разговоре о проблеме, из-за которой пропустят следующий фестиваль или концерт. Но они не предложат помощь, чтобы избежать лишней ответственности.

В деловой сфере

Людей, рожденных под знаком Весы, уважают на руководящей и исполнительной должности за миролюбивость, открытость и справедливость. Коллеги одного знака составляют продуктивный тандем. Оба полны вдохновения и творческих идей. Весы с готовностью делятся задумками друг с другом и обсуждают способы выполнения.

На этапе составления проекта или плана в паре одинаковых знаков царит взаимопонимание. Чтобы идеи воплотились в жизнь, важно распределить обязанности. Если допущена ошибка, коллегам-Весам трудно решить, кто будет объясняться перед начальством.

Двое руководителей-Весов проникаются симпатией друг к другу как к профессионалам. Для обсуждения мелочей деловым партнерам не хватит одной встречи. Они продолжат общение за ужином и обнаружат новые пункты, по которым нужно прийти к консенсусу в следующий раз.

Женщина-Весы внимательно относится к подчиненному мужчине того же знака, благодаря чему он пребывает в равновесии и хорошо справляется с обязанностями. Отношения начальника-мужчины и женщины-подчиненной не должны выходить за рамки деловых. Для руководителя-Весов служебный роман — подрыв авторитета перед коллегами.

Интеллектуальная совместимость и увлечения

Весы — минимум широко эрудированные люди, максимум – специалисты в нескольких узконаправленных областях. Они скрупулезно изучают интересующие их науки. Любители без специального образования обладают знаниями и навыками на уровне профессионалов. Мужчины и женщины Весы интеллектуально совместимы.

Хобби и увлечения Весов связаны с творчеством и эстетикой:

  • мода;
  • шопинг;
  • музыка;
  • изобразительное искусство;
  • театр, кино.

Среди Весов есть талантливые актеры и музыканты. Также из людей воздушного знака получаются отличные стилисты и модельеры.

Весы — минимум широко эрудированные люди, максимум – специалисты в нескольких узконаправленных областях.

Не у всех мужчин-Весов круг интересов связан исключительно с искусством или фэшн-индустрией. Встречаются любители военной истории или компьютерных технологий. Спорт — не самое любимое занятие мужчин и женщин воздушного знака. Но они могут поддерживать хорошую физическую форму.

Проблемы, возникающие в тандеме между Весами

Мужчины и женщины воздушного знака — общительные, умные и сильные по характеру люди, которые ценят красоту и не любят ссориться. Но в паре Весы умудряются добиться противоположного эффекта и сталкиваются со следующими проблемами:

  • замыкаются в себе после поступка избранника, который воспринимают как предательство, вместо того, чтобы поговорить и выяснить причины. Обоюдное недоверие превращается в бесконечную молчанку, пока у одного из Весов не сдадут нервы, и он не разорвет тупиковые отношения;
  • из-за излишней деликатности терпят дурные привычки и неухоженность избранника, пока чаша вновь не переполнится. Весы ценят красоту в окружающих вещах и людях, но себя любят такими, какие они есть;
  • быстро увлекаются отношениями и так же быстро охладевают, при этом «забывают» сообщить об окончании романа девушке или парню. При назойливости уже бывшего избранника Весы могут прислать сообщение с просьбой не беспокоить и сослаться на занятость или другие проблемы;
  • эмоционально и тепло разговаривают на интересующие их темы, в остальном общение становится холодным.

Молодым мужчине и женщине Весам бывает трудно выйти за рамки общения по дружбе после интимной близости. Воздушные знаки не хотят «лезть в душу» и навязываться, хотя оба страдают и хотят тепла со стороны избранника.

Сомнения, грядущая ответственность и неприязнь к серьезным разговорам препятствуют решительным действиям. Отношения кажутся Весам слишком сложными, поэтому среди представителей знака много разочарованных в любви.

Сомнения, грядущая ответственность и неприязнь к серьезным разговорам препятствуют решительным действиям.

Как создать гармоничные отношения: советы психолога

Мужчина и женщина Весы могут прожить вместе долго и счастливо. Для этого требуется сознательный подход, знание особенностей собственного характера и индивидуальных черт избранника. Паре Весов нужно найти общий баланс: когда один находится в поиске, другой оказывает эмоциональную и материальную поддержку, и наоборот.

Для женщины

Как сохранить гармонию в отношениях с мужчиной-Весами женщине того же знака:

  • следить за внешним видом, одеваться аккуратно и женственно, не забывать о легком макияже;
  • в повседневной жизни проявлять женскую слабость, уступать лидерство мужчине;
  • с вниманием слушать рассказы избранника и к месту хвалить;
  • интеллектуально развиваться.

Женщине-Весам в браке следует привлекать внимание мужа флиртом, заботой и романтическими сюрпризами. В быту нужно распределить обязанности и установить рамки. Иначе постоянное недовольство мужчины стилем ведения хозяйства вызовет разочарование у женщины-Весов. А ее угрюмое молчание будет гнать мужчину из дома.

Главный совет — озвучивать вопросы, вызывающие беспокойство. Но не следует начинать разговор со страшной фразы «нам нужно поговорить». Услышав этот условный код, мужчина-Весы скучнеет и уходит в себя. Лучше косвенно упомянуть проблему в оживленной беседе на отвлеченную тему, и постепенно вывести собеседника «на чистую воду». В идеале — представить дело так, будто мужчина сам нашел гениальное решение.

Для мужчины

Как сохранить счастье в отношениях с женщиной-Весами:

  • чаще брать на себя ответственность в принятии решений;
  • хвалить достоинства подруги дома и при друзьях;
  • проявлять тепло и заботу.

Мужчине-Весам тоже следует говорить о некомфортных моментах в отношениях, но в деликатной форме. Если трудно подобрать слова, можно договориться об условном знаке или секретном слове, и использовать сигнал, когда женщина-Весы перейдет черту дозволенного.

В паре, принадлежащей одному воздушному знаку, важно перейти от дружеского к продуктивному общению, в котором каждому комфортно выражать чувства и потребности.

Примеры звездных пар

Союз двух творческих Весов — поэт Луи Арагон и писательница русского происхождения Эльза Триоле, родная сестра Лили Брик. Они познакомились во Франции. Благодаря поддержке Эльзы поэт примкнул к коммунистам. Луи посвятил поэму невероятной красоте глаз писательницы.

Второй пример союза Весов из актерской среды — Тим Роббинс и Сьюзен Сарандон. Пара сложилась, несмотря на разницу в возрасте — Сьюзен было 42 года на момент знакомства, а Тиму — 30 лет.

Актеры не поженились, хотя родили двоих детей. Это был союз самодостаточных и свободных людей, которые тепло относились друг к другу. Сьюзен и Тим жили отдельно, объясняя такой образ жизни работой и нежеланием погружаться в бытовую рутину. В 2009-м году пара распалась.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector