Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Весов и мужчины-Тельца

Весы и Телец — знаки не сочетаемых стихий Воздуха и Земли. Они оба находятся под покровительством Венеры, обладают похожими чертами характера. Но вспышка взаимного интереса перерастает в ненависть. Плохая любовная совместимость женщины-Весов и мужчины-Тельца объясняется несоответствием знаков Воздуха и Земли в эмоциональной сфере. Они могут стать хорошими друзьями или коллегами, если найдут общие темы для разговора.

Характер и совместимость знаков Зодиака

Общие черты, присущие Весам и Тельцу:

  • коммуникабельность;
  • стремление к равновесию;
  • эстетический вкус;
  • поиск стабильных отношений.

Различия начинаются с того, что эти качества могут быть развиты у знаков не одинаково.

Внешне привлекательные и общительные Весы и Телец проникаются симпатией друг к другу. Но уже при первом знакомстве мужчина земного знака кажется слишком прямолинейным, равнодушным к чужому мнению. Если его резкость перевесит внешнюю привлекательность, женщина воздушного знака уйдет в конфронтацию.

При сильном физическом притяжении Весы видят в Тельце надежность и уравновешенность, которых им не хватает. Мужчина земного знака производит впечатление рассудительного и ответственного человека. За хладнокровием Тельца скрывается натура скептика, которому не благоволит Фортуна. Он сомневается и просчитывает ходы наперед.

Общая отрицательная черта знаков — упрямство в споре. Женщине воздушного знака важно найти истину, получить уверенность и точный ответ. Она упорствует ради того, чтобы обрести гармонию и равновесие. Мужчина земного знака спорит из-за скептицизма и разбивает аргументы обоснованной и необоснованной критикой. Спор между Весами и Тельцом заканчивается взаимной неприязнью.

В любви мужчина-Телец сразу заявляет о своих притязаниях. Но его напористость Весы воспринимают как ограничение личной свободы. Женщина воздушного знака уходит в раздумья, попутно отвечая на знаки внимания других претендентов. Для создания семьи земному знаку нужен верный и честный спутник. Весы кажутся ему легкомысленными и безответственными.

Внешне привлекательные и общительные Весы и Телец проникаются симпатией друг к другу.

Женщины воздушного знака ищут идеальную любовь — спутника, который будет их защищать, обеспечивать и понимать. Мужчины-Тельцы дают материальную опору, но их собственническое отношение и авторитаризм пробуждают в Весах бунт и жажду мести.

Плюсы и минусы союза между женщиной и мужчиной

В отношениях Весов и Тельца есть положительные моменты. Они объединяются благодаря влиянию Венеры, тяге к гармонии и эстетике. Воздушный и земной знаки непринужденно разговаривают, если обнаруживают общие интересы. Они могут вместе мечтать, строить планы. Притяжение Тельца и Весов усиливает общая склонность мечтать и строить планы.

Оба знака уважают материальные блага. Женщина-Весы любит красоту и комфорт. Целеустремленный мужчина-Телец считает важным обеспечивать семью, занимает достойное социальное положение.

Особенности взаимоотношений пары женщина-Весы и мужчина-Телец:

Плюсы Минусы
Быстрое развитие романа,

пылкая влюбленность

Неравенство в паре
Сходство мыслей, желаний и планов Материальная зависимость Весов
Упрямство Тельца

В воздушно-земной паре женщину очаровывает внешняя уверенность, твердость характера и разнообразие идей избранника. Он становится для нее непререкаемым авторитетом. Поэтому неконфликтный нрав женщины-Весов в этой паре переходит в патологическую форму. Она полностью подчиняется его мнению, и уже не может доказать свою правоту в важном спорном вопросе.

Сильный Телец обладает ранимой душой. Он обижается по мелочам, подшучивает над чужими слабостями и долго напоминает об ошибках. Если его заденет легкомысленный поступок Весов, он не будет молчать, а пойдет в наступление. Мужчина земного знака задавит обидчика критикой.

Мягким Весам в этом союзе досталась роль беспрекословного исполнителя. Им проще подчиниться Тельцу, чем что-то доказать. Особенно трудно становится женщинам-Весам, которые материально зависят от мужчин-Тельцов.

В отношениях Весов и Тельца есть положительные моменты.

Как будут складываться взаимоотношения между Весами и Тельцом

В паре воздушного и земного знаков мужчина обычно старше женщины. Зрелые люди интуитивно чувствуют, что принадлежат разным стихиям, и не сближаются. Но бывают исключения. Венера обоих одарила природным магнетизмом, который они испытывают друг на друге.

Во всех типах взаимоотношений отсутствует равноправие. Весы поддаются авторитету Тельца, соглашаются с его принципами и получают роль подчиненного. Изменить положение не получится — редкий Телец пойдет против своих убеждений.

В отношениях

Телец для юной женщины-Весы — образец мужества, хладнокровия и уверенности. Мужчина земного знака смотрит на представительницу воздушной стихии, как на произведение искусства. Если пара знакомится постепенно, они сразу подмечают недостатки друг друга и не сближаются. Если их свел непредвиденный случай — чувства рождаются, как вспышка. Каждый думает, что нашел свой идеал. Позже женщина-Весы понимает, что оказалась не за каменной, а за непрошибаемой, стеной. Мужчина-Телец нервничает из-за ее укоров в черствости. Он бережет свои чувства, поэтому не щадит чужие.

В семье

Между супругами Весами и Тельцом устанавливается взаимопонимание, если они сходятся по вопросам организации быта, досуга и разделения обязанностей. Но это редкий случай. Чаще женщина воздушного знака добровольно жертвует своими привычками.

Весы и Телец по-разному относятся к деньгам. Воздушный знак тратит их, не задумываясь о последствиях. Земной знак распоряжается средствами рационально. Если семейным бюджетом заведует Телец, Весам придется либо смириться, либо зарабатывать «на булавки» самостоятельно.

Отношения между родственниками

Родители и дети в обоих сочетаниях чаще находят общий язык, чем супруги. Отцы-Тельцы — авторитеты для дочерей-Весов, но более податливы. Детям быстрее удается найти рычаги влияния на упрямцев. Под влиянием матерей-Весов сыновья-Тельцы растут более эмоционально открытыми и мягкими.

Родители и дети в обоих сочетаниях чаще находят общий язык, чем супруги.

Братья и сестры дружат в детстве, но с возрастом у них появляются свои интересы. Поэтому местом встречи становятся общие семейные праздники. Принципиальность брата-Тельца может привести к серьезным разногласиям.

Совместимость в работе

Самый продуктивный рабочий союз — начальник-Телец и подчиненная-Весы. Мужчине земного знака порой достаточно подумать, а женщина-помощница воздушного знака уже делает. Слаженность действий достигается благодаря полному разделению целей и средств их достижения.

Деловое партнерство Тельца и Весов — игра в одни ворота. У женщины воздушного знака широкий круг знакомств, поэтому она может помочь мужчине земного знака в продвижении идей. Но ее помощь будет воспринята как должное. Телец может стать спонсором, но проект должен быть выполнен на его условиях.

Дружба

Наиболее благоприятный и комфортный тип отношений для Весов и Тельца — дружеское обсуждение общей темы. Они могут сдружиться против неприятного коллеги или начальника.

Телец — мастер отпускать колкости в адрес обидчиков. В этом случае его ехидство позабавит Весов. Женщина воздушного знака тоже обладает хорошим чувством юмора и умеет иронизировать. Если у них не сработает интуитивное отторжение, дружба будет крепкой.

Увлечения и интеллектуальные отношения

Воздушный и земной знаки чаще сходятся благодаря интересу к различным видам искусства. Весы наделены творческими способностями от природы. Среди женщин, рожденных под этим знаком, есть талантливые актрисы и певицы. Тельцы тоже выбирают творческие профессии. Они фотогеничные и харизматичные, но достигают успеха благодаря упорству и трудолюбию.

Воздушный и земной знаки чаще сходятся благодаря интересу к различным видам искусства.

Мужчина-Телец любит проводить время за чтением книги или ручным хобби, но вечеринки с друзьями не пропускает, как и Весы. Женщина воздушного знака выбирает социально активный досуг: поход по магазинам, посещение выставки или городского праздника.

Выбираясь с Весами на прогулку, Телец расширяет кругозор, так как воздушный знак хорошо эрудирован. При этом земной знак сортирует полученные сведения, принимая только ту информацию, которая укладывается в его представление о мире.

Проблемы, возникающие в тандеме между Весами и Тельцом

Разногласия в воздушно-земной паре возникают по следующим причинам:

  • деспотизм Тельца;
  • потребительское отношение обеих сторон;
  • зависимость Весов;
  • разное понимание ответственности;
  • столкновение практичности Тельца и творческого мышления Весов.

Земной знак более ответственно относится к обязанностям, действует по заранее составленному плану. Воздушный знак меняет планы на ходу, делает несколько дел одновременно. Телец не успевает следить за полетом мысли Весов, подстраиваться под их темп. Калейдоскоп событий в жизни женщины воздушного знака представляется земному мужчине следствием неорганизованности.

Весы замечают, что идеи Тельца крутятся вокруг приземленных вещей. Оригинальные задумки воздушного знака отметаются, как неосуществимые. Женщину-Весы манят путешествия, новые хобби, красивые вещи. Мужчина-Телец не может поехать отдыхать в экзотическую страну, пока у него не доделан ремонт в квартире. На первом месте у него дела, а не развлечения. Такая жизнь кажется Весам скучной.

Женщине воздушного знака бывает трудно реализоваться в союзе с земным мужчиной. Телец поддерживает ее начинания только в том случае, если видит выгоду и перспективу. Переменчивость в настроении, интересах и нерешительность играют против Весов.

Воздушный знак мыслит глобально, а земной знак — в рамках конкретной задачи. Телец видит, что большинство планов Весов остаются витать в воздухе, и не воспринимает их серьезно.

Весы сталкиваются не только с несерьезным отношением, но также выдерживают шквал критики и обвинений в несостоятельности. Напор Тельца вообще лишает их желания что-то делать по собственной инициативе.

Земной знак более ответственно относится к обязанностям, действует по заранее составленному плану.

Полезная информация для создания гармонии в отношениях

В воздушно-земной паре есть место личностному росту. Весы могут стать более дисциплинированными и решительными. Телец узнает много нового об окружающем мире. Общий совет для воздушного и земного знаков — сосредоточиться на вещах, которые их объединяют, и сделать шаг навстречу друг другу.

Для женщины-Весов

Как сохранить равновесие в отношениях с мужчиной-Тельцом:

  • быть женственной, но не вульгарной;
  • держать в порядке домашнее хозяйство;
  • удивлять сюрпризами;
  • интересоваться его делами.

При знакомстве Тельца привлекает утонченность и интеллигентность Весов. Такой имидж следует поддерживать всегда. Для мужчины земного знака важна внешняя привлекательность.

Телец не приверженец богемного образа жизни. В его доме должен быть порядок: вещи на своих местах, чистота и горячий ужин на столе.

Когда быт благоустроен, и его встречает красавица-жена, мужчина земного знака обретает душевный покой и готов обратить внимание на возвышенные материи. В этот момент для Весов наступает звездный час. Проявив гибкость, женщина воздушного знака может говорить о будущем и даже получить сроки его наступления. Главное — никаких коррективов. Иначе Телец опять уличит ее в непостоянстве.

При знакомстве Тельца привлекает утонченность и интеллигентность Весов.

Для мужчины-Тельца

Чтобы общение с женщиной-Весами приносило радость, мужчине земного знака нужно приложить усилия:

  • быть вежливым и обходительным;
  • проявлять доброту и заботу;
  • делать подарки, соответствующие ее интересам.

Первое отталкивающее впечатление у Весов создает громкий непререкаемый тон, перемежающийся грубыми словечками. Такая манера общения в духе Тельцов. Но нельзя одинаково грубо разговаривать в мужской компании и с утонченной девушкой.

Тельцу нужно вспомнить о хороших манерах. Женщина-Весы должна понять, что только с другими он удав, а с ней — кролик. Резкая перемена тона поможет Тельцу показать свое особое отношение. Чуткие Весы это оценят и будут польщены.

Мужчина-Телец должен быть готов прийти на помощь в любом деле, а не привязываться к конкретной задаче.

При выборе подарка Тельцу нужно помнить, что для Весов важна эстетика и романтика. Поэтому между новой пароваркой и кольцом с бриллиантом следует остановиться на втором варианте. В праздничные дни и памятные даты следует забыть о практичности.

При выборе подарка Тельцу нужно помнить, что для Весов важна эстетика и романтика.

Примеры звездных пар

Сложные и длительные отношения Весов и Тельца показали актеры Джеймс МакЭвой и Анна-Мари Дафф.

Сближающим фактором стала совместная работа в сериале «Бесстыдники». Телец-Джеймс и Весы-Анна-Мари почувствовали друг в друге родственную душу. Дафф старше МакЭвоя на 9 лет. Но даже жизненный опыт не помог актрисе устоять перед обаятельным шотландцем.

Женитьба на Анне-Мари изменила мировоззрение Джеймса в лучшую сторону. В детстве актер пережил развод родителей, не общался с отцом. Из-за расставания с первой женой у него начались проблемы с алкоголем. С появлением Анны-Мари МакЭвой стал терпимее относиться к себе и окружающим. Рождение сына тоже стало радостным событием, сблизившим супругов.

Гибким и сочувствующим Весам-Анне-Мари удалось пробудить в принципиальном Тельце-МакЭвое милосердие и заставить пожертвовать убеждениями ради благой цели. Джеймс никогда не снимался в рекламе, и собирался отказаться от большого гонорара, который предлагала компания Prada. Благодаря жене он согласился, и по ее совету отдал деньги на благотворительность.

Супруги прожили в браке 9 лет и казались счастливой парой. По официальной версии, причиной развода стала работа. МакЭвой участвовал в громких голливудских проектах. Анна-Мари снималась в британских сериалах и играла в театральных постановках. Актеру приписывали увлечение коллегой Дженнифер Лоуренс.

Разные графики работы и недостаток общения охладили чувства актеров. Удачные попытки Весов-Анны-Мари Дафф перехватывать лидерство в паре также не остались пропущенными упрямым Тельцом-МакЭвоем. Решением, в котором они пришли к согласию, стал развод. Супруги остались друзьями и любящими родителями.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector