Совместимость женщины-Весов и мужчины-Стрельца и проблемы в отношениях

Весы и Стрелец относятся к дружественным стихиям Воздуха и Огня. В делах и дружбе в паре складываются гармоничные отношения, основанные на взаимозависимости: порядок и баланс в обмен на новые возможности и горизонты. В любовном союзе возможна совместимость, если женщина-Весы старше мужчины-Стрельца. В этом случае опыт и зрелость задают правильный вектор силе и молодости.

Характер и совместимость по знаку Зодиака

В воздушно-огненной паре Стрелец выполняет роль флюгера. Повернется ли он в нужную сторону — зависит от силы характера Весов. Слабый ветерок не заставит двигаться своевольный флюгер. Это подтверждают типичные черты мужчины-Стрельца:

  • прямолинейность;
  • решительность;
  • инициативность.

Огненный знак не останавливается перед препятствиями. Стрелец штурмует преграды без лишних раздумий. В его характере есть значительная доля агрессии и веры в удачу. Мужчина-Стрелец напорист и уверен в себе. Он уважает людей, обладающих такими же качествами.

Весы более мягкие по характеру и отличаются следующими качествами:

  • дипломатичность;
  • рассудительность;
  • прогнозирование.

Люди обоих знаков общительны, быстро обзаводятся полезными и просто дружескими знакомствами. Они располагают к себе манерами и внешностью. Оба амбициозны и стремятся к поставленным целям.

На пути к желаемым высотам Стрелец порой идет напролом, уверенный в своей силе. Весы действуют более обходительно и разумно, поэтому тратят меньше сил.

В паре огненного и воздушного знаков каждый обладает качествами, которых не достает другому. При условии правильного распределения ролей они могут помочь друг другу. Стрелец научится двигаться к цели размеренно, коротким путем дипломатии. Весы проникнутся уважением к решительному напарнику и станут более уверенны в своих действиях.

Основные преимущества и проблемы, возникающие в союзе: Стрельцы и Весы

Большое преимущество от союза с Весами получает Стрелец. Женщина воздушного знака поддерживает уверенность и боевой дух мужчины огненного знака, дает мудрые советы. Подходящее сравнение для гармоничной пары — Баба-Яга и Иван-Царевич. Герой приходит к ведьме, уже устрашенный ее авторитетом. Он получает еду, ночлег и инструкцию, как победить Кощея.

Большое преимущество от союза с Весами получает Стрелец.

Преимущества Проблемы
Совместное развитие Неумение слушать и правильно донести информацию
Неугасимый интерес друг к другу Недоверие
Продуктивное партнерство Затаенная обида

Главная проблема в паре воздушного и огненного знаков — отсутствие в Весах силы, способной обуздать нетерпеливого Стрельца. Юный возраст, низкий социальный статус, скромная должность могут отрицательно сказаться на отношении мужчины к женщине. Но больше положению Весов вредят склонность замалчивать конфликты, уступчивость и мечтательность.

Привыкший действовать, «огненный» мужчина находит мало конструктивности в рассуждениях нерешительной «воздушной» женщины. В них есть рациональное зерно, но информация подается неправильно. Без четких аргументов и задач речь Весов кажется Стрельцу пустым словесным потоком. Поэтому он искренне удивляется, услышав, что его о чем-то предупреждали. Конфликт усугубляется, если знающие себе цену Весы не считают себя обязанными подробно объясняться и отчитываться.

Проблемную пару можно сравнить с Иваном-Царевичем и Царевной Лягушкой. Царевна удивляла чудесами, но не рассказывала правду об их источнике. Не зная последствий, нетерпеливый герой сжег лягушачью кожу. В результате ему пришлось спрашивать совета у более мудрой Бабы-Яги.

Особенности взаимоотношений в различных сферах

Взаимозависимость Весов и Стрельца прослеживается во всех типах отношений. На первый взгляд лидерство в паре принадлежит успешному мужчине огненного знака, а нежная женщина воздушного знака его дополняет. Стрельцы в этом союзе — костяк, а Весы — душа.

Взаимозависимость Весов и Стрельца прослеживается во всех типах отношений.

В любовных отношениях и постели

Мужчина-Стрелец привлекает широкой улыбкой, искренностью и интересными идеями. Женщина-Весы покоряет его умом, обаянием и скромностью. Утонченная девушка воздушного знака вдохновляет на романтические подвиги. Стрелец удивлен широтой ее интересов, целей и желаний.

Со временем мужчину огненного знака начинает беспокоить быстрая перемена желаний и независимый нрав женщины-Весов. Он тоже не любит жестких рамок в общении. Но Стрелец не знает, что у девушки-Весов на уме. Это привлекает и настораживает одновременно.

Женщина воздушного знака может считать мужчину-Стрельца слишком наивным или простым. Она быстро находит его слабые места и становится незаменимой. Отношения в паре хорошие, пока они устраивают обоих. Но как только Стрелец устает быть марионеткой, а Весы — палочкой-выручалочкой, начинаются конфликты. В интимных отношениях инициатива принадлежит Стрельцу. Более темпераментный огненный знак разжигает страсть в сдержанных Весах.

В брачных узах

Весы более ответственно относятся к супружеству. Быт и воспитание детей ляжет на плечи женщины воздушного знака. Мужчина-Стрелец больше сосредоточен на карьере и самореализации. Преимущество такого брака для Весов — материальная обеспеченность и свобода в обустройстве дома как личного пространства. Женщина может полностью посвятить себя домохозяйству, если деньги в семье зарабатывает мужчина-Стрелец.

Полное разделение обязанностей все же нежелательно. Мужчина может почувствовать себя человеком-банкоматом. Женщине будет неприятно вторжение в ее «личную зону» безапелляционными решениями или запретами. Разногласия возникают из-за воспитания детей. Поэтому супругам нужно участвовать в делах друг друга.

Женщина может полностью посвятить себя домохозяйству, если деньги в семье зарабатывает мужчина-Стрелец.

Дружеские взаимоотношения

В дружбе Стрелец берет на себя обязанности защитника. Он оказывает подруге-Весам различные услуги: подвозит на автомобиле, помогает донести покупки, достать раритетную пластинку или билеты на концерт.

Весы оказывают Стрельцу моральную поддержку: помогают выбрать подарок маме или любимой девушке, консультируют по вопросам стиля и дают советы в отношениях. Подруга воздушного знака будет помогать в учебе, с выполнением домашних заданий, лабораторных и курсовых работ.

Дружба Весов и Стрельца — это взаимовыручка на выгодных условиях. Тесное общение даже может вызывать ревность их вторых половин. Но если один из друзей начинает злоупотреблять услугами другого, дружба заканчивается.

В деловой сфере

Между коллегами устанавливается такая же взаимовыручка, как и в дружеских отношениях. В рабочем тандеме так же случаются злоупотребления добротой и сваливание на напарника обязанностей. Если Стрелец не считает Весы компетентными, при работе над общим проектом возникает конфронтация. Огненный знак торопится перейти к практической стороне, а Весы застревают на планировании.

Воздушному знаку нужно пустить в ход дипломатию, чтобы объяснить Стрельцу необходимость более детальной подготовки. Тогда «огненный» напарник притормозит и поможет принять окончательное решение. В противном случае Весам придется покориться более решительному коллеге и действовать по его не самому оптимальному плану.

Женщина-Весы — внимательный и тактичный начальник. Инициативному Стрельцу комфортно работать под ее руководством. Если женщина-Весы занимает должность подчиненной, не исключен служебный роман.

Между коллегами устанавливается такая же взаимовыручка, как и в дружеских отношениях.

Интеллектуальная совместимость и увлечения

Стрелец прост в общении, но его интересы так же разнообразны, как у Весов. Оба знака склонны к самопознанию, любят читать книги по психологии и философии. Общительные интеллектуалы Стрелец и Весы интересуются культурными мероприятиями: кинопремьерами, авангардными театральными постановками, выставками современного искусства. Им нравится все необычное и новое.

Стрелец и Весы — любители путешествий в экзотические страны. Обоим нравится рассматривать культурные памятники, знакомиться с местной кухней. Весы предпочитают комфортный отдых в отеле или домике на природе. Стрелец готов поселиться в палатке на берегу живописного озера. Воздушный знак — не фанат экстремального отдыха. Но под влиянием активного Стрельца Весы способны встать на водные лыжи, покататься на багги по пустыне или прыгнуть с тарзанкой.

Отношения между родственниками

Матери-Весы чаще балуют, чем наказывают, страшны в гневе, но отходчивы. Поэтому сыновья-Стрельцы склонны пользоваться их добротой. Повзрослевшие мужчины огненного знака стремятся к самостоятельности, проявляют бунтарский дух и рано покидают дом. Но родных не забывают и помогают, как только устроятся в жизни.

Отец-Стрелец не склонен долго возиться с детьми. Мужчина огненного знака — «добытчик мамонтов» в семье. Его участие в воспитании детей состоит из подарков, походов в парк развлечений и обеспечения надежной материальной базы.

Стрельцу трудно понять переменчивые желания дочери-подростка, рожденной под знаком Весов, поэтому возможны конфликты. Но в этой ситуации он готов идти на уступки, рискуя стать объектом манипулирования дочери воздушного знака. Между братом огненного и сестрой воздушного знака складываются теплые отношения. Они будут помогать друг другу всегда, так как для обоих важна семья.

Между братом огненного и сестрой воздушного знака складываются теплые отношения.

Как найти общий язык в паре — советы психолога

Психологически Весы более зрелые, чем Стрелец. Но они по-разному мыслят и являются примером мужской и женской логики. Мужчина делает умозаключения по фактам и видимым взаимосвязям. Женщина основывается на предчувствиях и интуиции. Стрелец выигрывает благодаря умению быстро разложить все по полочкам и ринуться в бой.

Женщина-Весы в это время только прислушивается к внутреннему голосу и взвешивает свои действия. Часто ее правильные выводы запаздывают, что раздражает энергичного Стрельца. Уравновесить общение в паре помогут следующие советы.

Для женщины со знаком Весы

Дипломатичность и способность анализировать — качества, которые помогут обуздать напористый характер мужчины-Стрельца. В разговор с ним нужно добавить больше конкретики:

  • задавать вопросы;
  • предлагать конкретные варианты;
  • называть вещи своими именами;
  • говорить о планах, желаниях и намерениях;
  • объяснять причины и последствия;
  • четко устанавливать время, место, действие.

Мудрая Баба-Яга спрашивает Ивана-Царевича кто он, куда идет, чего хочет, зачем это ему нужно. Потом усмиряет его пыл отдыхом в бане после дороги и сытным ужином.

Женщине-Весам следует действовать по методу Бабы-Яги: поддерживать намерения мужчины-Стрельца, но аргументировано задерживать осуществление, переключать внимание не более насущное дело. Таким способом женщина-Весы выиграет время на размышления и лучше подготовит своего героя к бою.

Для мужчины-Стрельца

Представителям огненного знака следует чаще обращать внимание на положительные качества женщин-Весов: тактичность, наблюдательность, креативность, аккуратность. Они прилагают много усилий и терпения для сохранения отношений.

Стрельцам не следует принимать решения сгоряча и чаще прислушиваться к советам подруг воздушного знака.

Стрельцам не следует принимать решения сгоряча и чаще прислушиваться к советам подруг воздушного знака. Также не следует забывать о романтике в отношениях. Цветы и приятные мелочи в подарок помогут загладить вину за горячность, показать любовь и благодарность.

Примеры звездных пар

Два долговечных союза Весов и Стрельца — актеры Сэмюэл Л. Джексон и Латаня Ричардсон, музыкант Оззи Осборн и его жена Шэрон.

Добрые самаритяне

Сэмюэл Л. Джексон (Стрелец) и Латаня Ричардсон (Весы) знакомы с учебы в колледже. Супруги вместе 40 лет. Они пережили трудный путь к славе, пристрастие Джексона к наркотикам, приход популярности после фильма «Криминальное чтиво».

У супругов есть дочь Зои. После ее рождения Латаня сделала перерыв в карьере. Сэмюэлу пришлось одному обеспечивать семью. Появление дочери пришлось на период, когда Джексон только начинал пробиваться в кино. Целеустремленный актер рос без отца, поэтому пообещал самому себе завести крепкую семью. Он сдержал обещание и вылечился от зависимости, мешавшей карьере.

В молодости Джексон столкнулся с нетерпимостью со стороны белых людей. Поэтому он стал защитником прав чернокожих. Латаня поддерживала мужа, занималась семьей и собственной карьерой. Она не так известна, как муж, но тоже имеет большую фильмографию. Также Латаня играет в театре. Супруги вместе путешествуют и занимаются благотворительностью.

Семейка Осборнов

Долгий супружеский союз в музыкальной среде — Шэрон Осборн (Весы) и Оззи Осборн (Стрелец). Они познакомились, когда Шэрон было всего 18 лет. Но стараниями юной девушки карьера музыканта пошла вверх. По ее совету Оззи собрал новую группу после ухода из «Black Sabbath». Музыкант злоупотреблял спиртным, поэтому жена полностью контролировала его рабочий график и дела группы.

Шэрон — писательница, продюсер и женщина с сильным характером. Она запустила популярное реалити-шоу «Семейка Осборнов», написала две автобиографии о трудном детстве и юности, поборола рак при прогнозе выживаемости 40 процентов.

В обоих парах мужья-Стрельцы прославились первыми, а жены-Весы оставались в тени. Шэрон Осборн стала известной только после выхода реалити-шоу. Латаня Джексон не известна массовому зрителю. Ее имя чаще упоминается в связи с мужем. Женщинам воздушного знака удалось направить энергию мужчин стихии Огня в правильном направлении, и обе звездные семьи добились успеха.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector