Совместимость и проблемы в паре женщины-Весов и мужчины-Овна, звездные семьи

Астрологическая совместимость женщины-Весов и мужчины-Овна одна из наиболее высоких. Парой управляют планеты Венера, символизирующая женское начало, и Марс, отождествляемый с мужественностью. Несмотря на выраженные различия в характере, разное мировоззрение и самовыражение, партнеры считают друг друга интересными и притягательными, нередко создают крепкий и гармоничный союз.

Характерные особенности знаков Зодиака

При знакомстве Весы и Овен кажутся друг другу неинтересными, не находят связующих нитей. Женщине, живущей под влиянием воздушной стихии, новый знакомый Овен кажется неспокойным, упрямым и чрезмерно настойчивым. Мужчина, рожденный под огненным знаком Овна, видит новую знакомую странной, загадочной, но заинтересовывается ее легким очарованием.

Заинтересованный Овен с присущим ему упорством старается узнать прекрасную особу поближе. Сначала воздушная красавица может сопротивляться ухаживаниям, но неотступный кавалер Овен, рано или поздно, добивается взаимного интереса.

Описываемые знаки, находясь на противоположных сторонах Зодиакального круга, предстают антиподами по чертам характера:

  • Мужчина-Овен – деятельный, наступающий, идущий в атаку, несгибаемый, рушащий устаревшее и неактуальное, прокладывающий новые пути;
  • Женщина-Весы – успокаивающая, гармонизирующая, сглаживающая острые углы, деликатная, считающая значимым правильное поведение в обществе.

Отношения между женщиной-«воздухом» и мужчиной-«пламенем» – бесконечное противоборство. Но противоположности притягиваются.

Притяжение между Овном и Весами обусловлено тем, что они, наделенные духом соперничества, подстегивают друг друга, не дают скучать.

Совместимость Весов и Овна высокая, если партнеры научатся сдерживать негативные качества характера. Тогда получается интересный, яркий, эмоционально и энергетически насыщенный союз.

Плюсы и минусы союза между женщиной и мужчиной

Союз между женщиной-Весами и мужчиной-Овном противоречив, есть в нем и плюсы, и минусы.

Положительные факторы союза:

  1. Гармоничное разделение обязанностей по половому признаку. «Воздушная» женщина уступает лидерство и ответственность «огненному» мужчине, а на себя берет функцию организатора уютного семейного очага.
  2. Сохранение сексуального интереса до пожилого возраста. Овен, отличаясь рыцарским поведением, со дня знакомства и до конца жизни восхищается возлюбленной.
  3. Молодая пара не нуждается в компании, для влюбленных идеальное времяпровождение – вместе, без посторонних. Пожилая пара, отличаясь житейской мудростью, осознает необходимость разнообразием и новизной поддерживать отношения, проводит досуг в путешествиях, поездках, на развлекательных мероприятиях.
  4. Став родителями, Овен и Весы идеально воспитывают ребенка, обеспечивают ему разностороннее развитие.
  5. Партнеры самостоятельны, способны находить компромисс, строят отношения по принципу здоровой конкуренции, положительно влияют друг на друга. Женщина старается привнести равновесие в отношения, сгладить горячность и буйство мужчины. А мужчина становится надежным защитником.
  6. Между Овном и Весами формируются прочные не только любовные, но и партнерские отношения. Проницательная и предусмотрительная женщина помогает строить планы, готовиться к делам. А мужчина делает возлюбленную более смелой и уверенной.
  7. Для обоих партнеров важны семейная гармония и уют.

Снижают совместимость следующие факторы:

  1. Разное отношение к общественным и поведенческим нормам. Женщина-Весы воспитанная, деликатная, манерная, не позволяет себе раскрепоститься даже в дружеской компании. Овен – рубаха-парень, душа компании, в общении непосредственный и открытый, может ляпнуть что-то, заставив спутницу краснеть.
  2. Овен необычайно ревнив, может устроить скандал из-за того, что спутница глянула на симпатичного парня, но быстро отходит. А для Весов милое и непринужденное общение с противоположным полом – лишь проявление воспитанности.
  3. Оба знака склонны к лидерству. Иногда отмечается зависть к успехам партнера.

Совместимость Весов и Овна в разных сферах

Отношения между Весами и Овном в любой сфере строятся на гармоничном схождении противоположностей. Уравновешенность и деликатность женщины замечательно смягчают буйство и напористость мужчины, благодаря чему пара достигает значительных высот.

Отношения между Весами и Овном в любой сфере строятся на гармоничном схождении противоположностей.

В отношениях и постели

Поскольку знаками управляют Венера и Марс, совместимость Весов и Овна в постели максимальная. Любовным отношениям не мешают ни быт, ни возраст. Высокая сексуальная совместимость положительно сказывается на прочих сферах жизни влюбленной пары. Каждый партнер прекрасно чувствует, чего желает второй.

В сексуальной сфере Весы и Овен – смелые экспериментаторы. Женщину привлекает внутренняя сила Овна, мужчину – загадочная красота Весов.

Вероятность измен высока. Яркая сексуальность партнеров нередко приводит к любовному треугольнику. Если женщины-Весы ответственно относятся к отношениям, стараются держать общение с противоположным полом на уровне флирта, то движимый импульсами и страстными порывами мужчина может гульнуть, продолжая при этом ревновать возлюбленную. Со стороны Весов измена возможна, когда совместная жизнь уже не представляется возможной, или когда возлюбленный нанес сильную обиду.

В браке

Гармонии в браке добиться несложно, если каждый поймет, что оба должны бороться не друг против друга, а друг за друга. Супругам необходимо умерить бойцовские качества, научиться пониманию и сопереживанию. И Весы, и Овен вполне могут обходиться без семьи. Поэтому семейную жизнь выбирают при четком понимании, что им это необходимо.

Расставание и развод знаков – тяжелое испытание. Женщина-Весы, решившая разорвать супружеские отношения, потратит на этот процесс немало времени и сил. Овен может бросить, но не представляет себя брошенным. Овен будет предпринимать любые шаги для удержания возлюбленной, поскольку воспринимает ее уход как оскорбление мужского достоинства.

Гармонии в браке добиться несложно, если каждый поймет, что оба должны бороться не друг против друга, а друг за друга.

Родственные связи: дети, родители, братья и сестры

Родственные отношения теплые и дружественные. Овен – заботливый брат, готовый в любой момент оказать помощь сестре. А сестра-Весы трепетно принимает заботу, не сомневается, что брат в любой момент станет на ее защиту.

Овен – замечательный отец, охотно участвующий в развитии и воспитании ребенка, с готовностью выполняющий функцию наставника. Он интересуется стремлениями ребенка, прилагает усилия, чтобы наследник получил достойные навыки в выбранном направлении.

Проблемы могут возникнуть лишь в подростковый период. Отец искренне и настойчиво заботится о ребенке, старается подстроиться под него, но может довольно строго критиковать. Естественно, подростки воспринимают чрезмерную заботу и дельную критику в штыки, возникают конфликты.

Отцу-Овну необходимо проявлять больше терпения и понимания в отношениях с ребенком, осторожнее высказывать свое мнение.

Мама-Весы – настоящий семейный дипломат. Она с необычайным талантом выстраивает здоровые отношения, предотвращает конфликты между вспыльчивым отцом и своенравным ребенком. Роль воспитателя уступает супругу, а сама следит за благополучием и гармонией в семье.

У матери знака Весы дети всегда опрятные, воспитанные, не испытывающие нужды ни в чем. Женщина строга, но ее строгость дельная, вызывает у детей понимание, а не отторжение. Дети безмерно любят и ценят маму за ее мудрость, уравновешенность, заботу, поддержку в важных вопросах, умение быть хорошей подругой и организатором семейных развлечений.

Бизнес-отношения: коллеги, подчиненный-начальник

В бизнесе отношения между знаками противоречивые. Весы и Овен становятся либо надежными партнерами, либо конкурентами. Женщине, работающей с мужчиной-Овном, придется проявлять максимум обаяния, покладистости, кротости. Овен считает, что мир вертится вокруг него, ведет себя недипломатично с коллегами. Поэтому функцию дипломата приходится брать на себя Весам. Облегчает деловые отношения то, что Овен не интриган, действует прямо и открыто.

В бизнесе отношения между знаками противоречивые.

Возможные деловые отношения:

  1. Бизнес-партнеры либо коллеги. Сотрудничество получается замечательным, каждый берет определенный перечень обязанностей. Мужчина Овен – деятель, двигатель делового процесса. Женщина Весы – распределитель дел, контролер порядка. То есть она думает и задает направление, он исполняет.
  2. Весы – начальница, Овен – подчиненный. Получаются напряженные отношения. Для Овна подчинение невыносимо, а уж женщине и подавно. Начальница-Весы нередко воспринимает работника-Овна как недотепу, не дает повышения. Исключение – должность, где требуются мужские качества, например, охранник.
  3. Овен – начальник, Весы – подчиненная. Получаются нормальные отношения, конфликты почти исключены. Подчиненная не воспринимает гнев начальника всерьез, знает, что сейчас он грозно стучит кулаком по столу, через минуту остынет. Достаточно ей мило улыбнуться – проблема исчезла.

Дружеские взаимоотношения

Два темпераментных разнополых знака Зодиака никогда не будут друзьями. Слишком сильно сексуальное притяжение. Отношения, начавшиеся как дружеские, непременно перетекут в страстный роман. Даже после расставания партнеры не могут поддерживать приятельские отношения, стараются избегать друг друга.

Интеллект и увлечения

Женщина, рожденная под Венерой, предпочитает уединение, а мужчина-Марс импульсивен, контактен, но это не мешает замечательно проводить время вместе. В детские годы Овен драчлив, предводитель компании, участвует во всех дворовых баталиях. А девочка-Весы растет скромной, сдержанной. Мальчик-Овен всегда станет на защиту подруги, поставит обидчика на место.

Овну и Весам не скучно вместе. Они находят, о чем поговорить, придумывают оригинальные развлечения. Инициатором развлечений выступает энергичный и деятельный огненный знак. «Воздушная» женщина, будучи более рассудительной и покладистой, выступает для партнера советчиком, не дает совершать безрассудные поступки, учит дипломатичности. А «огненный» мужчина помогает подруге преодолевать нерешительность.

Знаки умеют слушать друг друга, но общаются по-разному. Весы – интеллектуальный знак, анализирующий слова собеседника, раздумывающий над услышанным, проявляющий деликатность и сдержанность в спорах, не мешающий высказываться оппоненту. Овен – знак поверхностный в общении, ярый спорщик. Перескакивает от вопроса к вопросу, не углубляется в тему. Важность для Овна представляют лишь эмоции и впечатления от общения.

Знаки умеют слушать друг друга, но общаются по-разному.

Советы психологов для создания гармоничных отношений

Овну и Весам можно надеяться на высокую совместимость, если соблюдать некоторые правила построения взаимоотношений.

Для женщины-Весов

Обычно женщина-Весы быстро привлекает внимание мужчины-Овна. Но если «химии» на первых свиданиях не случилось, то следует подчеркивать перед кавалером Овном женственность. Мужественным и порывистым Овнам нравится нежность и легкость женщины-Венеры.

На свидании не стоит рассказывать кавалеру Овну о своих карьерных успехах и достижениях, даже если они действительно впечатляющие. Это убавит эффект женственности и беззащитности, ценимый огненным знаком. О делах и карьере Овен предпочитает общаться в мужском обществе. А в понравившейся женщине хочет видеть страсть, жизнелюбие, позитивный настрой, готовность к приключениям.

Жена-Весы должна оставить попытки переделать характер мужа. Мужчина, рожденный под Марсом, – ревнивец и собственник, но именно эти качества поддерживают его мужественность. Из-за придирок жены, вместе с ревнивостью, мужчина теряет храбрость, решительность, стойкость, выносливость. Женщину ждет разочарование: ее любимый муж превратится в подавленное и безвольное существо, с которым не хочется строить гармоничную семейную жизнь.

Также не стоит дрессировать мужа, чтобы он правильно вел себя в обществе. Овен не воспринимает правила общественного поведения. Дрессировка приведет к тому, что супруг просто станет солдафоном.

Главное в построении отношений – поиск компромисса. Жена, чтобы удовлетворить потребность в культурном общении, может посещать женский клуб. Там не будет ни мужа, вызывающего смущение некорректным поведением, ни других мужчин, к которым супруг может приревновать.

Для мужчины-Овна

Женщина-Весы не терпит неопрятность и неухоженность. Поэтому кавалер всегда должен быть в чистой и аккуратной одежде и обуви, причесанный, умытый, выбритый, пахнущий дезодорантом. Главное мужское качество, ценимое женщинами-Венерами, – доброта. Но нельзя путать это качество со слабоволием и бесхребетностью. Женщина-Весы не выносит рядом деспота и солдафона, но «тряпка» – еще ужаснее.

Дарите любимой женщине комплименты. «Воздушная» дама капризна в этом плане, чувствует фальшь. Слова должны быть искренними и оригинальными. Весам нравится, когда расхваливают не только их внешность, но и личностные качества, успехи в карьере.

Примеры звездных пар

Самая крепкая пара киноактеров Весы-Овен – Марион Котийяр и Гийом Кане. Французские звезды познакомились в 2003 году на съемках «Влюбись в меня, если осмелишься».

Из музыкантов наиболее известна пара Аврил Лавин и Дерек Уибли. Они прожили вместе 3 года, но даже после развода сумели сохранить хорошее отношение друг к другу.

Овен и Весы – союз двух равных, помогающих друг другу идти по жизни людей. Мужчина действует и заряжает энергией, женщина направляет и выстраивает гармонию. Каждый в паре ищет компромиссы ради совместного благополучия.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector