Совместимость и проблемы в паре женщины-Весов и мужчины-Льва, советы

К парам с лучшей совместимостью относятся женщина-Весы и мужчина-Лев. Чаще между ними завязывается дружба, которая со временем может перерасти в романтический интерес. Сильный Лев берет своеобразное шефство над нежными Весами. Взаимодействие стихии Огня и Воздуха благоприятно. В этом союзе женщина — муза, а мужчина — герой, вдохновленный ею. Но в роли вечного подопечного Весы рискуют превратиться в марионетку эгоцентричного Льва.

Плюсы и минусы союза: мужчина-Лев и женщина-Весы

В паре огненного знака Льва и воздушного знака Весов найдется выгода для обоих. Мужчина обретает утонченную спутницу-интеллектуалку под стать себе. У него высокая самооценка. Он популярен в обществе и у противоположного пола. Для выхода в свет мужчине-Льву нужна женщина-украшение. Весы — это квинтэссенция красоты и ума.

Девушки воздушного знака женственны и производят приятное впечатление. Женщина-Весы легко находит общий язык с людьми, располагает к себе, а следом — и к своему спутнику.

Встречаясь с женщиной-Весами, мужчина-Лев получает не только красивую картинку, но и родственную душу. Как в природе огонь разгорается от дуновения ветра, так и он воодушевляется от ее присутствия.

Особенности пары:

Преимущества Недостатки
Эмоциональная стабильность Неравенство в паре
Взаимопонимание в финансовых вопросах Борьба за внимание в обществе
Уверенность и доверие
Респектабельность

Женщину-Весы увлекают идеи, масштабные планы огненного друга. Под ее восхищенными взглядами Лев еще больше проникается к ней доверием. Женщина-Весы не только слушает, но также анализирует и высказывает конструктивные предложения. Поэтому Лев ценит ее мнение.

Огненному знаку присуща щедрость. Новых друзей, которые ему симпатичны, он балует подарками и всячески им покровительствует. В этом проявляется первый плюс для женщины-Весов. В мужчине огненного знака она видит надежную опору в жизни. Он готов прийти на помощь в любой момент, и на любой вопрос у него есть ответ.

Женщина-Весы слабая только на первый взгляд, а в трудные моменты проявляет сильный характер. Она может быть капитаном, но предпочитает быть штурманом. Ежедневные обязанности, ответственность и неотложные проблемы приземляют, а женщина воздушного знака создана, чтобы летать. Рядом со Львом Весы чувствуют свободу от материальных забот.

Женщина-Весы слабая только на первый взгляд, а в трудные моменты проявляет сильный характер.

Совместимость пары

Женщина-Весы и мужчина-Лев совместимы в дружбе и работе. В романтических и семейных отношениях союз возможен при традиционных для огненно-воздушного союза распределения ролей «сильный-слабый».

В любви и браке

Между влюбленными Весами и Львом царит взаимопонимание и нежность. Мужчина огненного знака умеет красиво и романтично ухаживать. Женщина воздушного знака старается всячески угодить любимому, подчеркнуть его значимость.

Решительный Лев не затягивает со свадьбой. Ведь отношения проверены долгой дружбой, предваряющей романтический период. Для обоих свадебная церемония — еще один повод покрасоваться перед гостями и похвалиться второй половинкой.

В браке опасность подстерегает в бытовых вопросах, решение которых женщина-Весы склонна откладывать. Но ей на помощь придет «рыцарь дня» — мужчина-Лев.

Женщина-Весы и мужчина-Лев не торопятся заводить ребенка. Ведь тогда внимание супруги переключится на малыша. Жена в гармоничных отношениях превозносит авторитет мужа перед детьми. Чаще в семье Весов и Львов растет один ребенок, который купается в любви и щедрости «огненного» отца.

Пара мужчина-Лев и женщина-Весы подходит под домостроевское сравнение мужа с Солнцем, а жены с Луной. Он — глава семьи, кормилец и защитник. Она — мудрая помощница и хранительница домашнего очага.

Женщина-Весы и мужчина-Лев сходятся во мнении относительно бюджета — деньги существуют и зарабатываются для того, чтобы их тратить. Оба стремятся обустроить дом красиво и по последнему слову техники. Друзья считают пару Весы-Лев яркими, интеллигентными и успешными людьми.

Сексуальная совместимость

Весы и Лев хорошо совместимы в интимной близости. Женщина воздушного знака пробуждает страсть в «огненном» мужчине. Его чувственность захватывает партнершу, и у нее нет желания перехватывать инициативу. Мужчина-Лев не скрывает своих желаний, но не торопит женщину-Весы и позволяет ее чувственности раскрыться подобно цветку.

Весы и Лев хорошо совместимы в интимной близости.

В деловой сфере

Женщина-Весы и мужчина-Лев составляют продуктивный деловой тандем. Идеальная совместимость достигается, когда огненный знак руководит воздушным. Начальник-Лев толерантно относится к подчиненной-Весам. Она чувствует себя уверенно под его чутким руководством.

Львы редко остаются внизу карьерной лестницы. Но для начинающего восхождение мужчины огненного знака нет лучшего руководителя, чем женщина-Весы. От нее он получит первую похвалу и высокую оценку способностей, и вдохновится покорять корпоративную вершину.

Руководитель огненного знака с пониманием относится к семейным обстоятельствам подчиненной воздушного знака. Он разрешает раньше уйти с работы или взять отгул. Но начальник-Лев не скупится на замечания даже по незначительным ошибкам. При этом своим промахам он находит кучу оправданий. Подчиненная-Весы — терпеливая и прилежная сотрудница. Она уважает начальника-Льва и считает его неоспоримым авторитетом и профессионалом своего дела.

Дружеские взаимоотношения

Между друзьями Львом и Весами нет секретов. Они могут сплетничать об общих знакомых, рассказывать о личных делах и жаловаться друг другу на супругов. Мужчина-Лев превращается в «лучшую подружку», перед которой нечего стесняться. Друзей Весов и Льва можно увидеть отрывающимися в клубе, прогуливающимися в парке в обеденный перерыв или сидящими за столиком в кафе.

Лев находит множество тем для разговора. Он постоянно вовлекает Весы в беседу, подкидывая идеи, новости или делая замечания об окружающих людях и обстановке. Весы живо подхватывают разговор. Поэтому диалог между друзьями может продолжаться бесконечно.

Лев и Весы одинаково любят шумные компании, вечеринки и светские рауты. Они оба блистают и купаются во внимании. Но мужчина-Лев предпочитает блистать ярче и получать больше внимания. Он — планета, а его подруга-Весы — спутник, который не может быть больше и значимее его.

Отношения между родственниками

Близкие родственники Весы и Лев общаются как друзья, вместе отдыхают, занимаются ремонтом и прочими семейными делами. В братско-сестринских отношениях авторитет принадлежит огненному знаку. В целом, брат-Лев и сестра-Весы — друзья не разлей вода.

Близкие родственники Весы и Лев общаются как друзья, вместе отдыхают, занимаются ремонтом и прочими семейными делами.

Отцы огненной стихии балуют «воздушных» дочерей. Для мамы-Весов сын-Лев всегда будет самым красивым и талантливым ребенком.

Интеллектуальная совместимость

Львы и Весы обращают внимание на успешных, образованных и общительных людей. Знаки изначально сходятся благодаря блестящим умственным способностям, которые замечают друг в друге.

Весы предрасположены к аналитике, прогнозированию. Рядом с женщиной воздушного знака мужчина-Лев получит много тем к размышлению и значительно расширит кругозор.

Проблемы, возникающие в тандеме между Львом и Весами

В начале знакомства мужчина огненного знака готов свернуть горы ради своей воздушной музы. Но поговорка «обещать – не значит жениться» метко описывает дальнейшее развитие событий. Лев ценит мнение воздушной подруги, но не всегда ему следует. Женщина-Весы через время замечает, что за грандиозными планами редко следуют действия. Также она чувствует скрытый намек и указания, как осуществить ранее обговоренный план самой.

Лев воспринимает окружающий мир с позиции своего эгоцентризма. Он является центром собственной вселенной. Союз с Весами — не повод спускаться с пьедестала. Даже любимая женщина — лишь часть его вселенной. Весы не понимают такого отношения.

Если женщина-Весы получает комплименты и поздравления за личные успехи, мужчина-Лев обязательно вклинится. Он укажет, что пусть минимально, но тоже причастен к ее достижению. Перетягивать на себя одеяло внимания — в его характере. Весам умаление их способностей кажется обидным.

При попытке серьезно поговорить об этом дома, женщина воздушного знака рискует услышать много нового и нелицеприятного о себе. Лев не терпит намеренной или мнимой попытки пошатнуть его самооценку и наносит сокрушительный удар в ответ. Он мастер по «сбиванию чужих корон без правил».

Советы психологов для создания гармоничных отношений

В паре женщина-Весы и мужчина-Лев оба не любят попыток переделать себя, не терпят бессмысленные упреки и неуважение. Воздушный знак более уязвим. Столкновение со стеной эгоцентризма огненного знака выбивает женщину-Весы из равновесия, и ее доверие дает трещину. Постоянное пребывание на вторых ролях — это ненавистная для нее рутина, от которой хочется улететь в теплые края.

Мужчина-Лев будет превозносить женщину-Весы, пока чувствует отдачу и душевное единство. Попытку «воздушной» подруги доказать свою самостоятельность он воспринимает как удар по самолюбию. Мужчина огненного знака сам решает – казнить или миловать. Он быстро берет под покровительство и быстро его лишает.

В паре женщина-Весы и мужчина-Лев оба не любят попыток переделать себя, не терпят бессмысленные упреки и неуважение.

Для женщины воздушного знака важно чувствовать единение в союзе. Поэтому на первых порах она подстраивается под великое «Я» Льва, пытаясь уравновесить его до «Мы». Но постепенно женщине-Весы надоедает этот сизифов труд. Чтобы Весам не хотелось сбежать от героя-разрушителя, а Львы не остались без чуткой музы, для них подготовлены следующие советы.

Для женщины-Весов

Как сохранить равновесие в паре с мужчиной-Львом:

  • забыть о жесткой критике;
  • давать ему больше поводов чувствовать себя героем;
  • принимая похвалу, не забывать поблагодарить «огненного» спутника;
  • в беспокоящих вопросах полагаться на интуицию и действовать самостоятельно.

Мужчине огненного знака необходимо чувствовать себя рыцарем каждый день, поэтому к нему следует чаще обращаться с призывами о помощи в улаживании мелких и крупных дел.

Женщине-Весам нужно быть гибкой и не полагаться полностью на волю Льва. Браться за решение некоторых вопросов он считает ниже своего достоинства. Мужчина огненного знака даст ценные указания, но сам не возьмется за задачу, которая кажется ему мелкой и недостойной потраченного времени.

Беспокоящий женщину-Весов вопрос ему может показаться неважным. Но ее беспокойство от этого не исчезнет. Интуиция у воздушного знака хорошо развита. Если она подсказывает, что Лев ошибается, лучше решить вопрос самостоятельно. Лев не признает свою ошибку и переведет стрелки на нерешительную подругу.

Отношения со Львом — это игра, в которой Весам нужно соблюдать правила. Но даже в слаженной и приятной игре нельзя впадать в тотальную зависимость. В паре со Львом женщине-Весам нужно включать природную способность отвлекаться на другие интересы. Хорошо иметь отдельный круг подруг и друзей, среди которых нет необходимости уходить в тень.

Для мужчины-Льва

Как не наскучить женщине-Весам:

  • позволять ей побыть в центре внимания;
  • признавать ошибки, хотя бы ради разнообразия;
  • чаще советоваться с «главным аналитикЕсли женщина-Весы склонна вступать в спор, не следует относиться к этому как к упрямству.ом» в паре.

Если женщина-Весы склонна вступать в спор, не следует относиться к этому как к упрямству. В споре рождается истина. Мужчине-Льву будет полезно поучиться ведению интеллектуальных баталий у «воздушной» подруги.

Примеры звездных пар

Среди известных персон отыскался огненно-воздушный тандем Билли Боба Торнтона (Лев) и Кони Англанд (Весы). Для скандально известного актера и бывшего мужа Анджелины Джоли этот брак стал двенадцатым. Он познакомился с будущей женой Кони в 2003-м году, но только спустя 12 лет пара поженилась.

Лев-Билли пользовался популярностью у противоположного пола, несмотря на пристрастия к наркотикам и алкоголю. Актер был женат одиннадцать раз. После неудачных отношений Торнтон обрел покой и счастье с неприметной, по сравнению с Анджелиной, Кони-Весами. Англанд по профессии кукловод. В этой паре женщине-Весам удалось найти нужные ниточки для управления мужчиной-Львом.

Яркий представитель огненного знака — актер Дастин Хоффман. Он был женат 11 лет на актрисе и балерине Энн Бирн Кроненфельд, рожденной под знаком Весов. Супруга пожертвовала карьерой ради семьи, а Хоффман удочерил ее дочь от первого брака. Позже Энн-Весы вернулась к работе, а Дастин-Лев остался на хозяйстве. Между супругами произошел серьезный разлад, но через месяц после развода популярный Лев-Хоффман женился вновь.

Еще один пример супружеской огненно-воздушной пары — Джордж Сорос (Лев) и Тамико Болтон (Весы). Супруга миллиардера — с виду обычная женщина. Тамико-Весы имеет японские корни, фармацевтическое образование. На момент знакомства с будущим мужем она вела маленький бизнес по продаже биологических добавок. Джордж-Лев заметил необычную внешность, японскую сдержанность и образованность женщины на одной из светских вечеринок.

По мнению общественности, Тамико вышла замуж по расчету, а Сорос женился на зло бывшей жене. Вопреки ожиданиям, пара живет счастливо и не собирается разводиться. Тамико-Весы отлично выглядит в 48 лет, продолжает заниматься бизнесом и имеет собственный капитал. Девяностолетний Джордж-Лев чувствует себя бодро рядом с «молодой» супругой.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector