Совместимость и возможные проблемы в паре Женщины-Весов и мужчины-Девы

Весы и Дева относятся разным стихиям, но стоят рядом в зодиакальном круге. Между знаками завязывается крепкая дружба. Совместимость в паре женщина-Весы и мужчина-Дева хорошая при наличии общих интересов. Пару сближают общие черты характера. Важный критерий совместимости — интеллектуальность и эстетический вкус. У женщины-Весов эти качества хорошо развиты, поэтому мужчина-Дева должен ей соответствовать.

Совместимы ли Весы и Дева?

Весы относятся к стихии Воздуха. Знаку покровительствует Венера. Главные особенности:

  • чередование периодов равновесия и дисбаланса;
  • склонность к анализу и самоанализу;
  • преобладание разума над чувствами;
  • творческое мышление.

У женщин-Весов хорошо развито чувство прекрасного. Их притягивают как минимум эрудированные люди с широким кругозором, максимум – интеллектуальные гении. Также женщины воздушного знака обращают внимание на внешний вид избранника. Идеальный мужчина для Весов — элегантный интеллектуал. Первый критерий совместимости — наличие общих тем для разговора.

Сила женщины-Весов — в ее слабости. Девушки воздушного знака выглядят мило, беззащитно и женственно. Дамы-Весы постарше выглядят моложе своего возраста, так же привлекательны и не обделены мужским вниманием. Мужчинам хочется им помогать. Женщины-Весы любого возраста нуждаются в сильном спутнике жизни, на которого можно опереться в трудные периоды.

Дева принадлежит стихии Земли. Покровительствующая планета — Меркурий. Особенности знака:

  • рассудительность на грани с расчетливостью;
  • практичность;
  • разделение разума и чувств.

Внешне мужчина-Дева выглядит романтичным мечтателем. Но в общении он обнаруживает цепкий ум, способность замечать мельчайшие детали и высчитывать расходы с точностью калькулятора. Дева умеет прятать эмоции и ярко проявлять их в зависимости от ситуации. Мужчина земного знака ловко изображает радость, интерес к человеку, если видит практическую пользу в общении с ним.

Способность находить выгоду касается не только профессиональных, дружеских отношений, но также и брака. Но эмоциональная разрядка тоже необходима, поэтому в браке по расчету у мужчин-Дев появляются пассии на стороне. Такое положение они тоже считают выгодным.

Весы и Дева относятся разным стихиям, но стоят рядом в зодиакальном круге.

Влюбленные по-настоящему мужчины-Девы женятся неохотно, как и разводятся не влюбленные. Им сложно принять ответственное решение. Мужчина-Дева должен быть абсолютно уверен в своих чувствах. Ведь, несмотря на практичность и рассудительность, важным критерием совместимости для земного знака является эмоциональная близость.

Мужчины-Девы проверяют чувства в течение многолетних ухаживаний. Создание семьи обычно не первоочередная их цель в жизни. Поэтому люди земного знака часто превращаются в «старых дев» — не женятся, хотя и привлекают внимание противоположного пола. Для женившегося по любви мужчины-Девы интересы семьи превыше всего.

Чего следует ожидать от такого союза: плюсы и минусы

Девы первыми проявляют заинтересованность Весами. Мужчин привлекают успешные женщины и возможность извлечь пользу из общения. Дальше возможны два варианта развития событий: превознесение избранницы, как кумира, или неприкрытая ненависть и зависть.

Весы заинтересуются Девой, если у них найдутся общие интересы. Женщин впечатляет способность мужчин земного знака на месте детально расписать осуществление случайно высказанного желания. Если новый знакомый Дева вежливый, скромный и опрятно одет, женщина воздушного знака присмотрится к нему внимательнее.

Мнение астрологов о паре женщина-Весы и мужчина-Дева:

Положительные моменты Отрицательные стороны
Общие увлечения Трудности в планировании расходов
Развитие в паре Тревожность и неопределенность в трудные периоды
Финансовая поддержка Сложности в отношениях с родственниками
Ссоры из-за бытовых мелочей.

Трудности в союзе:

  • мужчина-Дева только кажется черствым и холодным, но у него есть чувства. Женщина-Весы часто забывает об этом, когда общается с друзьями мужского пола;
  • женщины-Весы любят тратить деньги и порой не задумываются о семейном бюджете. Мужчины-Девы не приемлют расточительство и дотошно ведут домашнюю бухгалтерию;
  • мужчина-Дева подмечает любые мелкие детали и озвучивает их. Женщина-Весы боится оказаться несовершенной — как жена, мать, хозяйка или профессионал. Упоминание об изъянах выводит ее из равновесия;
  • женщина-Весы ожидает поддержки избранника в семейных спорах. Ей становится обидно, когда мужчина-Дева принимает сторону родственников вместо того, чтобы поддержать ее. Избранник же руководствуется логикой и выгодой;
  • мужчина-Дева привык действовать по четкому, заранее продуманному плану. Женщина-Весы решает экспромтом несколько проблем одновременно. В совместных предприятиях им трудно поймать ритм. Девам кажется, что Весы легкомысленны и на них нельзя положиться.

Ссора воздушного и земного знака для обоих выглядит как разговор слепого с глухонемым.

Ссора воздушного и земного знака для обоих выглядит как разговор слепого с глухонемым. Мужчине-Деве в этой паре отчаянно не хватает конкретики и четкого указания, что он сделал неправильно. Женщине-Весам кажется, что менее сообразительного избранника следует поискать.

В начале знакомства Весы счастливы обрести внимательного слушателя и преданного соратника. Дева на первых порах не устает удивляться смелости и количеству идей воздушного знака. Но постепенно те же качества приобретают знак «минус».

Женщина воздушного знака будто пригибается к земле из-за правил и придирок мужчины земного знака. Для Девы вчерашний идеал в лице Весов превращается в неорганизованного и пустословного человека.

Особенности взаимоотношений в различных сферах

Женщина-Весы и мужчина-Дева лучше совместимы в дружбе и работе, чем в любовных или семейных отношениях. Люди, рожденные под этими знаками, продуктивно взаимодействуют на интеллектуальном уровне.

Романтика и секс

Женщина-Весы — романтичная особа. Дама воздушного знака придумает множество способов, как красиво и оригинально преподнести любимому подарок, организовать вечер. Мужчина-Дева будто попадает в сказку. Земной знак тоже может удивить вторую половинку, внезапно пригласив на ужин при свечах, но не видит смысла устраивать сюрпризы часто и без повода.

Паре Весы-Дева не хватает страсти. Мужчина склонен к постельным экспериментам, и женщина-Весы поддерживает его. Но в интимной близости особенно чувствуется эмоциональная скрытность Дев, хотя мужчины земного знака совсем неэгоистичны и внимательны к партнершам.

Брак и семья

Женщина-Весы согласится выйти замуж за нерешительного мужчину-Деву, если ей не наскучат его долгие ухаживания. Легкий и общительный знак Воздуха не любит ожидания на одном месте и быстро находит более активный объект симпатии.

Женщина-Весы согласится выйти замуж за нерешительного мужчину-Деву, если ей не наскучат его долгие ухаживания.

Благодаря щедрой на выдумки женщине-Весам, жизнь мужчины-Девы в браке полна новых впечатлений. Для воздушного знака «связь с землей» не выгодна. Постоянство, покой и рутина — не для Весов. Их может заинтересовать финансовая состоятельность земного знака, но тотальная слежка Девы за расходами все перечеркивает.

Скрепить союз помогут дети, но при мудром подходе к воспитанию. Женщина-Весы и мужчина-Дева — хорошие родители, но у них разные подходы. «Воздушная» мама — лояльная, мягкая и сумасбродная. «Земной» папа на ее фоне выглядит строгим, чересчур опекает и контролирует.

Если применять подходы поочередно и в соответствии с ситуацией, из пары Весы-Дева получится хороший воспитательный тандем в стиле «хороший полицейский – плохой полицейский».

Работа, бизнес

Весы — мудрые инвесторы, а Девы — талантливые бухгалтеры и экономисты. Новаторские идеи воздушного и практичность земного знака составляют успешный тандем в бизнесе. Мужчина-Дева продуктивно работает под началом женщины-Весы, если она умеет четко поставить задачу. Иначе «земной» подчиненный найдет множество нестыковок, которые поставят его в тупик. Критика руководителя-Девы в деловых отношениях уместна и помогает профессиональному росту подчиненной-Весов. Только высказывать замечания нужно в мягкой форме.

Дружба между знаками зодиака

Женщины-Весы и мужчины-Девы могут конкурировать в одной дружеской компании. Оба знака общительны и по-своему привлекательны: Весы — начитанностью, элегантностью и открытостью, Девы — простотой и рассудительностью. Первые становятся душой компании, а вторые — разумом. Важно, чтобы между ними не случился конфликт. Ведь Весы — за любой «движняк», а Девы — за организованный.

Шансы на дружбу между знаками — пятьдесят на пятьдесят. Если женщина-Весы успешнее и популярнее, мужчина-Дева может не удержаться от подколок и зависти.

Совместные увлечения

Весам нравится все, что связано с социумом и общением. Часто они обладают артистическим или музыкальным талантом. Их привлекает культурная среда, поэтому в списке увлечений женщины воздушного знака значится:

  • кино;
  • музыка;
  • изобразительное и танцевальное искусство;
  • журналистика;
  • написание и чтение книг, стихов;
  • отрасли дизайна, предусматривающие общение и творчество — флористика, интерьерный, садовый.

Мужчины земного знака также бывают наделены творческими способностями, но успеха достигают благодаря трудолюбию.

Женщина-Весы может интересоваться новинками моды, вести бьюти-блог. В творческих увлечениях знак Воздуха интересуют две стороны — самореализация и богемная тусовка. На вечеринках, где собираются художники, певцы и актеры, можно повстречать уйму интересных и неординарных личностей.

Куда предпочитает пойти в свободное время женщина-Весы:

  • на концерт;
  • на вечер поэзии;
  • на выставку хэнд-мэйд;
  • на тематический фестиваль.

Самое простое времяпрепровождение для дамы воздушного знака — поход по магазинам. Обновив гардероб и продемонстрировав наряды подругам, женщина-Весы подтвердит безупречный вкус.

Девы любят интеллектуальные занятия и что-то делать своими руками. Примеры увлечений мужчин-Дев:

  • сборка моделей Лего, парусников;
  • реставрация или ремонт автомобилей;
  • настольные интеллектуальные и стратегические игры — монополия, шахматы;
  • путешествия ради осмотра культурных и исторических памятников.

Мужчины земного знака также бывают наделены творческими способностями, но успеха достигают благодаря трудолюбию. Весы и Деву чаще объединяет увлечение искусством. При этом в мужчине земного знака обнаруживается приятный и умный собеседник, а в женщине знака Воздуха — потенциальный инвестор, постоянный покупатель или источник полезных знакомств.

Как создать гармоничные отношения: советы психолога

Пара Весы и Дева — тот случай, когда раздельный бюджет сбережет нервы. Женщины воздушного знака умеют не только тратить, но и зарабатывать. Крупные приобретения нужно планировать вместе — просчитать выгоду и просмотреть варианты.

Для гармонии в союзе обоим знакам нужно идти на компромиссы. Проблемы в отношениях могут четко сформулировать Девы, а Весам стоит прислушаться. В отношениях типа Воздух-Земля возможно достичь совместимости, если сознательно стремиться к взаимопониманию и следовать простым советам.

Для женщины-Весов

Как сохранить счастье мужчины-Девы:

  • оставлять ему свободное время на свои увлечения и общение с друзьями;
  • четко называть проблему, ставить задачу;
  • помогать любимому раскрываться эмоционально.

Женщине-Весам не следует беспрекословно устранять все «дефекты», на которые указывает мужчина-Дева.

В браке женщине-Весам нужно поддерживать имидж «кумира»: хорошо выглядеть, продолжать духовное и интеллектуальное развитие. Мужчина земного знака влюбился в красивую успешную бизнесвумен. Не стоит разочаровывать его превращением в зацикленную на быте домохозяйку.

Женщине-Весам не следует беспрекословно устранять все «дефекты», на которые указывает мужчина-Дева. В попытке стать идеальной женой легко потерять себя и радость жизни. Как аргумент, можно найти «невыгодность» изменений, и шутливо указать на это избраннику.

Для мужчины-Девы

Как сохранить счастливые отношения с женщиной-Весами:

  • позволять ей быть нелогичной и несовершенной;
  • чаще совершать неожиданные приятные поступки;
  • стараться быть более эмоционально открытым.

Часто мужчины-Девы сдерживают чувства, чтобы не выглядеть слабыми. Женщины-Весы ценят брутальность, но еще привлекательнее для них естественное проявление чувств.

Девам не следует скупиться на комплименты, цветы и подарки без повода. И, конечно, женщина-Весы будет счастлива приглашению на премьеру в театр.

Примеры звездных пар

Среди голливудских актеров союз знаков Земли и Воздуха демонстрируют Адам Сэндлер (Дева) и его жена Джеки (Весы). Пару познакомил актер Роб Шнайдер.

Адам был кумиром Джеки. Начинающая актриса и модель понравилась Сэндлеру. Они поженились через 6 лет после знакомства и родили в браке двоих детей. Супруга-Весы появляется в эпизодических ролях во многих фильмах Адама-Девы. Кроме кино, их объединяет религия — перед свадьбой Джеки приняла иудаизм.

Пример из отечественного шоу-бизнеса — певец и комик Александр Ревва (Дева) и его жена Анжелика (Весы). Супруга «Артура Пирожкова» — специалист по гостиничному и туристическому бизнесу и знает пять иностранных языков. Они познакомились на дискотеке. Александр признался, что влюбился с первого взгляда.

Свадьба состоялась через 4 года после знакомства. У артиста-Девы плотный график работы, а Анжелика-Весы полностью посвятила себя заботам о семье. Но супруги сохранили романтику в отношениях — они ежегодно обновляют свадебные клятвы верности в живописных уголках мира.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector