Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Скорпиона и мужчины-Рака

Совместимость женщины-Скорпиона и мужчины-Рака — одна из самых гармоничных в Зодиаке. У обоих чувственность преобладает над разумом. Между водными знаками возникает особая интуитивная связь. Партнеры понимают чувства друг друга, но не всегда принимают. Разногласия в паре Скорпиона и Рака также связаны с эмоциональным восприятием. Незрелость, неуравновешенность, разный духовный уровень и желание одного из партнеров слушаться разума приводят к расставанию.

Совместимость по знаку Зодиака

В гармоничной паре без проблем распределяется старшинство. Ключевая особенность взаимоотношений Скорпиона и Рака заключается в интуитивной настройке на общую эмоциональную волну. Но более сильный партнер может утащить слабого на глубину низменных страстей.

У кого какая роль в отношениях

Женщина-Скорпион внешне независима. По любому вопросу у нее есть свое мнение. Но часто представительница водного знака скрывает истинное отношение к вещам из-за опасения, что ее поймут превратно менее сенситивные и более прямолинейные знаки.

Ранимость и нежелание подстраиваться под чужие неприемлемые принципы превращает женщину-Скорпиона в кошку, которая гуляет сама по себе. Она кажется веселой и сильной, но в душе мечтает побыть слабой. Такую возможность открывает общение с Раком.

В паре со знаком родной стихии Воды, стоящим раньше на зодиакальном круге, Скорпион получает роль ведомого. Но мужчина-Рак должен обладать мудростью, силой духа и, в целом, быть эмоционально стабильным, чтобы женщина-Скорпион почувствовала себя комфортно.

Особенность водных знаков — частые перепады настроения, подверженность сомнениям и метания между разумом и чувствами. Ракам свойственны «приливы» и «отливы», когда после фазы активности они уходят в раздумья. У обоих представителей стихии Воды переменчивость имеет разрушительные последствия для них самих и окружающих.

Если женщине-Скорпиону встретится благополучный Рак, она обретет чуткого спутника, которому близки ее переживания. В ином случае слабый «покровитель» не справится с дикой сердцем «подопечной» или неопытная «ведомая» попадет под разрушительное влияние «ведущего» партнера.

женщина скорпион мужчина рак совместимость

Преимущества союза и возникающие проблемы

Скорпиона и Рака одновременно привлекают и отталкивают представители родной стихии Воды. Партнер, который так же тонко чувствует скрытое, кажется притягательным. Но знакам неприятно находить друг в друге качества или наклонности, с которыми они борются или уже побороли.

Другие особенности союза женщины-Скорпиона и мужчины-Рака:

Преимущества Недостатки
Психологический комфорт Подозрительность и эгоизм партнеров
Общие цели и мировоззрение Деспотизм Рака и несдержанность Скорпиона
Доверие Неготовность одного из партнеров к серьезным отношениям

В гармоничной «водной» паре соединяется потребность Скорпиона в защите и желание Рака о ком-то заботиться. Но избранница должна оправдать доверие мужчины стихии Воды. Он может поддаться чувствам и бросить весь мир к ногам возлюбленной. Если Скорпион поставит личные интересы выше, поведет себя строптиво, забудет о положительных качествах и будет указывать на отрицательные, Рак предпочтет разорвать отношения.

Общее эмоциональное пространство — главный плюс и минус пары. Слабый партнер перенимает как положительные, так и отрицательные свойства сильного наставника.

женщина скорпион мужчина рак

Как взаимодействует пара в различных сферах: женщина-Скорпион и мужчина-Рак

Отношения в «водной» паре складываются гармонично в большинстве случаев. Если Скорпион или Рак до знакомства завязывали отношения только с воздушными или земными знаками, взаимопонимание покажется им необычным и подозрительным. Привыкшие манипулировать, подстраиваться и постоянно находиться в напряжении, они могут расстаться с непривычки.

В любви

В паре влюбленные женщина-Скорпион и мужчина-Рак находят все, чего им не хватало в предыдущих отношениях. Раку не нужно прятать чувства, чтобы казаться мужественнее или, наоборот, выжимать из себя эмоции, которые он хотел бы скрыть.

Мужчина стихии Воды может надевать привычные маски для окружающих, но только его возлюбленная будет знать, что он чувствует на самом деле. Но она его не осудит, так как знает цену моральным дилеммам.

Мысли женщины-Скорпиона подчиняются настроению. До встречи с Раком она могла жить от авантюры к авантюре или под влиянием более рациональных знаков глушить чувства и слушать только логику. С партнером родной водной стихии Скорпион находит баланс между чувствами и разумом.

женщина скорпион мужчина рак

Между влюбленными стихии Воды много романтики. Постепенно они обзаводятся традициями, шутками и общими привычками, которые понятны только двоим. Рак трогательно заботится о возлюбленной, в которой находит поддержку.

В браке

Семейная жизнь Скорпиона и Рака не сложится, если супруга слишком молода или корыстна, а супругу не хватает твердости характера. Мужчины водного знака щедрые и внимательные семьянины. Но их желание все контролировать противоречит гордости и независимости женщин той же стихии.

Если супругам не удалось раскрыться друг перед другом, женщина-Скорпион почувствует себя под давлением, а Рак не сможет полностью ей доверять. Обстановка будет накаляться из-за эмоциональных всплесков и угнетения у обоих.

Также знаки могут по-разному представлять себе семейную жизнь. Мужчина стихии Воды романтик, но домосед и предпочитает отдыхать в семейном кругу. Юной женщине-Скорпиону, пребывающей в поиске себя, старший Рак покажется консервативным деспотом, а замужество — клеткой.

У зрелых супругов, которые разбираются в своих и чужих желаниях, семейная жизнь складывается гармонично. Скорпион и Рак именно в союзе друг с другом могут оторваться от шаблонов и построить брак, уютный для обоих. Мужчина водной стихии становится главным добытчиком и домостроителем в семье, а его избранница — музой, хозяйкой. Она получает возможность заниматься неприбыльным, но любимым делом.

женщина скорпион мужчина рак совместимость

В постели

Мягкость и в то же время внешняя неприступность мужчины-Рака разжигает огонь в Скорпионе. Женщина водной стихии в первое время сдерживает страсть, чтобы не показаться доступной или вульгарной. Ведь ее возлюбленный — справедливый рыцарь с тонкой душой. Однако ее растущий интерес не скроется от проницательного Рака.

В случае со Скорпионом иноходь Рака «шаг вперед, два назад» больше похожа на игру, чтобы закрепить успех. Он ненавязчиво завлекает партнершу и подталкивает первой сделать шаг, который выглядит вполне естественно. Потом Рак даст волю страсти и возьмет инициативу в свои руки. Водные знаки гармонично совместимы в интимной сфере, которая для обоих является продолжением духовного единства.

В дружбе

Скорпион и Рак становятся хорошими друзьями. Водные знаки понимают друг друга, даже если у них мало общих увлечений. В коллективе они могут держать дистанцию первое время, так как оба подозрительны и не раскрываются сразу новым знакомым. Но интуитивно Скорпион и Рак тянутся друг к другу, ощущают душевное тепло рядом.

Водные знаки начинают общаться теснее, если один неожиданно поддержит другого в трудной ситуации. Скорпион примет сторону Рака, когда остальные его покинут. Рак разгадает, что на душе у Скорпиона, и даст хороший совет, поделится собственным опытом.

женщина скорпион мужчина рак совместимость

Материальная выгода, формальный обмен любезностями, долги за услуги и обязательства играют второстепенную роль в отношениях водных знаков. Их дружба основана на преданности и родстве душ, поэтому услуги не бывают в тягость.

Вторые половины могут ревновать их. Если у Скорпиона или Рака возникнут проблемы в браке, они могут обратить внимание на друга или подругу, всегда готовых прийти на помощь.

В работе и бизнесе

Особенности отношений Скорпиона и Рака на разных должностях:

  • коллеги — интуитивно понимают друг друга, легко срабатываются, хорошо совместимы в рамках одного проекта. При выполнении разных задач водные знаки координируют действия и помогают друг другу;
  • начальница-Скорпион и подчиненный-Рак — взаимопонимание зависит от методов управления руководительницы. Ранимый водный сотрудник чувствителен к критике и не будет терпеть деспотизм;
  • подчиненная-Скорпион и начальник-Рак — благополучная деловая пара. Руководитель водной стихии кажется загадочным сотруднице-Скорпиону. На всякий случай она будет стараться не ударить в грязь лицом. Получив высокую оценку своему профессионализму, Скорпион проникнется уважением к Раку.

В деловой обстановке амбиции ставят Скорпиона и Рака по разные стороны офисных баррикад. Конкуренты просчитывают ходы друг друга, что превращает путь по карьерной лестнице в интригующую игру.

Иногда в ходе гонки Скорпион и Рак объединяются против общего соперника. Для них важен процесс игры, а не победа, поэтому водные знаки сопереживают неудачам друг друга.

женщина скорпион мужчина рак совместимость

Интеллектуальная совместимость

Для Скорпиона и Рака важнее эмоциональное, духовное единство. Если водным знакам комфортно в обществе друг друга, они делятся знаниями и опытом. Благодаря интуитивной связи водные знаки постепенно выходят на один интеллектуальный уровень.

Несмотря на первоочередность чувств, Скорпион и Рак обладают прагматизмом, логикой, аналитическими и прогностическими способностями. Знаки воды прекрасно справляются с решением задач, требующих объективности и расчета. Если прибавить природную подозрительность, эту пару будет трудно обмануть.

Скорпион и Рак увлекаются социальными сферами, психологией, творчеством. Также знаков стихии Воды привлекают естественные науки, религиоведение, научная фантастика, философия, загадки и расследования. Из «водной» пары получились бы хорошие детективы в стиле «Секретных материалов».

женщина скорпион мужчина рак совместимость

Как добиться взаимности и найти общий язык в паре — советы психолога

В некоторых «водных» парах чувства настолько сильны, что Скорпиону и Раку трудно с ними совладать. Их терзают ревность, подозрения. Скорпион слишком придирается и командует, а Рак постоянно обижается. При этом они говорят о проблемах с кем угодно, но только не друг с другом.

Такой сценарий отношений ведет к расставанию молодых пар или закрепляется на долгие годы. Следующие советы помогут знакам прийти к взаимопониманию.

Для женщины-Скорпиона

Путь к гармонии в паре с Раком лежит через усмирение мнительности, экзальтированности, гневливости и мстительности.

Как прийти к взаимопониманию с избранником стихии Воды:

  • оставить амбиции и самоутверждение для карьеры;
  • дома сосредоточиться на семейных ценностях и обязанностях;
  • во время совместных выходов в свет не давать поводов для ревности;
  • заменить «Я» на «Мы», уделять внимание развитию в паре;
  • исключить сарказм по отношению ко второй половине;
  • перейти от пассивной агрессии к чистосердечному обсуждению беспокоящих вопросов.

Привычка скрывать обиду за колкостями не решает проблем, а месть и ревность усугубляют ситуацию. Рак только теряет доверие к избраннице. Если покровитель кажется подопечной-Скорпиону слабохарактерным и обидчивым, она может поискать партнера среди более толстокожих и решительных знаков. Но об общем эмоциональном пространстве и почти родительской заботе, которые дает Рак, придется забыть.

женщина скорпион мужчина рак совместимость

Для мужчины-Рака

Залог гармонии в паре со Скорпионом — всегда держать избранницу в тонусе. Какой бы счастливой женой и идеальной хозяйкой она не казалась, женщина стихии Воды нуждается в эмоциональных встрясках и новых впечатлениях. Это не значит, что совместную жизнь нужно превратить в психологический триллер. Но домоседу-Раку следует чаще прислушиваться к идеям избранницы и выползать из уютной раковины навстречу приключениям.

Мужчине стихии Воды также не следует увлекаться сарказмом и уходить в себя от бытовых или межличностных проблем в паре. К решению вопросов следует ненавязчиво привлекать вторую половину. Рассуждение вслух поможет Раку открыть переживания и мысли женщине-Скорпиону, и побудит ее помочь в решении великой загадки. Но мужчине водного знака важно сохранять статус мудрого покровителя, иначе подопечная разбалуется.

женщина скорпион мужчина рак совместимость

Примеры звездных пар

Важность эмоционального единства и зрелости в паре женщины-Скорпиона и мужчины-Рака показывает неблагополучный пример — американский музыкант Фредди Мур и Деметрия Гайнс, после замужества известная как Деми Мур.

Первое замужество обернулось для актрисы полным фиаско из-за юного возраста и отсутствия нравственных ориентиров. От мужа, старшего на 12 лет, Деми смогла взять только звучную фамилию и спасение от кошмарной жизни с матерью и отчимом алкоголиками.

Фредди и Деми познакомились в баре. Музыкант был женат, но сразу влюбился в девушку с трудной судьбой. Фредди развелся и предложил выйти за него замуж, но Деми хотела славы, богатства и не любила будущего мужа. Вместо того, чтобы поделиться сомнениями с человеком, который ее любит, она искала спасения в объятиях случайного знакомого накануне свадьбы. Тот оказался не таким великодушным, как Фредди, и актрисе пришлось идти к алтарю.

Супруги прожили вместе 5 лет. Деми принимала наркотики, получала первые роли в кино и мало уделяла внимания семье. Об ошибках юности актриса рассказала в автобиографической книге, которую опубликовала в 2019 году. По воспоминаниям Фредди, он не встречал женщину с более навязчивой потребностью быть любимой, чем Деми.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий