Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Скорпиона и мужчины-Девы

Рассудительная Дева и эмоциональный Скорпион образуют благополучную пару, если проявляют лучшие качества своих стихий. Союз Земли и Воды гармоничен, партнеры дополняют друг друга. Совместимость женщины-Скорпиона и мужчины-Девы особенно хорошо проявляется в дружбе и работе. Но паре придется постараться, чтобы сохранить романтические и семейные отношения. Иначе Скорпиону грозит скука, а Деве — эмоциональное выгорание.

Характер и совместимость по знаку Зодиака

Типичные черты характера Девы:

  • практичность;
  • любознательность;
  • логичность;
  • общительность;
  • проницательность.

Представители знака Земли выглядят романтично и притягательно, даже если внешне похожи на бродяг. Все благодаря благородству, справедливости, милосердию и сильному характеру. Высокие душевные качества и открытость людям компенсируют непривлекательную внешность. Хотя мужчины-Девы просто запускают себя из-за глубоких переживаний и комплексов.

Земной знак руководствуется в жизни разумом, но при этом глубоко сопереживает чужим душевным драмам. Он задвигает далеко на задний план свои чувства, но выводит на поверхность скрытые переживания других людей. Мужчина-Дева — бродячий философ, который помогает разобраться с чужой головной болью, но остается наедине с собственной.

На помощь мужчине-Деве приходит женщина-Скорпион. Она отвлекает его от анализа ошибок и самоуничижительных рассуждений. Земной знак вновь обретает забытую страсть. Живительная Вода питает засохшую Землю. Представители обеих стихий находят друг в друге желаемую душевность.

Скорпионы — джокеры зодиакального круга. Они собрали все черты характера, понемногу от каждого знака. С Девой их объединяет чувственность. Женщина-Скорпион помогает находить новые способы решения старых проблем. Между ней и мужчиной-Девой устанавливается интуитивная связь, позволяющая чувствовать глубинные переживания друг друга.

Скорпион и Дева целеустремленны и трудолюбивы, поэтому хорошо совместимы в работе. К интуитивной добавляется интеллектуальная связь. Работая в команде ради общей цели, они проявляют и открывают друг в друге положительные черты характера. В результате между женщиной-Скорпионом и мужчиной-Девой завязывается если не любовь, то крепкая дружба.

Скорпион и Дева целеустремленны и трудолюбивы, поэтому хорошо совместимы в работе.

Основные преимущества и проблемы, возникающие в союзе: Скорпион-женщина и мужчина-Дева

Старшинство в паре принадлежит земному знаку. Тревожная представительница стихии Воды чувствует в нем уверенность, покой и надежность. Дева помогает Скорпиону увидеть перспективу в жизни и преодолеть сомнения. Рассудительный и проницательный мужчина земного знака умеет отделить зерна от плевел и избавить от надуманных переживаний.

Женщине-Скорпиону приятен искренний интерес и желание помочь. Она тоже любит раскрывать тайны загадочных душ. Скорпионша понимает, что непоколебимость и расчетливость мужчины-Девы — только вершина горы. Представительнице стихии Воды интересно узнать, что скрывается в недрах. Мужчина земного знака рад интересу к своей скромной персоне.

Несмотря на шефство рациональной Девы, отношения пары держатся на эмоциях. Преобладание эмоциональной связи положительно и отрицательно влияет на совместимость:

Преимущества Проблемы
Психологический комфорт Давление логикой
Стабильность Манипулирование эмоциями
Взаимодополнение в характерах и эмоциях Ревность

Чтобы убедить Скорпиона в своей правоте, Дева приводит аргументы, ставит себя в пример и проявляет настойчивость. Водному знаку такое поведение кажется указкой на его глупость и беспомощность. У Скорпиона есть свое мнение. Он не любит критику, давление и посягательство на свободу личности, впрочем, как и Дева.

Чтобы убедить Скорпиона в своей правоте, Дева приводит аргументы, ставит себя в пример и проявляет настойчивость.

Представительница водной стихии резко реагирует на ограничения. Чем настойчивее ей навязывают чужую мораль, тем сильнее она протестует. Мужчина-Дева реагирует на протест типично для земной стихии. Рациональный земной знак не понимает, почему подруга поступает не логично. Но он готов отступить ради восстановления мира и покоя в паре.

Скорпион может использовать уступчивость Девы как слабое место для собственной выгоды. Обиды и скандалы станут средством получения внеплановых обновок, путешествий и других материальных благ. Дева щепетильно относится к финансам и не любит тратить деньги на излишества. Понятия о достатке у водного и земного знаков могут кардинально отличаться.

Радость от покоя и душевного комфорта постепенно сменяется у женщины-Скорпиона чувством пресыщения. Намеренно или ненамеренно она может дать повод для ревности. Мужчина-Дева готов стерпеть эмоциональный вихрь раз или два, но он устает от постоянных скандалов и подозрений.

Совместимость в различных сферах

Скорпион и Дева совместимы в эмоциях, но отличаются мышлением и характерами. Водный знак более импульсивный, творческий и глобально мыслящий. Земной знак медлительный, аналитичный и углубленный в детали. Смогут ли они преодолеть различия, зависит от эгоистичности, эмоциональности и меркантильности каждого.

Любовь и секс

Скорпион и Дева сразу чувствуют взаимное притяжение. Женщину водного знака очаровывает уравновешенность, справедливость и великодушие избранника. Мужчина земного знака польщен интересом, с которым на него смотрит Скорпионша.

Девы внешне консервативны, но под влиянием стихии Воды больше погружаются в эмоции. Они доверяют Скорпионам и не стесняются выражать чувства. Взаимное доверие и душевность благоприятно сказываются на физической совместимости пары. Бурные эмоции Скорпиона уравновешиваются мягкой чувственностью Девы.

Скорпион и Дева сразу чувствуют взаимное притяжение.

Загвоздка возникает из-за нерешительности мужчины земного знака. Он может долгое время скрывать романтический интерес за дружбой. Поэтому женщине-Скорпиону важно самой сделать первый шаг.

Брачные узы

В браке страсти успокаиваются, и Дева возвращается к первоначальному состоянию сухого рационального лежачего камня. Главенствующая роль в паре приводит к подавлению более слабой характером женщины-Скорпиона. Тревожная и чувствительная представительница водной стихии будет соглашаться с мнением жесткого и менее эмоционального супруга. Согласие в семье зависит от того, кому важнее сохранить мир, а не верность правилам.

Если Скорпионша сильнее по характеру, она задавит Деву скандалами. Если сильнее Дева — Скорпион будет подчиняться ее логике. Тянуть худой мир много лет может мужчина земной стихии, но не женщина стихии Воды.

Дружеские взаимоотношения

Мужчина-Дева и женщина-Скорпион совместимы в дружбе благодаря взаимному доверию. Женщина водного знака ценит друга, которому может позвонить в любое время дня и ночи и получить четкий ответ на заданный вопрос. Мужчина земного знака говорит со Скорпионшей на любые темы. Они общаются на равных, но не опускаются до сплетен и жалоб на личную жизнь.

Оба знака популярны у противоположного пола, но друг с другом Дева и Скорпион отдыхают от флирта и чувствуют себя на одной волне. Свобода быть собой наедине друг с другом подталкивает их к романтическим отношениям.

Начальник-подчиненный и коллега

Мужчина-Дева и женщина-Скорпион хорошо совместимы при любых вариантах субординации. В деловом мире земной и водный знаки — успешный пример сочетания логики и интуиции.

Мужчина-Дева и женщина-Скорпион хорошо совместимы при любых вариантах субординации.

Начальница-Скорпион чутко улавливает перспективные направления, а подчиненный-Дева четко выполняет указания и самостоятельно прорабатывает детали. Помощница водного знака указывает шефу земной стихии на возможные препятствия и предугадывает его решения.

Между коллегами редко возникает конкуренция. Чаще Дева и Скорпион дружески советуются друг с другом или сохраняют нейтралитет. Земной знак медленно раскачивается перед работой, а водный быстро загорается энтузиазмом. Представители стихии Земли могут некорректно напоминать об ошибках коллег водной стихии.

В случае форс-мажора Скорпион быстрее ориентируется. Девам трудно принять решение, если непредвиденные обстоятельства нарушают заранее продуманный план.

Интеллектуальная совместимость и увлечения

Скорпион может смотреть на мир с точки зрения логики и разума, как Дева. Женщина водного знака тоже замечает мелочи в поведении и облике людей. Но находит в деталях не повод для критики, а выстраивает на их основе логические цепочки. Скорпион и Дева могли бы стать успешными детективами.

Общие увлечения знаков: путешествия, культура, искусство, философия. Мужчина-Дева любит проводить свободное время за чтением книг, сборкой моделей. Земной знак любит находиться среди людей, но шумной вечеринке предпочитает слет любителей фантастики или тренинг личностного роста. Как и Дева, Скорпион может придерживаться здорового образа жизни и интересоваться психологией. Но, в отличие от земного, водный знак интуитивно отличает полезные рекомендации от советов шарлатанов.

Отношения между родственниками

Мама-Скорпион может мало уделять внимания детям, если, кроме забот о доме, она строит карьеру. Но ребенок-Дева будет рад каждой минуте, проведенной вместе. Чуткая родительница уловит грусть в голосе или взгляде и вытащит наружу все, что накопилось в душе. Эмоциональная мама-Скорпион будет защищать сына-Деву в детстве, поможет ему определиться с профессией, раскрыть таланты и всегда готова помочь советом.

Совместимость между родственниками зависит от степени эмоциональной связи.

Отец-Дева более консервативен во взглядах на воспитание. Он требователен к порядку, может пресекать увлечения дочери-Скорпиона, которые кажутся неправильными. Сочетание родитель-Дева и ребенок-Скорпион более конфликтное.

Совместимость между родственниками зависит от степени эмоциональной связи. Между братом и сестрой обоих сочетаний может установиться доверие и дружба. В ином случае Дева будет казаться мелочной ябедой, а Скорпион — капризулей.

Как создать гармоничные отношения – советы психолога

Женщина-Скорпион больше тянется к мужчине-Деве и нуждается в психологическом комфорте. Пресыщенный и умудренный жизнью представитель земного знака рядом с ней обнаруживает в себе тягу к приключениям, спонтанности. Чтобы союз оставался гармоничным, нужно поддерживать эти стремления.

Для женщины со знаком Скорпион

Как сохранить гармонию в паре с мужчиной земного знака:

  • вносить разнообразие в существующие отношения;
  • доказывать свою точку зрения аргументами;
  • не принимать советы на свой счет.

Мужчина-Дева не против экспериментов. Внешне он погружен в работу и повседневные заботы. Но в душе он мечтает, чтобы кто-то отвлек его от рутины. Поэтому женщине-Скорпиону не следует оправдывать флирт с другими мужчинами скукой, а проявлять инициативу в старых отношениях. Лежачий камень сам не доползет до источника живительной влаги.

На критику Девы следует отвечать мягко и прямолинейно. Земной знак спешит на помощь, а не хочет поработить. Но заботу проявляет в своем характере — прямо говорит, что неправильно, и показывает, как правильно. Деву нужно поблагодарить за помощь и мягко попросить не беспокоиться, если совет пришелся некстати.

Женщина-Скорпион больше тянется к мужчине-Деве и нуждается в психологическом комфорте.

Для мужчины-Девы

Как сохранить мир и покой в паре с женщиной-Скорпионом:

  • не углубляться в анализ и прогнозирование совместной жизни;
  • чаще оказывать внимание и проявлять эмоции;
  • не помогать без просьбы.

Деве следует осадить внутреннего критика и вспомнить, что именно благодаря спонтанности и неординарности Скорпиона жизнь стала более полной и яркой. Также земному знаку следует живее отвечать на попытки представительницы водной стихии расшевелить его.

Мужчине-Деве следует более внимательно относиться к эмоциональному состоянию женщины-Скорпиона и ненавязчиво помогать, если ситуация действительно требует вмешательства.

Примеры звездных пар

Представители из кинематографической среды — актриса Рейчел Макадамс (Скорпион) и сценарист Джеми Линден (Дева). Звезда фильмов «Дрянные девчонки» и «Ночной рейс» встречалась с коллегами по съемочной площадке. Но отношения не сложились ни с «собратом»-Скорпионом Райаном Гослингом, ни с непостоянным представителем знака Близнецы Джошем Лукасом.

После знакомства с Девой Джеми Линденом Рейчел обрела покой. Пара вместе с 2016 года. Через 2 года у них родился первый ребенок, и скоро опять будет пополнение в семье. В августе 2020 года стало известно, что Рейчел снова беременна. Линден и Макадамс не узаконили брак, но это не мешает взаимопониманию и доверию в их паре.

Меньше повезло представителям отечественного шоу-бизнеса — Ксении Собчак (Скорпион) и Максиму Виторгану (Дева). Несмотря на неординарную внешность, Ксения Анатольевна не обделена вниманием противоположного пола. Ей уже пришлось два раза отказаться от предложения руки и сердца. Но знакомство с Максимом Виторганом заставило телеведущую остепениться.

Брак продлился 5 лет. За это время Ксения изменила отношение к детям и родила сына Платона. Но телеведущая, рожденная под знаком Скорпиона, всегда отличалась неординарностью мыслей и поступков. Максиму, как представителю земного знака Девы, было трудно успеть за ней.


Супруги не жили вместе, но поддерживали иллюзию счастливого брака. Поэтому новый роман Ксении с режиссером Константином Богомоловым в обществе восприняли как измену, а их свадьбу с катафалком и стриптизом невесты осудили за безнравственность. Отличие успешной и разведенной пары — в мотивации женщин-Скорпионов. Рейчел Макадамс стремилась реализоваться как жена и мать. Ксения Анатольевна предпочла свободу самовыражения.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector