Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Козерога и мужчины-Стрельца

Козерог и Стрелец относятся к недружественным стихиям Земли и Огня. Представители знаков отличаются по темпераментам, мышлению и привычкам. Совместимость женщины-Козерога и мужчины-Стрельца неблагоприятна в отношениях, затрагивающих личные чувства. Огненный знак нуждается в переменах и движении, а статичный земной знак не может ему этого дать. В дружбе и делах они переживают хорошие и плохие периоды, в которых есть место и взаимовыручке, и разногласиям.

Характер и совместимость знаков Зодиака

Знак стихии Земли – Козерог, обладает следующими чертами характера:

  • сдержанность в общении — производит впечатление серьезного и надежного человека;
  • материализм — оценивает окружающих по внешнему виду и достижениям и использует те же критерии, чтобы составить о себе хорошее мнение;
  • трудолюбие — развивает профессиональные качества, расширяет кругозор, ищет способы обогащения;
  • неэмоциональность — считает проявление чувств слабостью, плохо разбирается в моральных качествах людей.

Женщина-Козерог амбициозна, уверена в себе, практична и требует того же от избранника. Духовное развитие заинтересует ее после того, как будут достигнуты материальные цели.

Характерные черты знака стихии Огня – Стрельца:

  • оптимизм, энергичность — располагает к себе людей, постоянно ищет новые возможности, легко преодолевает препятствия на пути к цели;
  • рассудительность — точно прогнозирует, объективно оценивает события и людей;
  • импульсивность, прямолинейность — говорит прямо то, что думает, не заботясь о последствиях;
  • любознательность — любит перемены обстановки и окружения.

Козерог и Стрелец оба прямолинейны, ценят в людях честность, поэтому могут доверять друг другу. Также знаков объединяют целеустремленность, склонность навязывать окружающим «правильную» точку зрения.

Разный уклад жизни отрицательно влияет на совместимость знаков. Женщина-Козерог привыкла к размеренной жизни, а мужчине-Стрельцу постоянно нужны новые впечатления.

Знаки зодиака

Плюсы и минусы союза между женщиной и мужчиной

Козерог и Стрелец помогают друг другу на пути к целям, которые у них часто совпадают. Огненному знаку везет, но удача переменчива. Советы и поддержка практичной земной подруги дают ему гарантию успеха. Женщина-Козерог становится жизнерадостной и общительной рядом с огненным другом, вдохновляется на новые свершения.

Главные особенности отношений между представителями земного и огненного знаков:

Преимущества Недостатки
Баланс между стабильностью и непостоянством Борьба за лидерство
Финансовое благополучие Разное отношение к браку
Страсть в паре Разный способ выражения чувств

В совместной жизни Козерога и Стрельца спокойные периоды перемежаются с приключениями, что нравится обоим. Оба вносят вклад в семейный бюджет. Женщина земного знака чувствует себя уверенно и раскованно под влиянием энергичного огненного спутника и неожиданно для себя готова рисковать.

Недостатки союза возникают из-за прямолинейности и свободолюбивости Стрельца. Огненный знак уверен в своем главенстве и критикует во благо, но его жесткая манера обижает ранимую в душе подругу-Козерога.

Женщина земного знака ревнует общительного избранника, который не ограничивает себя во флирте с женским полом даже в статусе женатого мужчины. Миролюбивый Козерог прячет обиды от окружающих, чтобы не выглядеть слабым. Земной знак выражает любовь поступками и подарками. Стрелец не сдерживает чувства, импульсивно клянется в любви, а в следующий момент его внимание отвлекает другой объект. Подруга земной стихии теряет доверие к его словам.

Семейный бюджет знаков зодиака

Как будут складываться взаимоотношения между Козерогом и Стрельцом

Пара сходится благодаря общим интересам и идеалам и расходится из-за разных способов их достижения. Козерог добивается успеха постепенно, упорным трудом, накапливает опыт и материальные блага. Удачливый Стрелец ловит момент, получает все и сразу, но так же быстро теряет выигрыш.

Огненный знак нуждается в мудрости земной напарницы, но его непоседливость, непостоянство и прямолинейность пробуждают протест в Козероге.

В отношениях

Женщина стихии Земли заинтересуется мужчиной-Стрельцом, если убедится в его респектабельности. Если огненный знак только начинает карьерный путь или не определился с родом занятий, Козерог не воспримет его серьезно.

Представители стихии Земли и Огня чаще завязывают короткий, но бурный роман. Козерог сначала идет на поводу у эмоций, поддается страсти и ввязывается в авантюры. Напористый Стрелец смел в словах и поступках, пока в нем горит азарт.

Женщина-Козерог постепенно теряет запал. Особенно ее страсть остужают невыполненные обещания и тяжелые последствия импульсивных поступков. Подвижному Стрельцу становятся в тягость свидания, которые деловая избранница согласовывает с рабочим графиком. Если он в романтичном порыве вскочит в поезд и утащит за собой возлюбленную, она испортит веселье и дернет стоп-кран.

Стрелец

В семье

Брак Козерога возможен со зрелым Стрельцом, который сознательно стремится завести семью. В ином случае женщине земной стихии придется ждать, пока избранник созреет.

Брак для молодого Стрельца – нечто абстрактно желаемое в отдаленном будущем, но в текущий момент представляется большой ответственностью, рутиной обязанностей и ограничением личной свободы. Особенно с женщиной-Козерогом, у которой все расписано по графику.

В паре, осознанно заключившей узы брака, мужчина огненной стихии заботится о финансовом благополучии семьи и старается не допускать флирта на стороне. Наличие законной супруги разжигает в Стрельце амбиции и одновременно стопорит в общении с женскими полом.

В благополучном браке женщина-Козерог чувствует себя защищенной и более легка на подъем, ведь энергия Стрельца направлена на развитие семьи. Если «огненный» супруг еще не готов к ответственности, ее ждут разочарования, обиды и непонимание.

Семья

Отношения между родственниками

Мама-Козерог воспитает в ребенке-Стрельце хорошие манеры, аккуратность и ответственность. Сын огненной стихии все же будет преподносить сюрпризы благодаря природной тяге к справедливости и горячности в поступках.

Папа-Стрелец станет главным слушателем, советчиком и воспитателем дочери-Козерога. Он будет читать мораль за каждый проступок, чем вызовет у нее внутренний протест.

Врожденная самостоятельность подтолкнет дочь земной стихии поскорее выйти из-под опеки и строить жизнь так, как она считает нужным. Но Козерог сохранит теплые отношения с отцом огненного знака, а он будет рад поддержать ее советом и во взрослой жизни.

Сестра-Козерог и брат-Стрелец будут дружны в детстве и в зрелости. Каждый будет двигаться по жизни своим путем и поддерживать семью.

Сестра земного знака может осуждать непостоянство брата в личной жизни.

Дружба и знаки зодиака

Совместимость в работе

Особенности отношений Козерога и Стрельца в деловой обстановке:

  • коллеги — чаще соперничают. Для благотворной работы кто-то должен уступить место лидера. В равном положении каждый считает себя правым;
  • начальница-Козерог и подчиненный-Стрелец — огненный знак развивает бурную деятельность, пышет энтузиазмом и выдвигает множество идей. Он делает работу быстро и качественно, но не так, как надо руководительнице. Козерогу важен не только результат, но и соблюдение правил;
  • начальник-Стрелец и подчиненная-Козерог — благоприятный рабочий тандем. Руководитель мотивирует похвалой, премиями и новыми интересными задачами. Но сотрудница земной стихии порой чувствует, что ее заслуги недооценивают. Она выполняет работу на высшем уровне, а получает поощрения наравне со всеми.

Преимущество Стрельца в том, что он быстро вливается в работу и становится своим в коллективе благодаря простоте в общении. Поэтому к нему чаще прислушиваются и считают более компетентным, чем сдержанную коллегу-Козерога.

Дружба

Женщина-Козерог и мужчина-Стрелец подружатся, если смогут помочь друг другу финансами или связями. Без взаимной выгоды или романтических чувств представители огненного и земного знаков сразу чувствуют, что по-разному смотрят на жизнь.

Стрелец покажется слишком напористым, упрямым, а его взгляды — противоречащими привычным устоям морали и порядка. Козерог — консерватор и материалист. Но оба любят правду. Поиск истины объединит друзей огненной и земной стихий. Стрелец может вдохновить Козерога встать на путь духовных исканий.

Люди земного и огненного знаков чаще дружат с детства или студенчества. В более зрелом возрасте различия слишком очевидны для Козерога и Стрельца, поэтому они не сближаются.

дружба знаков зодиака

Увлечения и интеллектуальные отношения

Козерог и Стрелец находят общие темы в бизнесе, искусстве и философии. Более темпераментный огненный знак сразу захватывает идейное лидерство. Женщине земной стихии приходится отстаивать свое мнение. Но Козерог не любит спорить и капитулирует под давлением авторитета Стрельца.

Знаки предпочитают по-разному проводить досуг. Стрелец в свободное время отправится покорять горные вершины, любоваться пейзажами на природе и заночует в палатке в лесу. Ему нравится экстремальный мужской отдых: охота, рыбалка, мотокросс, пейнтбол.

Женщина-Козерог любит отдыхать организованно и с комфортом. Она проведет отпуск на курорте в экзотической стране. Земной знак увлекается творческими хобби: рукоделием, садоводством, декорированием.

Знаки зодиака

Проблемы, возникающие в тандеме между женщиной-Козерогом и мужчиной-Стрельцом

Земной и огненный знаки в паре сталкиваются со следующими трудностями:

  • бытовая рутина — повседневные домашние дела угнетают не только Стрельца, но и Козерога. Особенно если «огненный» партнер не выполняет простые просьбы убрать свои вещи или помыть посуду. Стрелец отчаянно скучает от упреков;
  • критика, разногласия — опасны не столько межличностные конфликты, сколько скандалы в присутствии друзей и родных. Стрелец может вспылить и разойтись еще больше от сдержанного ответа Козерога. Женщина земной стихии тяжело переживает публичные ссоры, укоряет избранника за них дома, чем вызывает еще большее неудовольствие;
  • отсутствие развития — для обоих партнеров важна самореализация. Но женщина-Козерог может организовать работу так, чтобы все успевать. Стрелец будет винить в упущенных возможностях супругу.

Мужчине огненного знака кажется, что избранница намеренно препятствует его росту из зависти. Ее предупреждение о риске Стрелец воспринимает как сомнение в его способностях.

Стрелец

Полезная информация для создания гармонии в отношениях

Поверхностное отношение и высокое самомнение Стрельца препятствуют взаимопониманию в паре. Склонность Козерога замалчивать конфликты и обиды тоже не способствует душевному комфорту. Оба знака отличаются упрямством и не желают уступать.

Чтобы примириться с недостатками, партнерам нужно осознать, что нет единственного правильного мнения. Каждый из них — индивидуальность с личными предпочтениями и привычками.

Для женщины

Как сохранить душевное равновесие в паре со Стрельцом:

  • поддерживать спонтанные желания избранника;
  • снисходительнее относится к его неприхотливости в быту;
  • перейти от открытого контроля к ненавязчивому наблюдению;
  • прямо, но мягко говорить о неприятных моментах.

Женщине-Козерогу нужно вспомнить о роли хранительницы очага, стать мудрой спутницей жизни, а не пожизненным воспитателем. Мужчина огненного знака должен чувствовать себя главой семьи и хозяином своей жизни, но при этом ощущать поддержку супруги.

Оба знака отличаются упрямством

Для мужчины

Как построить гармоничные отношения в союзе с женщиной-Козерогом:

  • замечать настроение избранницы;
  • прислушиваться к ее потребностям;
  • проводить больше времени вместе.

Для избранницы земной стихии важно не только услышать слова любви за романтическим ужином, но и получать подтверждение им каждый день в поступках. Наряду с профессиональным развитием, Стрельцу нужно меняться вместе со второй половиной. Но эти изменения не повредят его авторитету, а укрепят доверие в паре.

Примеры звездных пар

Союз дочери химика Дмитрия Ивановича Менделеева – Любови, и поэта Александра Блока показывает, насколько могут не совпадать представления о браке женщины-Козерога и мужчины-Стрельца.

Поэт называл Любовь Дмитриевну воплощением женственности, музой и почти святой. Он отказывал ей в физической близости, чтобы сохранить непорочность их высокой любви. Александр-Стрелец упрямо придерживался своего убеждения, при этом предавался плотским удовольствиям с другими женщинами.

Семейная жизнь пары превратилась в противостояние. Козерог-Любовь настойчиво пыталась разжечь в муже страсть, хотя сама признавала свой темперамент северянки. С возрастом Блок понял, что чувства супруги ему дороже. Но Любовь Дмитриевна потеряла интерес к мужу среди вереницы любовников.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector