Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Козерога и мужчины-Льва

Козерог и Лев представляют не сочетающиеся стихии Земли и Огня. Знаки вступают в противостояние во всех типах отношений и соревнуются за лидерство в любом сообществе. Совместимость женщины-Козерога и мужчины-Льва в любви редко бывает благоприятной. Отношения начинаются с уважения и восхищения, больше со стороны земного знака. В результате огненный знак захватывает власть в паре и использует обожателя в личных целях. Успешный союз возможен в работе, но не в браке.

Совместимы ли Козерог и Лев?

Знаки Земли и Огня наделяют людей разными темпераментами и типами мышления.

Характерные черты Козерога:

  • целеустремленность, упрямство;
  • жизнестойкость;
  • трудолюбие;
  • замкнутость;
  • организованность.

Женщина земного знака выбирает мужчин умом, исключительно по материальным критериям. Главная ее цель в жизни — достичь финансовой обеспеченности, уважения в обществе, влиятельности. Козероги могут вступить в брак по расчету ради состоятельности.

Льву присущи следующие качества:

  • упорство, настойчивость;
  • ораторское мастерство;
  • умение отстаивать свои убеждения;
  • тщеславие.

Цели мужчин огненного знака больше похожи на мечты, но, вдохновленные нарисованной в воображении радужной картинкой, они движутся только вперед. При знакомстве с новыми людьми Львы видят в них больше положительных черт. Особенно их привлекают персоны, выказывающие уважение и обладающие полезными связями.

Козерога и Льва роднит стремление к материальному благополучию. Оба умеют зарабатывать деньги и знают, как их потратить. Знаки любят сибаритствовать и окружать себя предметами роскоши.

Моральные принципы, духовные ценности, взгляды на семейную жизнь у знаков расходятся, если не в целом, то в мелочах обязательно. И если Лев посчитает ниже своего достоинства мелочиться, то для Козерога Дьявол скрывается именно в этом.

женщина козерог мужчина лев совместимость

Чего следует ожидать от такого союза: плюсы и минусы

Женщина-Козерог летит на свет ауры успешности Льва, как мотылек на огонь. Избранник обладает влиянием, богатством, решительностью, излучает оптимизм. В мужчине огненной стихии ей видятся все качества, необходимые для счастья.

Но главной суперспособностью Льва является умение создать иллюзию успеха. Со временем Козерог поймет, что цели избранника призрачны, связи ограничены, а образ жизни скорее богемный, чем аристократичный.

Особенности союза знаков:

Преимущества Недостатки
Взаимная моральная поддержка Неравенство партнеров
Рост благосостояния Различие в темпераментах
Неразрешимые конфликты

Практичная женщина земной стихии и изобретательный мужчина огненного знака могут многое дать друг другу. Козерог поможет организовать исполнение мечты, составит четкий план. Лев раскроет потенциал подруги, найдет достойное применение ее способностям.

Совместимость

Под влиянием и покровительством коммуникабельного партнера женщина-Козерог становится увереннее в себе. Мужчина стихии Огня проникается к ней доверием, делится секретами и готов предоставить собственные уши в ответ. Откровенные разговоры укрепляют дружбу знаков.

Главная проблема союза состоит в том, что поначалу женщина-Козерог слишком отдается на волю своему огненному покровителю. Лев переступает границы в общении с податливыми людьми и начинает самоутверждаться за их счет. Земная подруга уважает партнера, поэтому постарается пресечь грубость в корректной форме. Лев же не постесняется поставить Козерога на место.

Особенности взаимоотношений в различных сферах между женщиной-Козерогом и мужчиной-Львом:

Неравноправие между знаками, в большей или меньшей степени, устанавливается во всех типах отношений.

Больше всего спокойная женщина-Козерог страдает от нападок темпераментного мужчины-Льва в любовной связи. С его стороны случаются эмоциональные провокации и упреки, которые не помогают земной подруге исправиться. В деловых отношениях между знаками больше конструктива, так как оба объективно оценивают способности друг друга.

Мужчина и женщина

Романтика и секс

Женщина-Козерог внешне привлекательна, но отталкивает холодностью и меркантильностью. Ей недостает романтичности, но витать в облаках нет времени и смысла. Мужчине-Льву, наоборот, нравится жесткий подход избранницы к жизни. Ему хочется испытать на себе и даже укротить силу ее ежовых рукавиц.

Представительнице земного знака нравится внимание солидного и уважаемого мужчины, даже если внешне он не Ален Делон. Она покоряется Льву, вероятно, слишком просто и быстро, чем хотелось бы обоим. Женщина-Козерог послушно отвечает на чувственные проявления с его стороны в моменты, в которые показала бы себя недоступной с менее успешными поклонниками.

Первое несоответствие влюбленные обнаружат в интимной сфере. Лев открыто проявляет страсть и умеет говорить о чувствах. Козерога пугает не столько его напор, сколько собственная холодность.

Женщина земного знака боится разочаровать партнера, показаться неопытной. Поэтому она начинает отстраняться, чем вызывает недоумение разгоряченного Льва и, действительно, разочаровывает его.

Козерог женщина и лев мужчина интимная связь

Брак и семья

Совместная жизнь Козерога и Льва — борьба противоположностей. Женщина земного знака прямолинейна и верна принципам. Мужчина огненной стихии, наоборот, подстраивается под общие настроения, благодаря чему остается в лидерах. Козерог считает такое приспособленчество лицемерным и корыстным.

Лев проявляет искусство дипломатии. Находя компромиссы, он утешает свое тщеславие, заодно получает выгоду. Козерогу такая гибкость не свойственна.

Женщина земного знака уважает свой труд и заработанные деньги. Она может потратить круглую сумму на дорогие вещи, как и Лев. Но, в отличие от огненного мужа, жена-Козерог не даст взаймы без гарантии возврата долга. Также она не вложится в сомнительное предприятие и не будет материально помогать бедным родственникам супруга.

Лев будет специально затрагивать темы, которые раздражают Козерога. Огненного знака забавляет скупое ворчание неэмоциональной супруги, и он сделает на этом акцент. Жена земного знака после обвинений в скупости во всех смыслах еще больше замыкается. Муж, лебезящий с подхалимами, больше не кажется ей респектабельным. Щедрый на эмоции Лев ставит Козерогу в укор зацикленность на деньгах и работе, хотя именно земной знак приносит доход в семью.

Знаки зодиака

Работа, бизнес

Особенности отношений огненного и земного знаков в делах:

  • коллеги — Льву удается придумывать общие концепции, составлять планы, распределять обязанности. Козерог спланирует и выполнит работу самостоятельно. Огненному знаку такая исполнительность в обход его персоны не понравится. Он найдет изъяны в методе коллеги, а мелкие детали посчитает бесполезными;
  • начальник-Лев и подчиненная-Козерог — благополучный тандем. Огненный знак задает направление работы, ставит абстрактные задачи. Земной знак придаст им четкую форму и блестяще выполнит. Лев не рассмотрит детали, но высоко оценит профессионализм и расторопность сотрудницы-Козерога;
  • начальница-Козерог и подчиненный-Лев — земной знак мудро руководит коллективом, учитывает индивидуальные качества сотрудников. Она не будет критиковать Льва без существенной причины. Огненному знаку трудно работать в подчинении, но ему импонирует мудрый подход руководительницы к делам.

Львы стремятся не столько к карьерному росту, сколько ищут интересные занятия, возможность достичь высокого мастерства. Козерогам трудно находить общий язык с подчиненными, поэтому они выбирают сферу услуг и стремятся стать лучшими в деле, сделать себе имя и заработать на нем.

Бизнес огненного зодиака

Дружба между знаками Зодиака

В молодости Козерог и Лев еще не обладают высоким статусом и достижениями, чтобы заслужить уважение друг друга. Женщина земного знака ищет сильных покровителей. Но ей хорошо видно, что мужчина стихии Огня только создает видимость успеха и не достоин доверия. Лев любит, чтобы им восхищались. Со стороны женщины стихии Земли он встречает холод и ироничные замечания, бьющие по его самомнению.

В зрелости Козерог и Лев могут похвастаться настоящими успехами, продемонстрировать состоятельность и влиятельность, поэтому находят общие темы для разговора. Дружба знаков похожа на деловое партнерство.

Совместные увлечения

Льву и Козерогу будет интересно вместе отдыхать. Оба знают толк в элитных развлечениях. Представители обоих знаков любят посещать светские приемы, театральные премьеры, концерты.

Лев и Козерог прекрасно проведут время на дорогом курорте. Люди земного и огненного знаков любят путешествовать с комфортом. Поэтому отдыху в палатке предпочтут проживание в пятизвездочном отеле.

Мужчину огненного знака заинтересуют исторические места. Он любит расширять кругозор, чтобы потом удивить знаниями друзей. Женщина земной стихии захочет насладиться красотой знаменитых памятников архитектуры и искусства. Также Льва и Козерога привлекают магазины сувениров, брендовой одежды и аксессуаров.

Дружба

Между родственниками

Мама-Козерог заботится о материальном благополучии ребенка. Маленький Лев будет не просто обут и одет. Он сможет похвастаться перед сверстниками лучшими игрушками и гаджетами. Но манипулировать родительницей, чтобы получить новую вещь вне плана или взамен разбитой, не получится.

Мать-Козерог знает, как тяжело достаются деньги. Но втолковать это сыну-Льву будет сложно. Его эго взращивалось с пеленок. Ведь ребенок Козерога должен быть самым лучшим.

Иногда женщина земного знака слишком превозносит или эксплуатирует таланты своих детей. Она убеждает маленького Льва в исключительности, при этом настраивая на труд. В результате ребенок тяжело переносит неудачи и лишается простых радостей детства.

Отец-Лев тоже мечтает, чтобы его дочка была самой лучшей в классе. Он склонен выполнять детские прихоти, баловать, дарить внеочередные подарки, особенно если не участвует серьезно в воспитании. Папа-Лев защитит дочь-Козерога от обидчиков, но и покритикует, если усмотрит и ее вину в конфликте. Критика становится причиной разногласий между отцом огненного и ребенком земного знаков. В результате родитель-Лев окажется тираном, а Козерог — неблагодарной дочерью.

Общительный брат-Лев будет считать себя умнее замкнутой сестры-Козерога независимо от старшинства. Между ними тоже встанут принципиальность и критика. Брат огненного знака согласится помочь сестре, чтобы доказать ей свое превосходство. Между родственниками возможны конфликты из-за финансов и имущества.

Совместимость

Как создать гармоничные отношения: советы психолога

Льву и Козерогу придется потрудиться, чтобы сохранить мир. Люди обоих знаков слишком сосредоточены на материальных вещах, собственных принципах и боятся потерять то и другое. Для них нет ничего страшнее, чем оказаться слабыми. Даже супруги Лев и Козерог не желают уступать друг другу.

Огненному и земному знакам нужно научиться принимать иную точку зрения и уважать чужую принципиальность так же, как свою.

Для женщины-Козерога

Эмоциональный Лев сразу выплескивает наружу и радость, и гнев. Его разговорчивость утомляет. Поэтому сдержанной женщине стихии Земли будет полезно проводить некоторое время наедине с собой, отдыхать в тишине от темпераментного избранника. Козерогу не следует принимать близко к сердцу критику Льва.

Чтобы избежать серьезных конфликтов, совместную жизнь следует построить по типу делового партнерства. У каждого должны быть свои обязанности, в которые не лезет другой.

Лев любит похвалу и слова любви. Люди земного знака предпочитают словам поступки. Но, в случае с избранником стихии Огня, женщине-Козерогу нужно переключиться на словесные признания. Если Лев будет чувствовать себя любимым и непревзойденным, его благосклонность не иссякнет.

Медитация знаков зодиака

Для мужчины-Льва

Женщина-Козерог — самодостаточная личность, которая уважает себя и свои заслуги. Она умна, рассудительна, трудолюбива и всего добилась в жизни сама. Льву важно помнить, что именно сила характера привлекла его в избраннице, и не следует испытывать ее на прочность.

Козерог забывает о духовных ценностях, погруженный в ежедневную борьбу за место под солнцем. Но не следует его винить за это. Вместо критики Льву нужно мягко пробудить в избраннице сострадание, милосердие. В отношениях с супругой-Козерогом огненному знаку нужно быть более дипломатичным, чем с друзьями и коллегами.

Примеры звездных пар

Трудности союза Козерога и Льва можно увидеть на примере актерской пары Ирины Апексимовой и Валерия Николаева. Супруги стали популярными благодаря сериалу «День рождения Буржуя», а знакомы были еще по учебе во МХАТе.

Ирина и Валерий поженились студентами. После окончания вуза играли в одной театральной труппе, вместе снимались в кино. В 1994 году у супругов родилась дочь Дарья. Со стороны Ирина и Валерий казались идеальной парой. Но у актеров были разные карьерные цели и амбиции. Апексимову привлекала театральная сцена. Николаев стремился к мировой славе. В 90-х он сыграл в нескольких голливудских фильмах.

Актеры жили в браке ради дочери, но в 2000 году развелись. Расставание далось обоим тяжело и совпало со съемками второго сезона «Дня рождения Буржуя». Ирина даже отказалась продолжить работу, поэтому сценаристам пришлось «убить» ее героиню.

После развода актеры смогли остаться друзьями и вместе участвовали в жизни дочери, которая тоже выбрала актерскую профессию.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector