Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Девы и мужчины-Водолея

Дева и Водолей — интеллектуальные знаки, и сходятся на почве общих увлечений. Они дополняют друг друга в делах и дружбе. Плохая совместимость женщины-Девы и мужчины-Водолея в любви объясняется несовпадением в эмоциональной сфере. Столкновение стихий Земли и Воздуха приводит к борьбе самопожертвования с эгоцентризмом. Отношения также усложняются из-за неравенства в паре и зависимого положения Водолея.

Характер и особенности поведения в отношениях

Планета-покровитель Меркурий наделяет Деву коммуникабельностью и рассудительностью. Женщины знака стихии Земли обладают следующими чертами:

  • практичность;
  • здравомыслие;
  • душевность;
  • эмпатия.


В Девах сочетается романтическая женственность и холодный рассудок. Представительницы знака располагают мягкостью и душевностью. С ними легко говорить на любые темы. Девы сопереживают чужим бедам и приходят на помощь в трудную минуту.

Женщины земного знака не идеальны и обладают отрицательными чертами:

  • расчетливость;
  • критичность;
  • придирчивость к деталям;
  • эмоциональная неустойчивость при стрессе.

Для Девы типично, в первую очередь, искать выгоду в делах и отношениях. Женщины земного знака отодвигают чувства на второй план, способны выйти замуж по расчету.

Дева серьезно относится к финансам, тратит деньги по плану. Ее дотошность также проявляется в привычке замечать и критиковать мелкие изъяны в людях, вещах, событиях. Земной знак близко к сердцу воспринимает чужие проблемы, но забывает о своих.

Водолей находится под покровительством планеты Уран и стихии Воздуха.

Характерные черты мужчины, рожденного под этим знаком:

  • дружелюбие;
  • лидерство;
  • самоотверженность;
  • масштабное мышление;
  • эксцентричность.

Водолей дарит теплую улыбку при встрече и быстро находит общий язык с людьми любого круга.

Водолей дарит теплую улыбку при встрече и быстро находит общий язык с людьми любого круга. Многочисленные знакомые, друзья и коллеги восхищены его оригинальными идеями и благодарны за оказанную помощь. Мужчина воздушного знака любит быть в центре внимания и заряжает окружающих энтузиазмом.

Отрицательные черты Водолея:

  • отсутствие самокритичности;
  • нетерпимость к чужой критике;
  • непоседливость;
  • эмоциональная уплощенность;
  • непрактичность.

Воздушный знак горазд на безумные выдумки от скуки. Он обожает похвалу и хочет быть для всех хорошим. Водолей не старается стать лучше, а обижается на человека, который его критикует. Его нужно любить таким, какой он есть, со всеми талантами и недостатками. Мужчиной воздушной стихии нужно открыто восхищаться, но не ждать взаимности. Водолей не умеет говорить о чувствах.

Чего стоит ожидать от подобного союза: плюсы и минусы

Женщина-Дева захватывает лидерство в паре с мужчиной-Водолеем. Она замечает эксцентричность нового знакомого и хочет использовать его способности ради собственной выгоды.

Мужчина-Водолей обретает в женщине-Деве надежного человека, который о нем позаботится и похвалит. Воздушный знак полагается на опеку земного, и попадает в «золотую клетку».

Дева упорядочивает быт, приводит в порядок финансы, а затем пытается «причесать» мысли Водолея. Ее влияние чревато для непоседливого гения творческим кризисом.

Особенности отношений между знаками:

Преимущества Недостатки
Единомышленничество Разные характеры
Материальное благоустройство Несовпадение жизненных целей
Преданность общему делу

Дева и Водолей понимают друг друга, если между ними устанавливается интеллектуальная связь.

Дева и Водолей понимают друг друга, если между ними устанавливается интеллектуальная связь. Женщина земного знака займется составлением планов по осуществлению гениальных замыслов. Мужчина земного знака посвятит время их разработке, не отвлекаясь на насущные вопросы. Со временем Водолея угнетает материализм, стабильность и здравомыслие Девы. Женщина земного знака разочаровывается в гении, когда на деле из его идей не получается выжать выгоду.

Земной знак хочет создать семью и остепениться. Воздушный знак — это вечный двигатель, протестующий против обязательств. В паре с Водолеем Деве не хватает эмоциональной близости. Представителю воздушной стихии надоедает рациональность «земной» подруги. Водолею хочется помечтать о космических полетах, глядя на звезды. Дева начинает рассчитывать расстояние, время, расход топлива и констатирует несбыточность мечты. Вместо романтики, Водолей получает укор за глупые фантазии.

Совместимость Девы и Водолея в различных сферах

Новаторство мужчины воздушной стихии и деловитость женщины земного знака благоприятно сочетаются в деловых отношениях. Несовпадение в эмоциях мешает прийти к взаимопониманию при более близком знакомстве.

Отношения и секс

Влюбленные Дева и Водолей обмениваются восхищенными взглядами. Но взгляд мужчины воздушного знака рассеян. Он должен приглядывать за армией поклонников, нуждающихся в его помощи и внимании. Женщину воздушного знака угнетает положение одной из многих.

Водолей обижается на необоснованную ревность возлюбленной и не может доказать свою любовь. Словесное выражение чувств — слабая сторона мужчины воздушного знака. На помощь приходят подарки, но тоже не всегда удачные.

Водолей помогает Деве раскрыться в интимной сфере. Женщина земного знака придерживается пуританских взглядов. С мужчиной воздушной стихии она может выпустить эмоции и побыть «плохой девочкой». Водолей с радостью принимает страсть Девы и радуется, что с ней приятно не только говорить.

Влюбленные Дева и Водолей обмениваются восхищенными взглядами.

Сочетание в браке

В брачных узах ярко проявляется несовпадение характеров Девы и Водолея. Мужчина воздушного знака относится к женитьбе, как к традиции. Он не меняет привычек и по-прежнему одаривает заботой паству из родственников, коллег и даже бывших девушек. Водолей ищет интересные занятия и способы самореализации.

Дева разделяет интересы мужа, помогает в работе, но самостоятельно занимается бытом, семейным бюджетом и детьми. Водолей получает полный пансион и воспринимает заботу Девы как должное.

Авторитарность и эмоциональная отстраненность мужа воздушного знака пробуждает у Девы внутренний протест. Водолей обижается на едкие замечания жены. Для него главное — видеть восхищение в ее глазах. Но и с комфортной жизнью мужчине воздушного знака трудно расстаться.

Брак Водолея и Девы переживает кризис за кризисом. Пара остается вместе по привычке. Воздушный знак верит, что счастье еще возможно. Земной знак жалеет о потраченных годах.

Родственные связи

Мама-Дева серьезно относится к воспитанию детей, применяет специальные методики и прислушивается к советам известных педиатров. Женщина земного знака считает долгом обеспечить ребенку счастливое детство. Также Дева следит за оценками, развивает творческие способности и физическую силу своего чада.

Сын-Водолей под опекой «земной» родительницы обут, одет, хорошо воспитан. У него жесткий график: школа, бальные танцы, занятия с репетиторами. Но часто маленькому Водолею влетает от мамы-Девы за опоздание и невнимательность. Во взрослом возрасте он слышит укоры из-за нежелания остепениться.

Отец-Водолей не углубляется в воспитание детей. Он поддерживает индивидуальность ребенка и нарушает графики. Дочь-Дева не ощущает эмоциональной близости с отцом. Ее характер складывается под влиянием матери и знака Зодиака. Девочка земной стихии растет целеустремленной и самостоятельной. Взрослая Дева будет укорять отца воздушной стихии за эксцентричные выходки.

Сестра земной и брат воздушной стихий похожи, как плюс и минус.

Сестра земной и брат воздушной стихий похожи, как плюс и минус. Старшая Дева будет принимать сторону родителей и призывать брата повзрослеть. Если Водолей старше, девочка земного знака может участвовать в шалостях под его влиянием. Во взрослой жизни они будут поддерживать дружеские отношения и помогать друг другу, несмотря на различия.

Дружба между женщиной-Девой и мужчиной-Водолеем

Дружба дает Деве больше шансов на внимание Водолея. Он примчится на помощь, как только освободится от других дел. Воздушный знак и его креативность будут в полном распоряжении «земной» подруги. Но многие идеи она отвергнет как непрактичные. В результате от энтузиазма и первоначального замысла Водолея мало что останется.

Дева дружит с Водолеем ради его способностей, например, умения чинить электронику. Водолей отзывается ради того, чтобы чувствовать себя полезным.

Отношения на работе: коллега, подчиненный, начальник

Самый продуктивный тандем — руководитель-Водолей и подчиненная-Дева. Земной знак самостоятельно проработает детали проекта и получит высокую оценку работы от начальства.

Начальница-Дева с интересом выслушает предложение подчиненного воздушного знака и добавит практичной ценности, а также напомнит о важных деталях.

Коллеги Дева и Водолей будут успешно сотрудничать, если поддерживают одну идею. Воздушный знак придумает концепцию, а земной знак продумает план действий.

Интеллект и увлечения

Генератор гениальных мыслей Водолей ищет благодарных слушателей. В лице Девы он также находит соратника. При совпадении интересов творческое мышление воздушного и рациональное мышление земного знака работают слаженно, как шестеренки в часах.

Интересы Девы:

  • красота;
  • здоровье;
  • садоводство;
  • рукоделие;
  • путешествия.

Генератор гениальных мыслей Водолей ищет благодарных слушателей.

Интересы Водолея:

  • все виды искусства;
  • философия;
  • компьютерные технологии;
  • экстремальный спорт.

Женщина-Дева заинтересует мужчину-Водолея рассказом об отдыхе в экзотической стране. Воздушный знак с удовольствием изложит свою теорию бытия с точки зрения киберпанка.

Полезная информация для создания гармоничных отношений

Водолей — эгоцентричный фантазер, который спешит на помощь друзьям и уделяет мало внимания личной жизни. Дева — идеалистка, ходячая энциклопедия и дотошный скептик.

Чтобы преодолеть различия, им нужно приложить максимум усилий.

Для женщины-Девы

Водолей скучает без движения. Чтобы ему было интереснее дома, чем с друзьями, женщине земного знака нужно проявить изобретательность. Воздушный знак любит все необычное.

Как сохранить гармонию в отношениях с Водолеем:

  • поддерживать в увлечениях;
  • находить новости и мероприятия по его интересам;
  • хвалить достижения.

Мужчине воздушного знака требуется много внимания и личной свободы. Чтобы ему хотелось вернуться, Деве тоже нужно меняться внешне и развиваться как личность.

Водолея привлекают неординарные женщины, которые его боготворят. Когда он рядом, все внимание Девы должно быть направлено на его персону.

Для мужчины-Водолея

Принимать комплименты приятно, но мужчине воздушного знака нужно помнить об ответной вежливости.

Как сохранить радость общения с женщиной-Девой:

  • выработать привычку интересоваться, как прошел ее день;
  • показывать любовь и заботу романтическими поступками;
  • уважать ее личное пространство.

Совместное проживание требует компромиссов. Поэтому от некоторых холостяцких привычек придется отказаться. Следить за порядком в комнате, не приводить друзей домой поздно вечером и сообщать о планах — уступки, которые сделают жизнь Девы спокойнее.

Принимать комплименты приятно, но мужчине воздушного знака нужно помнить об ответной вежливости.

Примеры звездных пар

Водолей и Дева могут сочетаться в работе и семейных отношениях. Положительный пример показывают актриса Ольга Погодина и режиссер Алексей Пиманов.

Супруги познакомились на съемках фильма «Три дня в Одессе». Алексей был еще женат на телеведущей Валентине Пимановой. У режиссера было много идей для фильмов и проектов. В то же время он переживал из-за непонимания в браке. Погодина стала его поддержкой и музой.

Отношения с Пимановым обернулись для Ольги большой выгодой. Алексей снимает жену в главной роли во всех фильмах. Также они вместе открыли киностудию «Ода-фильм» и подогрели интерес публики тайной свадьбой. Журналистам не удалось раздобыть фотографии с торжества.

Симпатия между актрисой и режиссером возникла не сразу. Ольге пришлось проявить свойственную Девам дотошность. С двадцатого раза Алексей наконец-то разглядел в ней потенциал и утвердил на главную роль. Теперь Ольга под руководством мужа воплощает разноплановые образы.

Именитый журналист, режиссер и продюсер Алексей Пиманов и одна из самых красивых актрис российского кинематографа Ольга Погодина сформировали успешный творческий и семейный тандем. Супруги снимают фильмы, которые пользуются успехом у зрителей.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector