Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Девы и мужчины-Весов

Дева и Весы — соседи в зодиакальном круге. Людям, родившимся под этими знаками, присущи одинаковые черты характера. Совместимость женщины-Девы и мужчины-Весов — результат совпадения интеллектов и увлечений. Но они по-разному выражают эмоции и смотрят на мир. Поэтому в семейных парах возникают конфликты. В дружбе и деловых отношениях знаки гармонично дополняют друг друга.

Особенности выстраивания отношений между Девой и Весами

Знаки принадлежат к несочетаемым стихиям Земли и Воздуха. Сильные стороны Весов — анализ, прогнозирование, точные знания и практический опыт. У Девы лучше развита сфера эмоций. Знакомство завязывается благодаря общим интересам. При благоприятном развитии отношений Дева и Весы являются примером соединения мужской логики и женской интуиции.

Характерные черты женщины земного знака:

  • меркантильность;
  • практичность;
  • аккуратность.

Дева заводит знакомства для пользы. Ей представляется выгодным общение с интеллектуалом-Весами.

Черты мужчины воздушного знака:

  • внешняя собранность;
  • приветливость;
  • рассудительность;
  • амбициозность.

Для Весов характерны сомнения и переменчивость интересов. Они долго ищут способ самореализации. Неудачи выводят воздушный знак из равновесия. Женщина-Дева с ее твердыми убеждениями кажется Весам надежной опорой.

На первом этапе отношений люди земного и воздушного знаков открывают друг в друге хорошие качества и способности, которых им самим не хватает. Пока общение строится на обсуждении нейтральных вопросов, Дева и Весы находят компромиссы. Разлад наступает после того, как земной знак включает спрятанные в душе эмоции. Внезапная перемена настроения Весов расшатывает уверенность Девы во взаимной симпатии и пробуждает мнительные рассуждения. Холодность мужчины воздушного знака кажется ей высокомерием.

Весы в это время переживают личную неудачу или обдумывают новую идею. Мужчина воздушной стихии не подозревает, что задел чьи-то чувства. Женщина земного знака возмущена равнодушием со стороны избранника, и в противовес обрушивает на него свои переживания.

Мужчину-Весов невозможно взять на эмоции. Представитель воздушной стихии сразу распознает попытки манипулировать его чувствами. Любые средства давления отвращают Весов от общения. Их дружба с Девой строилась на здравомыслии и доверии. Эмоциональные вспышки показывают женщину земного знака неуравновешенной особой.

Знаки принадлежат к несочетаемым стихиям Земли и Воздуха.

Какую выгоду и какие проблемы сулит союз

Дева привыкла действовать по плану. Когда порядок нарушается непредвиденными обстоятельствами, ей трудно перестроиться и принять решение. Весы умеют лавировать и использовать форс-мажоры в свою пользу. На их примере Дева учится справляться со стрессом.

Весы находят выгоду в общении с интеллигентным и умным человеком. Девы также обладают широким кругозором, но аналитическое мышление у них хуже развито. Разговор с женщиной земного знака помогает мужчине-Весам размышлять.

Союз Весов и Девы — спокойная гавань, в которой оба отдыхают. Миролюбивые знаки избегают конфликтов. В паре царят мир, покой и взаимопонимание. Если у них и есть претензии друг к другу, то они скрыты. Воздушный и земной знаки терпимо относятся к чужим недостаткам.

Особенности отношений женщины-Девы и мужчины-Весов:

Положительные стороны Отрицательные моменты
Развитие в паре Раздражение по бытовым вопросам
Отсутствие конфликтов Разногласия из-за финансовых проблем
Согласие в выборе развлечений

Весам и Деве легко договориться, как провести вечер. Знаки любят находиться среди людей, осваивать новые хобби. Напряжение между воздушным и земным знаком возникает из-за беспорядка в доме, который остается после Весов.

Мужчину воздушного знака не смущают брюки или рубашка, брошенные на стуле. Он легко ориентируется в разбросанных вещах и предпочитает находить их там, где оставил. Педантичная Дева приходит в ужас от хаоса, царящего в комнате. После уборки Весы раздражаются от того, что не могут ничего найти. Деве надоедает постоянно наводить порядок.

Союз Весов и Девы — спокойная гавань, в которой оба отдыхают. Миролюбивые

Семейный бюджет – тоже повод для разногласий. Дева — дотошный бухгалтер, считает каждую копейку и распределяет деньги заранее. Стройный план нарушают Весы с непредвиденными, но срочными расходами. Девы обычно хорошо и стабильно зарабатывают, ценят свой труд. Весы склонны менять место работы и род занятий, поэтому часто оказываются на мели. Несмотря на трудности, воздушный знак легко решается на покупки, которые кажутся Деве верхом транжирства.

Совместимость пары женщины-Девы и мужчины-Весов

Люди, рожденные под соседствующими знаками Земли и Воздуха, находят общий язык во всех типах отношений. Дева и Весы не любят первыми делать шаг к расставанию. Они могут дружески общаться годами, оставаясь при своем мнении.

В любви и браке

Весы и Дева тщательно присматриваются к избраннику прежде, чем показывать романтический интерес. Оба знака стремятся к серьезным отношениям и браку. Бурные скандалы, ревность и опрометчивые поступки под влиянием эмоций не для них.

Если любовь взаимна, и избранница подходит под идеал, Весы все равно не торопятся делать предложение. Некоторые представители воздушного знака относятся к печати в паспорте, как к пустой формальности.

Свадьба для Девы — важная веха в жизни. Поэтому ей придется ненавязчиво подталкивать избранника к женитьбе. Ведь он по-прежнему популярен у противоположного пола. Но на мужчину-Весов нельзя давить и открыто упрекать за медлительность. Иначе он вообще откажется жениться.

У Весов и Девы редко бывает больше одного ребенка. Воздушно-земная пара дарит чаду любовь в одинаковом количестве, но по-своему. Папа развлекает, а мама воспитывает. У детей Весов и Девы развит эстетический вкус, кругозор. Они обучены хорошим манерам и хорошо учатся в школе.

Весы и Дева тщательно присматриваются к избраннику прежде, чем показывать романтический интерес.

В постели

Женщина-Дева — чувственная, но стеснительная. Мужчина-Весы — менее темпераментный, но раскрепощенный. В интимных отношениях люди земного и воздушного знаков помогают друг другу раскрыться. Но инициатива должна принадлежать Деве.

Весы — чуткие партнеры. Чувственная сторона любви важна для них, если избранница подходит по интеллектуальным и внешним параметрам, претендует на звание жены. Мужчина воздушного знака может поддаться на провокацию страстной женщины-Девы. Но без серьезных намерений с его стороны это будет ночь любви без продолжения.

Дружеские взаимоотношения

Дружба Весов и Девы завязывается во время совместной деятельности. Земной знак замечает превосходство, лучшую осведомленность, мастерство воздушного знака. Дева идет к Весам за советом и становится его другом.

Воздушному знаку льстит внимание. Он с удовольствием помогает, если его просят. Но Весы не будут навязывать дружбу или брать обязательства по собственной инициативе. Хотя воздушный знак может попросить об ответной услуге при острой необходимости.

Весы охотно поддержат разговор с Девой, но специально искать общения не будут.

Девушки с низкой или завышенной самооценкой болезненно воспринимают легкую отстраненность парня воздушной стихии, считают его высокомерным или принимают свои смешанные чувства за влюбленность.

Родственные связи: братья, дети, родители

Заботливая мать-Дева следит, чтобы ее ребенок всегда был опрятно одет, здоров. С матерью земного знака у Весов будет счастливое детство с игрушками, праздниками и развлечениями. Но требованиям тоже нужно соответствовать.

Заботливая мать-Дева следит, чтобы ее ребенок всегда был опрятно одет, здоров.

Материальная обеспеченность позволяет мальчику-Весам витать в облаках и не замечать, с каким трудом достаются материальные блага. Переменчивость интересов затрудняет его самоопределение в жизни, а беспорядок в комнате — причина постоянных укоров матери-Девы.

Мужчина-Весы воспитывает в детях любовь к духовным ценностям. Отец воздушного знака строг, но отходчив. Он сам остается большим ребенком, любит аттракционы и сладкую вату. Дочь-Дева будет заботиться о родителе воздушного знака и поддерживать его в периоды неудач, особенно если Весы принадлежат к творческой профессии.

Братско-сестринские отношения между Девой и Весами — это пакт о ненападении. Брат-Весы чаще пропускает замечания и запреты родителей мимо ушей. Учеба дается ему легко, без зубрежки, благодаря гибкому уму и удачливости. Сестра-Дева — примерная девочка, добивается успеха упорным трудом. Удачливость брата становится причиной зависти. Дева может наябедничать на брата-Весы, чтобы пошатнуть его идеальность.

Отношения в деловой сфере: начальник-подчиненный и коллеги

Деловое сотрудничество Девы и Весов складывается более благополучно, так как во время работы земной знак меньше всего показывает эмоции. Роль идейного лидера в паре принадлежит воздушному знаку, а практическая часть достается представительницам земной стихии.

Самый плодотворный тандем составляют начальник-Весы и подчиненная-Дева. Авторитет и успешность воздушного знака в этом случае будут стимулом для развития. Сотрудница земного знака сможет самостоятельно проработать детали, которые кажутся ей важными, и получит похвалу за инициативность.

Начальница-Дева точно ставит задачу, но подчиненный-Весы упускает некоторые из многочисленных деталей. В результате он получает критические замечания, как ему кажется, из-за мелочей.

Между коллегами воздушного и земного знаков возникает дружба или соперничество. Если Дева признает профессиональный авторитет Весов, она будет рада работать с ними в команде и перенимать опыт. Если успех Весов кажется Деве незаслуженным, она будет критиковать предложения коллеги воздушной стихии.

Интеллектуальная совместимость

Среди земных знаков Дева — главный конкурент Весов по уровню интеллекта. Она мыслит здраво и логично, пока наружу не прорвутся скрытые эмоции. Весы мыслят творчески, поэтому у них много новаторских идей. Их чувства лежат на поверхности, не так сильны, но мешают принимать решения.

Среди земных знаков Дева — главный конкурент Весов по уровню интеллекта.

Воздушный и земной знаки лучше всего совместимы в интеллектуальной деятельности. Здравыми рассуждениями Дева подкрепляет уверенность Весов, и воздушному знаку легче сделать выбор.

Полезная информация для создания гармоничных отношений

В длительных отношениях ярко проявляется разный способ мышления Девы и Весов. Земной знак замечает детали. Представители стихии Воздуха мыслят глобально, общими понятиями. Замечания женщины-Девы кажутся мужчине-Весам мелочными и надоедливыми. Земной знак хочет помочь исправить то, что воздушный знак даже не замечает.

Легкое отношение Весов к жизни нарушает покой Девы. Она боится, что избранник совершит непоправимую ошибку, и вновь пускается в эмоциональные объяснения. Чтобы избежать непонимания, обоим знакам нужно посмотреть на проблему под другим углом.

Для женщины-Девы

Весы терпеть не могут поучений. Их нельзя «пилить» и переделывать. Мужчин воздушного знака особенно пугают упреки на повышенных тонах. Они сбегают от ультразвука «лесопилки». Если попытки научить их жить повторяются регулярно, Весы постепенно исчезают с горизонта.

Как женщине-Деве сохранить равновесие в отношениях с мужчиной-Весами:

  • умерить прямолинейность, не помогать насильно;
  • отключить эмоции, не принимать холодность Весов на свой счет и трезво оценивать ситуацию;
  • развиваться как личность.

Вокруг мужчины-Весов нужно создавать постоянное движение, меняться внешне и заинтересовывать его новыми идеями. Концентрация на персоне избранника воздушной стихии и собственных чувствах заводит отношения в тупик.

Для мужчины-Весов

От представителей воздушного знака не требуется выжимать из себя эмоции или подчиняться второй половине. Безвольный подкаблучник тоже не интересен Деве. Женщине земного знака нужно чувствовать себя в безопасности и на равных с избранником.

От представителей воздушного знака не требуется выжимать из себя эмоции или подчиняться второй половине.

Как преодолеть трудные моменты:

  • переждать бурю, но не уходить;
  • задать уточняющие вопросы;
  • объяснить поступок;
  • говорить доброжелательно;
  • закрепить мир объятиями.

Весам следует чаще советоваться с Девой и извлекать из этого пользу. Знание деталей помогает лучше прогнозировать ситуацию, увеличит шансы на успех.

Примеры звездных пар Дева-Весы

Благоприятную совместимость земного и воздушного знаков демонстрирует голливудская пара Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс. Актеры счастливо женаты десять лет.

«Зеленый фонарь» и «Сплетница»

Райан-Весы и Блейк-Дева познакомились на съемках боевика «Зеленый фонарь». Рейнольдс в то время был женат на Скарлетт Йоханссон, а звезда сериала «Сплетница» Лайвли встречалась с Леонардо Ди Каприо. Коллеги по супергеройскому кино быстро подружились благодаря чувству юмора.

В отличие от Ди Каприо, Райан оказался чутким другом. Блейк понравилась маме Рейнольдса. Миссис Рейнольдс считала киноактрис, в том числе и Йоханссон, ветреными особами. После встречи с новой девушкой сына она поняла, что была не права. Тэмми Рейнольдс обожает невестку и часто ходит с ней на светские мероприятия.

Райан-Весы и Блейк-Дева познакомились на съемках боевика «Зеленый фонарь».

Актеры тайно поженились через два года после знакомства. Блейк оказалась настоящим миротворцем и помирила Райана с отцом. По словам Рейнольдса, она всегда готова выслушать и помочь. Под благотворным влиянием жены он сам стал более внимательным к людям.

Что их объединяет

Рейнольдс и Лайвли сохранили чувство юмора в супружеской жизни. Они подшучивают друг над другом в соцсетях. Актер выкладывает фото жены в Инстаграме с забавными комментариями. На одном из них Блейк шагает по улице в нелепом наряде, как будто это ее повседневный стиль. На самом деле, она оделась как городская сумасшедшая для съемок в кино.

Во время медового месяца Райан почти повторил сюжет фильма «Предложение», в котором снимался с Сандрой Буллок. Он повез молодую жену из жаркой Африки на свою родину, в холодную Канаду.

Рейнольдс и Лайвли — пример дружной семьи и стильной пары. Их выходы на красную дорожку вдохновляют поклонников. Блейк научилась подбирать наряды благодаря кино. Ее героиня из сериала «Сплетница» переодевалась 15 раз за серию. После шести лет съемок актриса могла бы работать стилистом.

Рейнольдс тоже подтянул физическую форму, пересмотрел гардероб и стал получать приглашения на роли супергероев в обтягивающих костюмах и на съемки в романтических комедиях.

Дева-Блейк и Весы-Райан обрели в паре теплую дружбу и настоящую любовь, которых им не хватало в предыдущих отношениях. У амбициозной Скарлетт Йоханссон на первом месте была карьера. Леонардо Ди Каприо при знакомстве с девушками прямо говорит, что не собирается жениться. Лайвли и Рейнольдса по-прежнему объединяют дружба и юмор, а также трое детей и звание самой веселой пары Голливуда.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector