Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Девы и мужчины-Скорпиона

Дева и Скорпион принадлежат к дружественным стихиям Земли и Воды. Несмотря на старшинство Девы по положению на Зодиакальном круге, главной скрипкой в дуэте будет Скорпион. Дела и мысли «земной» избранницы сосредоточатся вокруг избранника знака Воды. Благоприятная совместимость женщины-Девы и мужчины-Скорпиона основана на совпадении жизненной цели. При неблагоприятном развитии отношений водный знак включает манипулятора, а земной знак — воспитателя.

Особенности характеров женщины-Девы и мужчины-Скорпиона

Дева считается женственным знаком благодаря следующим чертам:

  • доброжелательность;
  • отзывчивость;
  • способность сопереживать.

Женщины, рожденные под знаком Девы, изящны внешне и обладают здравым рассудком. Представительницы знака Земли становятся искусными домоправительницами благодаря умению держать под контролем несколько процессов одновременно. Девы скрупулезно ведут расчеты, поэтому в домашней бухгалтерии у них учтена каждая копейка.

Главная цель Девы — стабильность в финансах и отношениях. Но они нуждаются в эмоциональной подпитке больше, чем думают. Если стабильность перерастает в многолетнюю рутину, женщины знака Земли поддаются искушению пошатнуть ее. Они заводят роман на стороне или экстремальное хобби и удивляются открытым в себе способностям. Но, если новое увлечение грозит разрушить старый мир, Девы быстро возвращаются к мужьям и стабильности.

Скорпиона называют знаком противоречий и крайностей. Мужчинам знака Воды присущи следующие черты характера:

  • сила воли;
  • самоуверенность;
  • решительность;
  • честолюбие.

Скорпионы популярны среди женского пола благодаря природному магнетизму, харизме и ореолу загадочности.

Мужчины стихии Воды горячо, до фанатизма преданы друзьям и правому делу. Но, если их предают, они становятся мстительными в такой же степени крайности. Скорпионы долго помнят обиды. Они могут простить предательство, но не будут близко общаться с ненадежным человеком.

Женщины, рожденные под знаком Девы, изящны внешне и обладают здравым рассудком.

Скорпионам присущи подозрительность и высоко развитая интуиция. Мужчины знака Воды терзаются противоречием между фактами и предчувствиями. Они испытывают досаду, когда поступают «правильно», по разуму, но срабатывает закон подлости, и оправдываются их страхи.

Среди мужчин стихии Воды встречаются бедные непризнанные художники, гениальные финансисты, страстные герои-любовники и холодные одиночки с бесконечной внутренней драмой. Скорпионы бывают хорошими семьянинами и закоренелыми холостяками, в зависимости от воспитания и образа жизни.

Чем примечателен и какие недостатки несет союз?

Особенности отношений в паре женщина-Дева и мужчина-Скорпион:

Преимущества Недостатки
Гармония при совпадении целей Подавление
Продуктивное деловое сотрудничество Манипулирование
Взаимовыгодное партнерство

Скорпион и Дева с первых минут знакомства обнаруживают друг в друге недостающие элементы мозаики, без которых картина их жизней кажется неполной. Женщина знака Земли становится берегами или крепостью, которая успокаивает и защищает от негатива волнующееся глубокое море скорпионьей души. Дева самостоятельно заботится о быте и превращается в покорную помощницу.

Скорпион готов отдаться во власть избранницы в организационных вопросах. Но при поползновении на моральные принципы и внутренний мир мужчина знака Воды строптиво защищается.

Состоявшиеся личности Дева и Скорпион составляют гармоничный союз. Зрелые партнеры уважают границы друг друга и бережно относятся к интуитивной связи, которая удивительно сильна между знаками дружественных стихий.

Молодые люди больше подчинены собственным амбициям и романтической идее абсолютного обладания любимым человеком. Преследуя эгоистичные цели, сильный Скорпион манипулирует эмоциями слабой Девы. При противоположном распределении сил меркантильная Дева воспитывает погруженного во внутренние переживания Скорпиона, еще больше углубляя его в противоречия.

Состоявшиеся личности Дева и Скорпион составляют гармоничный союз.

Совместимость пары женщины-Девы и мужчины-Скорпиона

Союз людей дружественных стихий Земли и Воды можно сравнить с бриллиантовым кольцом. Драгоценный камень Скорпион ярко сияет и крепко держится в золотой оправе Девы. В гармоничном союзе эмоциональный мужчина опирается на советы практичной подруги. Женщина чувствует, что в ее заботе нуждаются.

В любовных отношениях и семейных узах

Тревожные и импульсивные Скорпионы находят в здравомыслящих Девах опору. Женщинам знака Земли не грозит рутина рядом с непредсказуемым избранником стихии Воды. В период влюбленности Скорпион романтичен и готов на смелые поступки ради прекрасной дамы.

Некоторые мужчины знака Воды ведут себя авторитарно в браке, ставят ультиматумы и ограничивают круг общения избранниц. Девы могут замыкаться в себе, если видят повод для ревности.

В постели

Консервативность Девы постепенно улетучивается рядом с темпераментным избранником. Но Скорпиону нужно умерить страсть. Женщина знака Земли не бросится сразу в объятия, чтобы не показаться слишком доступной.

При терпеливом подходе Дева становится весьма искусной в науке любви. Пара становится гармоничной в духовной и интимной близости. Мужчина-Скорпион, который хочет все и сразу от женщины-Девы, получит лишь скучное выполнение супружеского долга.

Консервативность Девы постепенно улетучивается рядом с темпераментным избранником.

Дружба между Девой и Скорпионом

Мужчина знака Воды обретает в лице Девы верного оруженосца. Подруга всегда готова его выслушать и угостить вкусным обедом, который сама приготовила. Скорпион — самоотверженный и преданный друг, поэтому не скупится на ответные услуги.

Дружбу нарушают романтические поползновения. Магнетизм Скорпиона пробуждает иллюзии, а домовитость и организованность Девы — ностальгию по домашнему уюту и тихой гавани.

Неоправдавшиеся надежды оставляют неприятный осадок. Отношения теряют былую теплоту и доверительность. Дружба Скорпиона и Девы без любовного интереса вечна при уважении к личному пространству друг друга.

Родственные связи: братья, дети, родители

Мать-Дева передает ребенку-Скорпиону ответственность и стремление к совершенству. Отец знака Воды учит радоваться жизни и выходить из любых ситуаций. Оба знака в роли родителей оказывают большое влияние на детей. В их семьях вырастают думающие люди, не подверженные чужому влиянию.

Между братом и сестрой возникают типичные конфликты, независимо от старшинства. Если Скорпиону принадлежит власть над эмоциями Девы, он будет манипулировать ее родственной ответственностью. Сильная по характеру и деловая Дева будет упрекать в невнимательности и эгоизме ранимого Скорпиона.

Отношения в деловой сфере: начальник-подчиненный и коллеги

Творческое мышление Скорпиона и аналитические способности Девы объединяются во взаимовыгодный продуктивный тандем. Между коллегами устанавливается интуитивное понимание мысли друг друга. Оба целеустремленные и преданные общему делу.

Скорпион силен в создании общих концепций и предвидении возможных проблем.

Скорпион силен в создании общих концепций и предвидении возможных проблем. Сильные стороны Девы — проработка деталей и организация работы.

Женщина знака Земли прилежно выполняет обязанности под руководством авторитетного начальника-Скорпиона. Мужчины стихии Воды обычно испытывают трудности с подчинением, так как считают себя амбициознее любых начальников.

Интеллектуальная совместимость знаков Зодиака

Знак Девы — самый интеллектуальный и стремящийся к духовному развитию из всех знаков Земли. Интеллектуальность Скорпиона зависит от воспитания и степени подверженности страстям. Некоторые представители стихии Воды живут лишь жаждой власти или обогащения. Их мысль хорошо работает в узком направлении.

Интересы Девы и Скорпиона сходятся в творческих и аналитических сферах: философии, психологии, искусстве, компьютерных технологиях. Паре будет интересно посещать тренинги по личностному развитию, уроки йоги и ездить на велосипедные прогулки.

Полезная информация для создания гармоничных отношений

Люди стихии Земли и Воды составляют противоречивый союз. Но следующие советы подскажут, как избежать конфликта противоположностей.

Для женщины-Девы

Сильные по характеру мужчины стихии Воды не позволяют переделывать себя и склонны к тирании в браке. Более уязвимые Скорпионы способны приносить себя в жертву ради любви, но, испытав разочарование, могут отомстить. Мстительность знака тоже зависит от моральных качеств. Для духовно развитых представителей стихии Воды лучшая месть — стать счастливыми.

Сильные по характеру мужчины стихии Воды не позволяют переделывать себя и склонны к тирании в браке.

Как избежать конфронтаций со Скорпионом:

  • уступить ему первенство в паре;
  • сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях;
  • отвлекать внимание нейтральными темами.

Путь соперничества и морализаторства ведет к потере времени и нервов. Задача Девы — успокаивать и сдерживать тревожный или буйный нрав Скорпиона. Представителей стихии Воды нужно любить безусловно.

Для мужчины-Скорпиона

К отрицательным чертам женщин земной стихии относят излишнюю эмоциональность и придирчивость. Девам свойственно искать выгоду в отношениях в ущерб чувствам. Они способны выйти замуж по расчету. Но счастливо прожить в союзе, основанном на уважении и благодарности, способны только самодостаточные и эмоционально устойчивые женщины.

Магнетизм Скорпионов гипнотизирует женщин знака Земли. Но Девам не достаточно быть рядом с объектом обожания. Мужчинам стихии Воды нужно показывать всеми доступными способами, что они ценят труд и заботу «земных» избранниц.

Примеры звездных пар Дева-Скорпион

Пример семейного благополучия Девы и Скорпиона — Анна Григорьевна Достоевская и ее муж, писатель Федор Михайлович. Анна Сниткина стала второй супругой русского классика. Федор Михайлович жил в вечной борьбе: с соперниками, родственниками, кредиторами и собственным телом. Писатель честно признался будущей жене, что страдает от эпилепсии. Также Достоевский был заядлым игроманом.

Федору Михайловичу понадобились услуги стенографистки из-за новых требований издателя к рукописи. Анна только выучилась машинописи и хотела работать как современная женщина. После окончания работы над романом «Игрок» они не смогли расстаться.

Анна Григорьевна, с типичной скрупулезностью Девы организовала хозяйство, оградив писателя от бытовых вопросов и нежеланных гостей. Супруга оберегала покой Федора Михайловича, чтобы он мог спокойно работать. Болезнь выбивала его из колеи. По нескольку дней Достоевский не мог писать от слабости.

Анна Григорьевна также общалась с издателями. Рождение детей прибавило ей хлопот, но ни одна нянька или помощница не переступила порог дома. Федору Михайловичу посчастливилось встретить самоотверженную женщину, которая стала опорой и защитой для тонко организованной души Скорпиона.

Анна Достоевская не требовала объяснений безумным поступкам и не старалась переделать мужа. Она воспринимала его как целостную личность и считала недостатки неотъемлемой частью его гения. Супруга чутко сопереживала тяготам писателя, но не старалась его изменить. Служение талантливому человеку с высокими душевными качествами доставляло радость Анне.

Достоевские — пример союза Девы и Скорпиона, построенного на взаимном уважении и сознательной верности друг другу. Любовь и уважение Федора Михайловича искренне удивляли Анна Григорьевну. Супруга писателя не считала себя красавицей и человеком высокого ума. Поэтому ей было трудно понять преклонение перед ней гениального творца.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector