Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Девы и мужчины-Рыбы

Союз знака Земли Девы и знака Воды Рыб — это притяжение противоположностей. Рассудительность, практичность и стабильность встречаются с непредсказуемостью, фантазией и глубиной. Люди знаков, противоположных друг другу на зодиакальном круге, прочно соединяются, как два заряда с разной полярностью. Совместимость женщины-Девы и мужчины-Рыбы высокая, если в паре проявятся их лучшие качества. Иначе разногласия оттолкнут их на разные края Вселенной.

Преимущества сочетания Девы-женщины и мужчины-Рыбы

Дева и Рыбы — уникальная равноправная пара. В благоприятном союзе нет ведущего и ведомого. Они уравновешивают недостатки друг друга.

Положительные стороны отношений в разных аспектах:

Наименование Характеристика
Чувства В паре есть романтика и страсть.

Дева реализует желание заботиться о ком-то, быть нужной.

Рыбы проявляют альтруизм без страха быть использованными.

Быт Дома царит порядок, если его обустройством занимается Дева. Рыбы неприхотливы и терпеливы в быту.
Деньги Финансовое благополучие будет расти благодаря таланту предпринимателя Девы.

Дева наводит порядок в быту и финансах. У Рыб в этих сферах часто царит хаос. Земной знак — прекрасный помощник в материальных вопросах и чуткий эмпат. Непонятые гении Рыбы найдут в лице «земных» подруг понимание, сочувствие и поддержку.

Мужчины водного знака бывают импульсивны, принимают решения на эмоциях, а потом жалеют о содеянном. Мудрые Девы направляют их энергию в благодатное русло и помогают с пользой реализовать таланты.

Мужчины водного знака бывают импульсивны, принимают решения на эмоциях, а потом жалеют о содеянном.

Романтичные фантазеры Рыбы подталкивают к действиям засидевшихся Дев, как вода двигает лежачий камень. Земной знак любит стабильность, но неосознанно тянется к приключениям. В парах со знаками родной стихии они склонны к увлечениям на стороне. В союзе с Рыбами Деве достаточно острых ощущений и непредсказуемых поворотов.

Проблемы, возникающие в союзе

Если Дева и Рыбы не настроены искать компромиссы, в паре возникают следующие трудности:

Сфера жизни Характеристика
Чувства Критичность, злопамятность Девы.

Нерешительность, замкнутость Рыб.

Мнительность обоих знаков.

Быт Чрезмерная педантичность и требовательность к порядку Девы.

Невнимательность, эгоистичность Рыб.

Деньги Разные приоритеты в покупках.

Причина разногласий — разное мышление знаков. Девы следуют правилам, изучают инструкции, теорию, часто загоняя себя и других в жесткие рамки. Перед покупкой техники женщина земного знака читает характеристики, сравнения и отзывы в интернете, докапывается до различий в самых незначительных функциях.

Рыбы мыслят глобально и не застревают на мелочах. Они придерживаются индивидуальных принципов и предпочтений. У них есть один любимый бренд техники, которому они доверяют, и не видят смысла искать что-то еще, дешевле или функциональнее.

Подобные различия между Девой и Рыбами обнаруживаются во всех сферах жизни.

Подобные различия между Девой и Рыбами обнаруживаются во всех сферах жизни. Земной знак живет реальностью, соблюдает традиции и законы, поддерживает модные веяния. Водный знак погружается в ностальгию о прошлом или фантазии о будущем. Его часто не устраивает «попсовая» реальность, поэтому он остается верен устаревшей моде или вещам, вызывающим у него теплые воспоминания.

Для мужчины водного знака важен внутренний, эмоциональный комфорт, а для женщины земной стихии — внешняя эстетика, соответствие нормам и передовое положение. Причиной ссор может стать старый диван. Он дорог Рыбам как память о детстве, а для Девы — ветхий хлам.

Женщина земного знака не устает напоминать о былых ошибках. Мужчина водной стихии за мелочными придирками перестает замечать, что ее заботами жизнь стала более упорядоченной и простой. В результате Рыбы превращаются в эгоистов, а Девы — в зануд.

Совместимость пары

Притяжение между Девой и Рыбами возникает при наличии общих интересов, целей и в одинаковом эмоциональном состоянии. Их сближают одинаковые неудачи. При этом водный и земной знаки могут помочь друг другу посмотреть на проблему с другой стороны и найти решение.

Верность общепринятым стандартам красоты и благополучия мешает Деве разглядеть скрытый потенциал Рыб. Внешне общительный мужчина водного знака не пускает новых знакомых в глубины своей души. Люди земной и водной стихии лучше совместимы в дружбе. Остальные типы отношений требуют компромиссов.

В отношениях и сексе

Практичные Девы часто держат в голове картинку идеального мужчины. Как правило, Рыбы ей не соответствуют. Мужчина водного знака интересен необычными повадками и мыслями. Но он не брутальный бизнесмен на белом Мерседесе.

Меланхоличные и нерешительные Рыбы не выкажут первыми романтический интерес, но обладают притягательной харизмой. Если Дева догадается взять инициативу в свои руки, отношениям быть. Ведь Рыбы нуждаются в ее сопереживании и понимании.

В интимных отношениях сюжет также непредсказуем. Девы внешне консервативны, но при доверии к партнеру склонны поддаваться вспышкам страсти. Если между мужчиной водного и женщиной земного знака произошло притяжение противоположностей, их постельные отношения будут яркими и еще крепче привяжут их друг к другу. В ином случае они даже не допустят мысли об интиме из-за взаимной неприязни или равнодушия.

В брачных узах

Дева изначально стремится к долгосрочным отношениям и браку. Рыбы долго присматриваются к избраннице и медлят с предложением. Женщине земного знака вновь придется ненавязчиво намекать на женитьбу. Менее терпеливые представительницы стихии Земля часто переключаются на более решительных кандидатов на звание мужа.

Чувственность в паре угасает из-за рационализма Девы и ее шаблонных представлений об идеальной жене и супружестве. У мужчины-Рыбы тоже есть представления об идеальной жене — сугубо личные, иллюзорные и далекие от шаблонов. Но разочарование от несоответствия между придуманной и реальной картинкой тоже выбивают его из колеи семейной жизни. В союзе с погруженной в материальные вопросы Девой он чувствует эмоциональный голод и холод.

У гармоничной пары Девы и Рыб растут разносторонне развитые дети. Они умеют в нужный момент проявить душевность и практичность, ценят прекрасное и здраво мыслят.

Родственные связи: дети, родители, братья и сестры

Матери-Деве важно распознать и развить природный талант ребенка-Рыбы. Иначе он удивит ее своей непохожестью, несобранностью.

Матери-Деве важно распознать и развить природный талант ребенка-Рыбы.

Мать земного знака может навязывать интересы и кружки, которые, по ее мнению, необходимы для правильного развития. В результате сын-Рыбы будет разучивать гаммы, хотя ему хотелось бы играть на ударных. Ведь класс фортепиано дает базовые знания о музыке, а барабанная установка занимает много места в квартире.

Отец-Рыбы не ограничивает детей в интересах и занятиях. Для него важна эмоциональная близость, поэтому он сделает все, чтобы дочь-Дева была счастлива.

Как сложатся отношения брата и сестры — зависит от обстановки дома и внешних обстоятельств. Они могут крепко притянуться друг к другу или ссориться с детства. Рыбам проще не общаться с родственниками, к которым они испытывают неприязнь. Девы будут формально поддерживать связь, поздравлять с праздниками.

Рабочие взаимоотношения: коллеги, подчиненный-начальник

Особенность Рыб — быть собранными и рациональными в работе при рассеянности и мечтательности в повседневной жизни. Такую способность мужчины водного знака проявляют в случае, если занимаются делом всей жизни. На работе ради работы или ради денег с механическими обязанностями они могут казаться ленивыми и безынициативными. Также Рыбы замыкаются в коллективах с неблагоприятной эмоциональной атмосферой.

Девы ответственно относятся к обязанностям на любой работе, изучают рабочий процесс до мелочей и устанавливают дружеские отношения с полезными коллегами. Также женщины земного знака становятся источниками сплетен и склок. Они критикуют профессионализм, внешний вид и привычки как коллег, так и начальства.

Рыбы склонны занимать в коллективе позицию наблюдателя. Бурная деятельность Девы кажется им показной и бесполезной. При работе над совместным проектом земной знак углубляется в детали, а водный придумывает общую концепцию. Но прийти к взаимопониманию бывает трудно. Ведь Дева ориентируется на шаблоны и мейнстримы, а Рыбы мыслят за гранью фантастики.

Тандем начальник-Рыбы и подчиненная-Дева более продуктивный и мирный, чем наоборот. Подчиненному водного знака придется четко следовать инструкциям и терпеть придирки даже к внешнему виду. Начальница-Дева будет считать его недисциплинированным или слишком свободомыслящим.

Тандем начальник-Рыбы и подчиненная-Дева более продуктивный и мирный, чем наоборот.

Дружеские чувства

В дружбе знаки меньше углубляются в личные переживания. Дева вообще склонна дружить ради выгоды. Поэтому совместимость в товариществе между земным и водным знаком лучше, чем в любви. Женщина-Дева более решительно завяжет знакомство с мужчиной-Рыбами, если ей необходимы его знания, умения. Он согласится поддержать ее при совпадении целей. Водный и земной знаки объединяются в борьбе с трудными обстоятельствами и становятся эмоционально ближе, чем в любовных отношениях. Но по окончании борьбы их пути расходятся.

Рыбы по натуре альтруисты и доброхоты, берут на себя порой лишнюю ответственность. Мужчина водного знака поможет женщине земной стихии раз или два, удивленный ее вниманием и доброжелательностью. Но со временем он распознает абсолютно меркантильный интерес с ее стороны, и откажется быть бесплатной палочкой-выручалочкой.

Интеллект и увлечения

Девы и Рыбы обычно разносторонне развитые люди, но по-разному воспринимают мир. Земной знак при взгляде на картину разложит технику художника на мазки, назовет используемые оттенки, заметит дефекты форм, светотени и пропорций. Водный знак увидит целостный образ и почувствует эмоции, которые хотел передать автор.

У Девы и Рыб есть общие увлечения: музыка, кино, искусство, путешествия. Под обоими знаками рождаются творческие люди. Если представители земной и водной стихии научатся смотреть на мир глазами друг друга, у них сложится интересный диалог. Иначе они будут проводить время вместе, но разговаривать сами с собой.

Полезная информация для создания гармоничных отношений

Придирчивые к мелочам аккуратистки Девы лишают Рыб вдохновения попытками разложить по полочкам хаос в их жизни. Мужчина водного знака тратит много сил, чтобы следить за порядком и не вызывать гнев подруги земного знака. В результате у него наступает творческий кризис. При этом Девам надоедают люди, которые не развиваются интеллектуально и творчески, и они отправляются на поиски приключений.

В сложных ситуациях Деве и Рыбам нужно работать в команде. Это неординарная пара, поэтому для сохранения мира и любви нужно обращать внимание на неординарные черты друг в друге. Ведь именно они и соединили две противоположности.

Придирчивые к мелочам аккуратистки Девы лишают Рыб вдохновения попытками разложить по полочкам хаос в их жизни.

Для женщины-Девы

Как поддерживать творческую энергию мужчины-Рыбы:

  • снисходительно относиться к причудам и привычкам;
  • воспитывать ненавязчивыми методами.

Рыбы терпеливо относятся к чужим «тараканам» и достойны того, чтобы получить такое же снисхождение в ответ.

Молодым Девам свойственен максимализм, а зрелым — нетерпимость к чужим недостаткам. В обоих случаях они жестко критикуют и навязывают «правильную» точку зрения. В отношениях с Рыбами такой подход не работает. Мужчина водного знака — кот, который гуляет сам по себе. Его привлекает ласка, а не командный голос.

Для мужчины-Рыбы

Как поддерживать интерес женщины-Девы:

  • интеллектуально развиваться;
  • меньше сосредотачиваться на внутренних переживаниях.

Рыбам следует чаще прислушиваться к советам подруг земного знака и пробовать что-то новое. Классика — это хорошо. В этом можно убедиться еще больше, когда есть с чем сравнить.

Примеры звездных пар

Представители сложного союза женщина-Дева и мужчина-Рыбы — Анна и Борис Грачевские. Художественный руководитель и режиссер киножурнала «Ералаш» женился во второй раз в 2010 году на молодой девушке из Харькова Анне Панасенко. Между супругами была большая разница в возрасте — 37 лет.

Притяжение

Анна по образованию режиссер, но работала ассистентом на съемках «Ералаша» и снималась в эпизодах. Молодая и предприимчивая девушка приглянулась Грачевскому на вечеринке, посвященной премьере фильма Валерия Тодоровского «Стиляги». Режиссер пригласил ее на работу в свою команду «Ералаша».

Влюбленные не скрывали чувств на съемках и в жизни. Взаимность молодой возлюбленной стала глотком свежего воздуха для режиссера. В рассудительной и эффектной брюнетке Анне он нашел стержень, вокруг которого упорядочился хаос его чувств после тяжелого развода с первой женой. Брак с именитым режиссером открывал широкие возможности для начинающей актрисы Панасенко. Супругов объединяла творческая работа. Анна и Борис снялись в комедии «Мексиканский вояж Степаныча» с Ильей Олейниковым в главной роли. Также в семье появилась дочь Василиса.

Отторжение

Брак неожиданно распался в 2014 году. Анна охотно делилась переживаниями с журналистами и назвала причиной развода творческие разногласия. Панасенко обвинила Бориса в том, что он не давал ей развиваться как актрисе и высмеивал ее способности.

Грачевский предпочитал не комментировать развод. Но позже режиссер рассказал, что после рождения дочери Анна стала пропадать в ночных клубах. В начале знакомства девушка уверяла, что разгульная жизнь не для нее. Панасенко объясняла нежелание проводить время дома с дочерью нелюбовью мужа. Борис назвал ее слова ложью. Режиссер не понимал, почему он стал противен жене.

Анна продолжила карьеру на телевидении. После развода предприимчивой представительнице знака Девы досталась известная фамилия, квартира в Москве и алименты. По словам Анны, ей пришлось начинать жизнь с нуля, но стараниями адвоката Екатерины Гордон она получила хорошее основание для старта. Ранимый представитель знака Рыбы Борис Грачевскиий не хотел еще одного громкого процесса, поэтому стороны легко пришли к соглашению.

Союз Девы и Рыб не сложился, так как пара не проявила лучших качеств в отношениях. Меркантильная и нетерпимая к критике женщина земного знака не поняла глубины чувств более зрелого мужчины водного знака. Результат — два заряда с разной полярностью разлетелись по разным уголкам Вселенной.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector