Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Девы и мужчины-Козерога

Высокая совместимость женщины-Девы и мужчины-Козерога объясняется принадлежностью знаков к одной стихии Земли. На первый взгляд, их союз построен полностью на расчете. Люди земных знаков опираются на разум. Аналитик и прогнозист Дева притягивает амбициозного прагматика Козерога. Вместе они составляют продуктивный альянс, в котором оба чувствуют глубокую эмоциональную привязанность.

Что характерно для данных знаков Зодиака

Общие черты, присущие Деве и Козерогу:

  • трудолюбие;
  • практичность;
  • экономность;
  • хозяйственность.

Знаки стихии Земли сближает стремление к финансовой стабильности, материальной обеспеченности. Они не просто строят планы или ищут легких денег, а упорно выбираются из низов собственным трудом. Среди людей, рожденных под знаком Девы и Козерога, встречаются успешные предприниматели.

При знакомстве земные знаки обращают внимание на жизненные достижения человека. Стремление к личностному росту, амбициозность и целеустремленность — качества, которые Дева ставит выше внешней привлекательности. Козерог обычно опережает ее в карьерном росте и предпринимательской деятельности.

Знаки земной стихии обладают широким кругозором. Дева и Козерог могут поддержать разговор на любую тему, а в общении между собой чувствуют особое доверие и легкость.

Мужчины земного знака поначалу замкнуты, особенно если еще не достигли желаемых высот в жизни. Их коммуникабельность и уверенность в себе растут вместе с финансовым благополучием и социальным положением. Козерог выставляет напоказ свою респектабельность, чтобы добиться внимания женского пола. Иначе он считает себя не достойным любви.

Мужчины земной стихии принимают за слабость открытую демонстрацию чувств. Они ведут себя сдержанно из боязни стать объектом манипуляций, поэтому часто остаются холостяками.

Козерог — сильный и ответственный оптимист. Дева — рассудительная и скромная хозяйка. Женщина земного знака без лишней самоуверенности доказывает свой авторитет в рабочих и домашних делах. Ее чуткость, открытость и способность сопереживать помогают менее эмоциональному избраннику яснее понять и выразить свои чувства. Мужчина-Козерог находит в Деве мудрую советчицу и прислушивается к ее идеям.

Знаки стихии Земли сближает стремление к финансовой стабильности, материальной обеспеченности.

Совместимы ли: плюсы и минусы союза между Девой и Козерогом

Особенности отношений земных знаков:

Положительные стороны Отрицательные моменты
Одинаково бережливо относятся к деньгам, планируют расходы и делают накопления. Внешняя сдержанность и скрытые чувства приводят к отчужденности.
Благодаря общим ценностям устанавливаются доверительные отношения, скрепляющие земной союз лучше страсти. Трудности с организацией быта, раздражение из-за беспорядка в доме, если оба заняты карьерой.
Личностный рост каждого способствует общему развитию в паре. Прямолинейность и несдержанность в критике мешает взаимопониманию.

В союзе меркантильных и хозяйственных людей стихии Земли материальная сфера главенствует над эмоциями. Дева и Козерог лишены иллюзий, не идеализируют друг друга и свою семейную жизнь, поэтому не разочаровываются. Здравомыслие помогает знакам найти решение без включения эмоций почти в любой затруднительной ситуации.

Стабильные отношения без эмоциональных всплесков не тяготят пару. Чуткость и эмпатия Девы вытаскивают Козерога из кокона. Он может оставаться сдержанным в кругу друзей и коллег, но дома мужчина земного знака оттаивает.

Рациональность освобождает отношения земных знаков от мнительности, подозрительности, затаенных обид. Но со временем особая связь между Козерогом и Девой теряет чувственность. Теплота и доверие в общении и обращении друг с другом входят в привычку. В этот период возвращается тотальная сдержанность Козерога. Он отстраняется даже от Девы.

Земные знаки неосознанно нуждаются в движении и страсти. Работа для Козерога — смысл жизни. Но превращение любовных отношений в своеобразную работу выбивает его из колеи. Вместо того, чтобы вернуть интерес к прежним отношениям, мужчина земной стихии окунается в новые, более драматичные и недолгие отношения.

Рациональность освобождает отношения земных знаков от мнительности, подозрительности, затаенных обид.

Как будут складываться взаимоотношения знаков Зодиака

Принципиальные и порядочные Козерог и Дева ответственно относятся к работе. Оба заботятся о финансовом благополучии семьи. Земные знаки интеллектуально дополняют друг друга. Совпадения мировоззрений и целей способствуют их хорошей совместимости во всех сферах жизни.

Отношения и секс

Вначале любовь земных знаков будет наполнена страстью. Консервативность Девы исчезает по мере того, как возрастает ее доверие к Козерогу. Женщина стихии Земля первой проявит чувства, пока мужчина будет показывать состоятельность, дарить подарки и даже говорить о браке. Страстный порыв Девы пробудит желание в Козероге. Познание себя и друг друга в интимной близости укрепляет особую эмоциональную связь земных знаков.

Козерог платежеспособен и заботлив. Дева не капризна и внимательна. Символические подарки и безделушки тяготят ее, обязывая ответить взаимностью. Женщина земного знака не любит быть должником и тратиться на бесполезные вещи. Но она с радостью принимает практичные подарки Козерога и отвечает ему взаимностью.

Сочетание в браке

Супружеская жизнь Девы и Козерога постепенно превращается в череду рабочих дней и домашних забот. Для мужчины стихии Земля на первом месте карьера.

Часто быт и воспитание детей ложатся на плечи супруги-Девы. Она не против такого распределения обязанностей, если Козерог полностью берет на себя финансовое обеспечение. Дева способна реализоваться как домохозяйка, попутно зарабатывая на удаленной работе.

Непосвященность в домашние дела отрицательно сказывается на Козероге. Его замкнутость переносится на детей. Поэтому в выходные и праздники земным знакам нужно выбираться на семейные прогулки.

Супружеская жизнь Девы и Козерога постепенно превращается в череду рабочих дней и домашних забот.

Родственные связи

Между родственниками Девой и Козерогом устанавливаются дружеские отношения. В эмоциональной близости они заинтересованы меньше. Родители заботятся о материальном благополучии, здоровье и образовании детей. Взрослые Девы и Козероги возвращают полученную в детстве заботу.

Брат и сестра земной стихии с детства поддерживают близкие отношения. Появление собственных семей может отдалить их друг от друга. Дева и Козерог уважают семейные ценности, поэтому всегда помогают родственникам.

Дружба между женщиной-Девой и мужчиной-Козерогом

Знаки стихии Земля становятся друзьями в учебном или рабочем коллективе. Их сближает общее дело или увлечение. Козерогу удобно общаться с Девой на равных, без кокетства с ее стороны. Женщина земного знака склонна заводить знакомства ради выгоды. Если Козерог пользуется авторитетом в компании, она захочет с ним дружить.

Бизнес-отношения: коллега, подчиненный, начальник

В целом, Козерог и Дева ответственно относятся к работе. Но земные знаки могут показать себя с отрицательной стороны, если чувствуют свою незаменимость, обладают привилегиями у начальства или пользуются авторитетом в коллективе.

Дева выставляет напоказ свою осведомленность, деловитость. В критике она переходит на личности, оценивает не только профессиональные качества, но и манеру говорить, одеваться. Козерог становится самоуверенным и флегматичным, отвлекается на посторонние дела на рабочем месте и в результате делает глупые ошибки.

Девы не подходят для руководящей должности, так как форс-мажоры вызывают у них стресс. В гневе они способны долго отчитывать сотрудников. Подчиненный-Козерог слушает излияния начальницы-Девы со спокойствием удава и возвращается к работе.

Мужчины и женщины стихии Земля более трудолюбивы, если занимаются частным бизнесом. Они видят плоды своих трудов и стремятся их приумножить. Деловые партнеры Дева и Козерог строят взаимовыгодные отношения и плодотворно сотрудничают, пока один из них не получит более выгодное предложение.

В целом, Козерог и Дева ответственно относятся к работе.

Интеллект и увлечения

Дева постоянно расширяет круг интересов, следит за мейнстримами в сфере развлечений, искусства. Разносторонней женщине земной стихии одинаково интересно проводить время за интеллектуальной игрой, рукоделием или копаться в саду. Также она с радостью примет приглашение на концерт, в театр или на ледовое шоу.

Козерог обычно увлекается одним-двумя хобби, в которые полностью погружается, и не любит, когда его отвлекают. Он также интересуется садоводством, моделированием. Мужчина и женщина стихии Земля могут работать в разных уголках сада и что-то мастерить, а потом делиться результатами творчества.

Полезная информация для создания гармоничных отношений

Земные знаки сталкиваются со следующими несовпадениями в паре:

  • критичность и тревожность Девы из-за мелочей, которые Козерог считает неважными;
  • решительность чрезмерно оптимистичного Козерога при виде минимального благоприятного прогноза и невосприимчивость к предупреждению Девы, указывающей на высокий процент риска;
  • протест Козерога против роли исполнителя на фоне правоты Девы и собственных провалов, желание сохранить лидерство любой ценой.

Знаки земной стихии по-разному справляются с обидами. Дева сразу выплескивает отрицательный заряд энергии в критике, быстро отходит и наедине с собой думает о насущных делах. Козерог долго держит строгий тон, не всегда говорит о причине недовольства и переживает обиду внутри.

Следующие рекомендации помогут рациональным людям справляться со своими и чужими эмоциями, и восстановить спокойствие в паре.

Для женщины-Девы

Деве необходимо взять на себя главенствующую роль как более эмоциональному эмпату. Взаимопонимание в паре зависит от ее способности подстраиваться под избранника. Женщине земного знака нужно научиться разбивать стену его холодности и грубости, угадывать душевные переживания, которые, на самом деле, незамысловаты.

Деве необходимо взять на себя главенствующую роль как более эмоциональному эмпату.

Как наладить общение с Козерогом:

  • умерить критику, оставив лишь конструктивные замечания;
  • заменить ультиматумы диалогами;
  • предлагать решения, будто спрашивая совета.

Мужчина стихии Земля не любит бурного и прилюдного выражения любви. Он воспринимает рассказы о чувствах как пафос. В гостях или в людном месте достаточно проявить о нем простую заботу: поправить галстук, предложить закуску, поддержать предложенную им тему разговора.

В отношениях в паре важно поддерживать романтику, выражать чувства более открыто и регулярно. Не следует навязывать Козерогу готовые решения. Мужчина земного знака не любит, когда что-то делают за него. Его нужно направлять на правильные мысли ненавязчивым разговором.

Чистота и порядок в доме, вкусный ужин, теплые слова и объятия разрушат стену отчуждения. Козерог будет влюбляться заново каждый день.

Для мужчины-Козерога

Чтобы сохранить лидерство, мужчине земной стихии нужно помнить о демократии. Хороший лидер выслушает мнение каждого члена команды, даже если она состоит всего из двух человек. Единоличное решение — это диктатура и риск пропустить конструктивное предложение, которых у Девы больше, чем безосновательных переживаний.

Как преодолеть трудности в отношениях с Девой:

  • делиться ответственностью;
  • делать шаг навстречу в поиске компромисса;
  • выражать чувства тет-а-тет.

Козерог может многому научиться у женщины-Девы: мягкому обхождению, дипломатичности, открытости. На ней же и следует тренировать новые навыки.

Примеры звездных пар Дева-Козерог

Звезды американского ретро-кино Хамфри Богарт и Лорен Бэколл познакомились на съемках фильма «Иметь или не иметь». Режиссер Говард Хоукс хотел найти актрису, такую же дерзкую, как Богарт.

Актера очаровала юная, женственная, но твердая по характеру и рассудительная девушка. Лорен прониклась симпатией к старшему и знаменитому коллеге. Они сами не замечали, что влюблены. Взгляд героя Богарта в знаменитой сцене со свистом наполнен искренней любовью к Лорен. 

Богарт был еще женат на актрисе Мэйо Мето. Он сомневался, стоит ли завязывать отношения с партнершей по съемочной площадке, из-за большой разницы в возрасте. Но после вторых совместных съемок в фильме «Глубокий сон» актеры поженились и прожили в счастливом браке 12 лет.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector