Совместимость и проблемы в отношениях женщины-Девы и мужчины-Девы

Влюбленным Девам с одинаковыми характерами и целями кажется, что они нашли идеал. Но, приметив более выгодную партию, одна из Дев уходит. На ее решение влияет и то, что недостатки в паре тоже одинаковые, например, критичность в деталях. Земной знак легко критикует, но плохо принимает критику. Хорошей совместимостью обладают женщина-Дева и мужчина-Дева с разницей в возрасте, если старший партнер добился успеха и высокого статуса в обществе.

Особенности характера мужчин и женщин под знаком Дева

Общие положительные черты:

  • практичность;
  • рациональность;
  • трудолюбие;
  • душевная глубина;
  • способность сопереживать;
  • коммуникабельность;
  • желание помочь.

Некоторые женщины-Девы от природы женственны, но не капризны. Сочетание красоты и ума притягивает к ним внимание мужчин. Представительниц земного знака, не отмеченных внешней привлекательностью, выделяет острый интеллект. Они часто соперничают с мужчинами, общаются саркастично и с превосходством.

Мужчины-Девы тоже не упускают возможности блеснуть знаниями, но не всегда следят за внешностью. Представителям земного знака с гармоничным телосложением неопрятность и небритость придает шарма. Мужчины-Девы, которые не вписываются в идеалы красоты, особо не переживают по этому поводу.

Общие отрицательные черты:

  • скаредность;
  • низкая стрессоустойчивость;
  • нелюбовь к ответным обязательствам;
  • саркастичность;
  • дотошность в мелочах.

Девы тратят деньги только при крайней необходимости и по плану, но не жалеют средств на благотворительность. Представители земной стихии привыкли действовать по утвержденному плану. Форс-мажоры серьезно выбивают их из колеи.

Женщины земного знака в непонятной ситуации проходят стадии непонимания, отрицания и истерики. Но при поддержке более сильного партнера способны вернуться к здравомыслию. Мужчины земной стихии впадают в ступор и отменяют планы, если ответственность лежит на них, или полагаются на решение партнера.

Нетребовательные к своему внешнему виду и привычкам Девы замечают и озвучивают чужие недостатки. Такое поведение объясняется низкой самооценкой. Они считают себя простыми и непримечательными, не достойными похвал. Девы не понимают, почему более привлекательные и способные люди попустительски относятся к себе и своим делам.

Женщины и мужчины, рожденные под знаком Девы, больше рациональны, чем чувственны. Их эмоции логичны и проконтролированы, как мысли. Девы выбирают пару с точки зрения здравого смысла, поэтому часто остаются холостяками и холостячками.

Какие выгоды сулит союз между Девами?

Наиболее благоприятная совместимость наблюдается между партнерами разных возрастных категорий.

Положительные стороны отношений между мужчиной и женщиной одного земного знака:

Ровесники Разного возраста
Эмоциональность Развитие в паре
Романтика Упорядоченность быта и бюджета
Интеллектуальное равенство

В любых отношениях Девы ищут выгоду и выбирают партнера, превосходящего их по способностям. Им интересно общаться с умными, успешными людьми. Дев привлекают отношения, в которых можно открыть новые возможности в карьере, любви, досуге.

Молодые Девы одного возраста чувствуют глубокую эмоциональную привязанность. Оба видят одни и те же изъяны в других и могут спокойно делиться наблюдениями друг с другом. Оба стремятся найти идеальную любовь, создать семью. Мужчина и женщина Девы одинаково бережливы и неприхотливы в быту. Вначале их союз действительно идеален.

В паре с разницей в возрасте старшая Дева привлекает младшую опытом, статусом и, собственно, годами. Более юный партнер считает логичным утверждение «старше, значит, мудрее». Общие цели и черты характера делают старшего избранника еще привлекательнее.

В любых отношениях Девы ищут выгоду и выбирают партнера, превосходящего их по способностям.

Умудренные годами и опытом Девы часто разочарованы в отношениях, живут в свое удовольствие. Но им не хватает душевного тепла. Поэтому старшим Девам приятно поговорить на общие темы, вспомнить старые времена и поделиться опытом с юным представителем того же знака.

Младший партнер будет полагаться на опыт старшего, поэтому разногласий из-за финансов и быта не возникнет. Старшей Деве не придется менять привычки. Подстраиваться будет младший в паре, так как он считает этот союз выгодным с точки зрения и разума и эмоций. Младшая Дева внесет движение и новизну в жизнь старшей, а взамен приобретет упорядоченность и покой.

Совместимость пары: женщины-Девы и мужчины-Девы

Люди без амбиций, рожденные под одним земным знаком, долго общаются или живут вместе. Но не из-за идеальной совместимости, а по привычке. Им не хватает решимости разрушить рутину. Девам спокойно и удобно вдвоем.

В любви и браке

Совместимость в любовных и семейных отношениях зависит от искренности чувств обоих Дев. Взаимно влюбленные люди способны отодвинуть придирчивость на второй план.

На представителей земного знака плохо влияет подавление эмоций, хоть они и стараются во всем полагаться на разум. В браке по расчету Девы с каждым годом сильнее концентрируются на материальных вещах и недостатках супругов. Они выражают те чувства, которые логично выражать в конкретной ситуации.

В постели

Для окружающих Девы – неприступные консерваторы. Но в общении между собой им легче снять маски благообразия и обнаружить страсть. Представители земного знака относятся к интимной близости так же практично, внимательны к желаниям друг друга. Высокая совместимость в интимной сфере часто удерживает двух Дев вместе, даже если официально они расстались и нашли более выгодные партии.

Дружеские взаимоотношения

Дружба — более типичный вид отношений между Девами, чем любовная связь. Они спокойно обсуждают интересные темы, критикуют знакомых людей. Если Девы не нашли друг в друге ничего привлекательного или выгодного, вскоре дойдет до взаимной критики.

Дружба — более типичный вид отношений между Девами, чем любовная связь.

Часто дружба мужчины и женщины земного знака не перерастает в любовь, так как Девам трудно решиться на важный шаг.

Отношения между родственниками-Девами

Мужчина и женщина земного знака — практичные родители. Они заботятся о материальном благополучии ребенка. Родители-Девы читают литературу по воспитанию детей, слушают рекомендации известных врачей-педиатров. Ребенок двух представителей земной стихии разносторонне развит, знает иностранный язык, играет на музыкальном инструменте и ходит в спортивную секцию.

Жизнь по графику приводит к бунту в подростковом возрасте у детей эмоциональных знаков. Но ребенок-Дева растет трудолюбивым всезнайкой, которому нравится порядок. Он понимает практическую выгоду хороших оценок и дисциплины при поступлении в вуз.

Братья и сестры Девы дружат в детстве и во взрослом возрасте. Родственные чувства логичны, поэтому каким бы «неправильным» ни был родственник, представители земного знака придут на помощь.

Отношения в деловой сфере: начальник-подчиненный и коллеги

Две Девы совместимы в работе благодаря общей цели и одинаковым средствам ее достижения. Коллегам следует распределить обязанности, так как в непредвиденных обстоятельствах им будет трудно перестроиться. Минус партнерства людей одного знака — углубленность в детали и неспособность увидеть картину в целом. Начальник и подчиненный Девы — продуктивный тандем, независимо от пола. Они ставят четкую задачу и старательно выполняют ее по пунктам.

Интеллектуальная совместимость

Девы одинаково мыслят и имеют общие интересы. Мужчинам и женщинам земного знака нравятся интеллектуальные игры, головоломки. Им нравится проводить время за выстраиванием шахматных стратегий, перебирать комбинации ходов.

Две Девы интеллектуальной профессии забывают о времени за решением задачи. Но их изыскания заходят в тупик, так как из-за одинакового мышления Девы не могут посмотреть на задачу под другим углом.

Основные проблемы, возникающие в союзе Дев

Представители одного знака Зодиака сталкиваются с общим недостатком — критичностью. Также проблемой становится преобладание материальной сферы над чувственной. Поэтому вчерашний идеальный мужчина или женщина превращаются в эгоиста с кучей недостатков.

Представители одного знака Зодиака сталкиваются с общим недостатком — критичностью.

Главные недостатки в отношениях мужчины- и женщины-Девы:

Одного возраста Разного возраста
Разногласия по мелочам Взгляды на сторону младшего партнера
Взгляды на сторону обоих партнеров Инфантильность и придирки старшего партнера

Девам-ровесникам трудно решить, кто должен взять на себя ответственность в паре. Оба не умеют смотреть на вещи глобально и застревают на конкретных проблемах. Земные знаки готовы пожертвовать эмоциональной близостью и расстаться по меркантильным причинам: если мужчина мало зарабатывает или женщина не хочет заводить детей.

Ситуация может измениться в будущем. С возрастом мужчина-Дева продвинется по карьерной лестнице, а женщина созреет для материнства. Желание иметь все и сразу в настоящий момент мешает молодым представителям земного знака увидеть благоприятную перспективу.

Младшие Девы разочаровываются, когда обнаруживают, что старший партнер совсем не мудрее их. Одинокие люди земного знака становятся эксцентричными в зрелом возрасте. Мужчины делают молодежные стрижки и одеваются по-хулигански. Женщины увлекаются косметическими процедурами, следят за фигурой и здоровьем.

Молодым Девам старшие друзья кажутся продвинутыми, богатыми, знаменитыми. На самом деле, это только ореол, созданный саркастичными и напористыми зрелыми представителями знака. Девы в возрасте считают, что их уже ничего не удивит. Поэтому они удивляют окружающих сами.

Моложавый и активный мужчина-Дева оказывается брюзгой, который по всем вопросам стремится продемонстрировать свое превосходство. Женщина-Дева выглядит младше своих лет, но абсолютно не терпит чужих изъянов. Ответные придирки они отметают, пеняя на молодость и глупость партнеров.

Иллюзорный статус и отсутствие ожидаемой мудрости заставляют молодых Дев искать запасной, более выгодный и лояльный аэродром.

Советы психологов для гармоничных отношений

Две Девы смотрят друг на друга, будто в зеркало. Но отражение их не радует. Критиканство и снобизм партнера вызывают волну критики. В ответ летят обвинения — в том же критиканстве и снобизме. Общий совет для Дев — начать исправлять окружающий мир с себя. Успешно ли проходят изменения, подскажет реакция «зеркала».

Общий совет для Дев — начать исправлять окружающий мир с себя.

Для женщины

Чтобы сохранить гармонию в паре, женщине-Деве нужно оставаться рассудительной, спокойной, порядочной. Эти качества идеальной избранницы для мужчин того же знака присущи женщинам-Девам с рождения. Вечное сияние их чистого разума не даст померкнуть и красоте. Главное — не возводить внешность и молодость в культ.

Женщинам-Девам следует помнить, что любимый человек состоит не только из изъянов. У него по-прежнему есть положительные качества, за которые его и полюбили. Представительницам земной стихии нужно поддерживать мужчину-Деву на пути к успеху конструктивными ненавязчивыми советами.

Для мужчины

Представителю земной стихии тоже следует проявлять лучшие качества: обязательность, честность, самоотверженность, чуткость. Вторая половина нуждается в его помощи и внимании в первую очередь.

Мужчине-Деве нужно сосредоточиться только на конструктивной критике в адрес второй половины. Саркастические замечания лучше приберечь для совместного выхода в свет, и объединить усилия в критике знакомых и друзей.

Примеры звездных пар Дева-Дева

Рутина разрушила брак двух представителей земного знака — актера Колина Ферта и кинопродюсера Ливии Джуджолли. Супруги прожили вместе 22 года. Для общественности они были крепкой парой.

Официальной причиной расставания стала неверность Ливии. Она увлеклась итальянским журналистом и другом детства Марко Бранкаччиа, но разорвала отношения на стороне из-за страха перемен.

Колин узнал об измене от Марко. Журналист был расстроен решением Ливии и написал сообщение с признанием. Но Ферт ответил с типичным для Дев флегматизмом и логикой. Он посочувствовал душевным страданиям соперника.

Супруги одинакового знака Зодиака решили сохранить брак. Но то, что случилось один раз, для въедливого мужчины-Девы происходит каждый день. Он напоминает об ошибках при любом удобном случае. Восстановить прежний покой не удалось. Колин Ферт и Ливия Джуджолли развелись, но остались друзьями.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Добавить комментарий

Adblock
detector