Женщина дева характеристика

Фото: Дева

Девушки и женщины, чьё рождение произошло в период с 24 августа по 23 сентября, находятся под покровительством Земной стихии и управляются, согласно астрологическим предписаниям, планетой Меркурий (особенно актуально для рожденных в завершающий временной отрезок). Она наделяет представительниц слабого пола особой внутренней силой, помогающей с лёгкостью адаптироваться к окружающим условиям. Констатирующая, какими базовыми чертами наделена женщина дева характеристика не является однозначной для всех, появившихся на свет под этим созвездием. Первая декада проходит под влиянием Солнца: такие женщины отличаются особой элегантностью, чувством стиля. Срединной фазе благоволит Венера: особы часто остаются в одиночестве, за счёт чрезмерной чувствительности в восприятии мира.

Основные качества

Умственное развитие для Девы — приоритетно. Всесторонне развитая, она способна отыскать решения в трудных вопросах и ситуациях, которые многие посчитают фатальными, безнадёжными обстоятельствами.

Если кто подходит на роль «мозга» предстоящей операции любого формата, это предпочитающая чёткое грамотное планирование Дева. Она является обладательницей острого мышления, что часто отражается в едких высказываниях, замечаниях.

Предрасположенность к критике делает барышень не слишком приятными оппонентами в споре, дискуссии.

Острячка искренне полагает: она говорит, действует во благо, указывая на ошибки, промахи близким и посторонним людям. В таких репликах указания на недостатки, недочеты лучше воспринимать как рационализаторские предложения, предваряющие позитивные изменения. Так бы хотелось Девам. В общении женщина может показаться занудой, так как ведёт себя достаточно чопорно, строго, немного замкнуто. В долгосрочной перспективе её опыт демонстрирует успешность, а значит, постулаты её образа жизни индивидуально оправданы.

Фото: Ласковый поцелуй в носик

Дева требовательна к себе и окружению, что часто создаёт преграды для ненавязчивой коммуникации. Она не стремится обзавестись большим количеством друзей, публичность её не привлекает, мнение большинства не является авторитетом. На протяжении жизни женщина много работает, прикладывает огромные усилия для обеспечения стабильности, уверенности в будущем. Это основа для сосуществования в семейной жизни в контексте малых запросов. Потребности Девы чрезвычайно скромны, важна оценка проделанной работы. Это она ценит превыше всех поверхностных комплиментов.

Дева по натуре обаятельна, жертвенна. Она готова в отношениях отказаться от личных интересов во имя поддержки родного человека, что позволяет воспринимать такую женщину как подарок Судьбы, надёжную опору на пути возможных жизненных невзгод. Другая сторона личности отражена в консервативности, эмоциональной «скупости». Дева способна на глубокие чувства, но заявлять о них не станет, предпочтя выразить поступками. Положительное качество — организованность.

Поведение с мужчинами

При любых контактах с мужчинами она руководствуется главенством разума над эмоциями. Это диктует её знак зодиака на интуитивном уровне. Явление отталкивает мужчин, которых изначально пленила женственность, уравновешенность такой особы. Представители сильного пола часто со временем начинают воспринимать закрытость избранницы как красноречивый признак отсутствия чувств, но это не соответствует действительности. Порой Дева не может выразить ярко спектр обуревающих её страстей, но это не отрицает их наличия.

Воспитанная образованная женщина чрезвычайно разборчива в выборе партнёра. Нередко у неё в голове образуется своеобразный список обязательных качеств потенциального избранника. Каждого нового знакомого, проявляющего знаки симпатии, она неосознанно проверяет на соответствие выдуманному идеалу. Дева редко обращает пристальное внимание на внешнюю красоту мужчины.

Гораздо больше её привлечёт эстетика аккуратного, опрятного образа, так как покорить «снежную королеву» шумной яркой «обёрткой» не получится. Такая девушка умеет разглядеть за внешностью душевный облик, истинную натуру.

Дева не придёт в восторг от дорогих подарков, воспримет это проявление как минус: склонность к неприемлемой расточительности, поверхностной браваде, тщеславию. Вероятно эксклюзивные бархатные коробочки с украшениями и букеты отправятся обратно, так как вернуть роскошные атрибуты для Девы не составит усилий, не вызовет терзаний, малейших сомнений. Рациональный подход к деньгам (даже в чужом кошельке)— её кредо.

Фото: Веселый разговор влюбленных

Прагматичная «до кончиков пальцев», она заметит дисциплинированного, пунктуального коллегу (например), способного поддержать философскую беседу. Женщина ищет отражение: присутствие трудолюбия, искренности, доброты. С таким человеком она пожелает выстроить крепкие любовные отношения с достойной перспективой.

Что говорят звёзды

Дева не станет находиться рядом с праздным инфантильным парнем, которого заботит лишь нескончаемая череда развлечений. Необоснованные мечты, не подкреплённые продуманным планом реализации, вызывают у практичной женщины раздражение, отторжение, даже если образы преподнесены в красивых эпитетах и романтических понятиях.

Интересно и обоснованно

С мужчинами стихии Земля женщина Дева совместимость образует максимальную, но лишённую «изюминки». Ей импонируют расчётливые, максимально предсказуемые Тельцы. Самостоятельный Козерог понравится благородными поступками и нежеланием причислять достижения спутницы к собственным достоинствам. С мужчиной, чьё появление на свет попадает по дате под руководство созвездия Девы, возникнет непонимание, свойственное контактам двух положительных или отрицательных зарядов.

Ориентированность на семью у «водных» знаков приглянётся Деве. С Рыбами и Раком она сможет создать семейную идиллию, где будет царить уют, спокойствие в тандеме с взаимным интересом. Вскоре Дева осознает необходимость подталкивать спутника к новым свершениям, так как понять периодически возникающую необходимость ухода «в панцирь» или «на глубины» ей будет тяжело. Вынужденная постоянно вести борьбу с его нерешительностью, она устанет, морально вымотается. Под сильным давлением Скорпиона Дева вынуждена будет пойти на уступки, но это не противоречит её естеству.

Опасно и бесполезно

С Огнём «земную» женщину ожидает непрерывный праздник, ворох событий, впечатлений. Получив нужную заботу в браке от величественного Льва, она согласится пойти на компромисс в спорных вопросах. Пребывающий в вечном поиске приключений, неугомонный Стрелец сначала заинтересует слегка меланхоличную девушку, но проявленное равнодушие к рутинным заботам она не поймёт. Союз с Овном может выстроиться на его страсти, порывистости. Впоследствии терпение женщины как альтернативы непререкаемому упрямству парня иссякнет.

Практически нет шансов добиться гармонии в паре с «воздушным» мужчиной, так как влюбить в себя Деву с помощью поверхностного впечатления, созданного с помощью одежды и слов, нельзя.

Взаимоотношения имеют сложную, противоестественную природу. Водолей кажется пустышкой, позёром, не доводящим дела до логического конца. Близнецы чересчур быстро меняют мнение, «лагерь» соратников. С Весами образуется возможность обрести крепкую семью, когда её глава достигнет зрелого возраста. Только тогда он будет в состоянии оценить истинную ценность ячейки общества.

Как повлиять

Мужчины, стремящиеся добиться успеха, признания, за счёт рядом присутствующей труженицы, незамедлительно исчезнут из круга общения: Дева не потерпит использования другим человеком собственных заслуг в личных целях. Покорить её сердце сможет перспективный амбициозный парень, так как завоевать доверие сильной независимой женщины способен целеустремлённый мужчина с конкретными планами. Он точно должен знать способы, методы их реализации. Выгодно отличающими чертами станут:

  • надёжность;
  • доброта;
  • отзывчивость;
  • понимание, основанное на отсутствии злопамятства;
  • способность к психоанализу.

Последнее звучит несколько официально, но это реально порой необходимо Деве, когда она ощущает бессилие перед накопленным эмоциональным грузом, хочет выговориться. Бесконечно терпеливая, она глубоко ранима. Её может обидеть любой пренебрежительный жест в её сторону или насмешка над мелочами в поведении. Нельзя критикой отвечать на адресные замечания, так как вести себя с чувствительной в глубине души девушкой стоит деликатно. «Ответные» действия в грубом, напористом ключе провоцируют ссоры, воспринимаются как проявление мести.

Статус хранительницы очага

Обретя положение законной супруги, Дева может замучить мужа придирками и наставлениями, но женские обязанности выполнит отлично. Измены не потерпит, но появившиеся подозрения будет долго вынашивать: врождённая скрытность помешает устроить скандал, истерику без подтверждённых фактов. Верному любящему мужу никогда не откажет в помощи, относительно морального выбора или продвижения по карьерной лестнице. Супруга в нужный момент «осадит» лишний запал, удержит от вмешательства в сомнительную авантюру с рискованными, неясными последствиями.

Фото: Радость от прикосновения любимого

В официально оформленном браке, базирующемся на материальном благополучии, муж не должен лениться, перекладывать заботы на хрупкие женские плечи. Оказывать давление и заставлять вносить корректировки в заранее составленный распорядок дня благоверной тоже не стоит, так как удержать гармонию в союзе поможет взаимное уважение, сохранение границ личной территории.

У Дев обычно появляется один или два ребёнка, многодетных мамочек среди них немного. К воспитанию ответственные и заботливые родительницы подходят обстоятельно: следят за успеваемостью, прививают любовь к труду и учёбе, развивают интеллект.

Конфликты с отпрысками провоцирует непонимание со стороны мамы изменчивых потребностей малыша, его формирующихся интересов.

Профессиональный аспект

Как доходчиво поясняет гороскоп и большинство натальных карт, работа для Девы — приоритет, составляющий материальную основу существования. Процесс поглощает целиком, даже если деятельность не является истинным призванием. Высокий доход интересует сотрудницу в качестве средства расширения возможностей. Дева не возражает против рутины. Значение для эффективного труда имеет:

  1. Ясное представление о конечном результате.
  2. Качественное выполнение в срок.
  3. Возможность роста и расширение источников получения прибыли.

Девы числятся в любимчиках у начальства, сами часто занимают руководящие посты, добросовестно справляются с возложенными задачами. Такие женщины не любят просить в долг, стремятся откладывать определённую часть заработка. В рабочих аспектах могут начать переживать из-за пустяка, незначительной мелочи, которую прочие не замечают.

Пикантные моменты

Девы тщательно подбирают подходящего партнёра для сексуальной близости. Им важно предварительно обрести доверительный психологический контакт. Тогда появится страсть, которую разогреет осознание взаимности, так как соблазнить женщину поможет только первичная духовная связь, продолжительные ухаживания. Она непременно получит удовольствие, если поймёт, что любовнику хорошо с ней. Дева умеет организовать умиротворённую романтику в традиционном воплощении.

Фото: Слепая страсть желаний

Дикой страсти от неё не добиться, но нежности и покорности — вероятно. Консерватор в постели и интимной обстановке, она станет ведомой для мужчины. Создание чистоты на любом этапе — нюанс в поведении «приземлённой» партнёрши. Ей важно, чтобы простыни были свежими, телефоны —выключенными, свет приглушён до минимального уровня. Предпочитают встречаться на своей территории: там можно всё это проконтролировать.

Сложно удивить Деву в сексе относительно экспериментов. Они любят заниматься любовью, многое пробуют.

Среди них много тех, кто без предубеждения или ханжества относится к однополым связям, ролевым играм.

Действенные советы

Любая Дева воспринимает работу как способ абстрагироваться от мрачных, удручающих мыслей. Человек, который хочет быть рядом с ней, должен смириться с непреходящим трудолюбием спутницы, научиться воспринимать эту черту как абсолютное достоинство, высоко ценить и не использовать плоды труда любимой в меркантильных целях. Аналогичное качество Дева ценит в партнёре. Идеальным дополнением к этому свойству станет высокий интеллект, воспринимающийся в этом случае как мощный сексуальный стимул. Дева будет идеальной подругой для мужчины, состоявшегося в профессии и в жизни в целом, обеспечит ему надёжный «тыл» в виде постоянной поддержки и осознания важности предпринимаемых действий.

Фото: Мечтание под горящую свечу

Дева мало заинтересована в «пустом» общении, но способна ярко раскрыться в диалоге с интересным собеседником, соответствующим ей в интеллектуальном плане. Важной особенностью женской сущности становится редкая способность концентрировать в себе внутренние ресурсы для полной отдачи в необходимый момент в любви и деловых моментах. Это уникальный пример особенной лояльности, мягкости и чуткости, скрытой под прочной «оболочкой» хладнокровия, строгости, сдержанности.

Видео на тему:

Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *