Мужчина водолей характеристика

Фото: Водолей

Управляемые двумя условно противостоящими планетами представители мужского пола вынуждены на протяжении всей жизни балансировать на едва заметной грани между гениальностью и безумием, стремлением к неограниченной свободе и необходимостью дисциплины. Конкретика что стоит за определением мужчина водолей характеристика поясняет природу противоречивых качеств личности, находящейся под влиянием Сатурна и Урана. Первая планета привносит частицу стабильности, вторая – заставляет следовать за неуловимым идеалом, максимально отстраняясь от контекста реальных обстоятельств.

Доминанты в характере

В лице Водолеев история обрела немало гениальных личностей, чьи научные достижения, произведения искусства остались в веках и представляют всемирное культурное наследие. Это знак зодиака Моцарта и Галилея, Шуберта, Менделеева, Линкольна. Успех в различного рода изобретениях и творческих начинаниях обеспечен покровительством Урана, отвечающего за реформы. Отличительные черты мужчин, родившихся с 21 января по 18 февраля, составляют:

  • артистичность (нередко граничащая с эпатажем и пафосом);
  • коммуникабельность (легко знакомятся, непринужденно общаются на любые темы, умеют расположить собеседника);
  • оптимизм (не признают риска, ошибочности возможных суждений);
  • дипломатичность (способны найти подход к человеку, свести серьезный разговор к шутке);
  • стремление к знаниям (интеллектуальная составляющая преобладает среди приоритетов выбора друзей, подруг).

Эти качества определяют характер водолея мужчины в большинстве случаев. Водолеи обладают развитой интуицией, граничащей с даром предвидения. Они могут осознавать особенность, прислушиваться к себе, либо не придавать значения. Свобода – вот что Водолеи любят, ценят превыше всего.

Фото: Позитив

Малейший намек на ограничения – Водолей моментально исчезает. Он не будет работать на должности, подразумевающей строгий контроль и распорядок, уйдет от женщины, закатывающей сцены по поводу его отсутствия, расценит как обиду претензии друзей в опоздании, невыполнении поручения.

Позитив

Водолеи ориентированы на полноту ощущений, чувств, жизни в каждом мгновении. Они легко приспосабливаются к новым условиям, заводят знакомства. Могут примерять множество ролей, в каждой – преуспеть. Если мужчина начинает откровенничать, это не означает, что можно причислить себя к его близкому кругу, так как себя с ним вести стоит ему под стать, но без излишней самонадеянности. Просто он такой открытый, искренний парень. К настоящему другу он придёт с самыми «тяжёлыми» мыслями в период крайнего беспокойства, печали.

Способность производить идеи актуальная для Водолеев, независимых и творческих личностей, не обремененных предрассудками в любви и приверженностью к строгой морали. У них обширная сфера интересов, широкий взгляд.

Негатив

Подобным людям сложно разобраться в себе. Это не под силу и окружению, так как общаться с мужчиной водолеем и быть его товарищем – разные статусы относительно внутренней градации личных связей «воздушного» героя. За открытостью, откровенностью таится завышенная самооценка, прагматичный расчёт, гордыня, тщеславие.

Они редко доводят дело до логического завершения, не дочитывают книг, не заканчивают разрабатывать проект. Хватаются за всё в стремлении объять весь мир, в итоге не могут получить максимум результата, так как понять нелогичность действий не позволяет высокий темп жизни. Одержимость свободой может превратиться в распущенность, ощущение вседозволенности.

Общение с девушками

Любые плодотворные личные контакты основываются на дружбе. Это первично. Водолеи не возводят обретение личного счастья в самоцель. Чтобы точно понять, что у них в душе и какие они в любви могут быть трепетные и отзывчивые, важно создать «духовный» контакт. Если с девушкой возникает общение в доверительном ключе, находятся общие интересы, обнаруживается сходство во взглядах, она автоматически становится претенденткой на его сердечное расположение.

Фото: Постельная романтика

Водолеи не станут обременять себя признаниями в нежных чувствах, не будут ждать аналогичного проявления от спутницы. Первое, на что обратят внимание – интеллект. Внешность отходит на второй план, так как влюбить в себя неординарного парня можно, только проникнувшись его мироощущением.

Водолеи влюбчивы, погружаются в новую историю с головой, легко завязывают отношения, где с их стороны в сексе и в бытовой повседневности нет места притворству. Имеют «в копилке» большое количество краткосрочных романов, в каждом из которых мужчина своеобразно потакает возлюбленной в допустимых для него масштабах. Ощутив настоящую влюбленность, Водолеи становятся застенчивыми, что подразумевает инициативу от избранницы.

Типичный мужчина водолей в отношениях с женщиной становится предельно обаятельным, ревность им не свойственна: будучи ярыми приверженцами личной свободы, они никак не ограничивают близких людей.

Ответственность – то, от чего мужчина бежит всю жизнь, «собирая» по дороге женские сердца, разбитые нереализованными ожиданиями.

Возможности взаимодействия

Водолеи ощущают глубокое, скрытое от посторонних глаз одиночество, ведь какие женщины нравятся мужчинам водолеям в высшей степени, с теми образуется малая вероятность успешного тандема.

Благодатный Огонь

Серьёзные отношения образуются в основном с «огненными» барышнями. Овен спровоцирует множество возможностей для конфликта, обоюдное желание разрешить вопросы юмором и сарказмом обоими будет воспринято приветственно. Со Стрельцом возможна особая гармония: этот знак ценит свободу не меньше партнёра. Со Львицей может разгореться настоящая война, такая совместимость иллюзорна, но скучно не будет.

Зеркальное отражение

Водолеи лучше понимают представительниц аналогичной стихии и идентичного созвездия. Таким мужчинам близка легкомысленность Близнецов. Если какой знак зодиака подходит водолеям мужчинам наиболее гармонично, это аристократичные, стремящиеся к балансу Весы. С ними неизменно возникают общие темы для отвлеченных разговоров о высоких материях. Однако ярко выраженная не практичность воздушной стихии задаёт оптимальный тон лишь платонической связи, в остальном – важны взаимные уступки.

Земные пути и водные преграды

Беспокойный мужчина водолей совместимость с другими знаками разрушает сам, ввиду невозможности предоставить слабым девушкам ощущение постоянства, всеобъемлющей заботы. Женщины земной стихии не могут организовать необходимую лёгкость отношений, хотя обладают ценными для Водолея качествами. Козероги, Девы и Тельцы захотят увидеть стабильность, уверенность, постоянство, но вынуждены будут довольствоваться беспокойством, ветренностью и нескончаемой жаждой перемен.

Фото: Прощальный поцелуй

Рыбы, Раки и Скорпионы считают Водолея чересчур загадочными и непонятными партнерами, так как понять что он влюблен им трудно из-за его неспособности проявлять внимание. Им сложно общаться за счёт отсутствия ощущения пребывания на одной волне, несмотря на неуловимое притяжение. Шутки Водолея воспринимаются как обидная ирония, могут глубоко ранить восприимчивых особ. Сам откровенный фантазёр удивится, как они скованы и какие они закрытые интроверты, хотя это может не соответствовать действительности.

Как наладить контакт

Водолеев легко обидеть, они ранимые, несмотря на внешнее впечатление. Нельзя отвечать на едкие ремарки аналогичными острыми замечаниями, так как понравиться мнительному Водолею за счёт остроумия – сомнительный ход. Смеяться над ним или его товарищами категорически не стоит. Следует основательно поработать над собственным обликом, так как соблазнить непостоянного интеллектуала можно такими манипуляциями:

  • организовать флёр загадочности;
  • предоставить полный карт-бланш в действиях;
  • добиться откровенного градуса диалога тет-а-тет;
  • не упускать шанс посмеяться в уместных ситуациях, когда страсти накаляются;
  • копировать его поведение.

Водолеи – не из тех, кто в интимном моменте после фразы «а поговорить?» устало закатывает глаза. Он, наоборот, способен предпочесть вербальный контакт сексуальной близости. Неразумно игнорировать особенность, так как удержать ветреного обольстителя впоследствии можно лишь, добившись высшей оценки в качестве собеседника. Необходимо стать верным другом, единомышленницей в полном понимании понятия, в этом случае существует большая вероятность обрести уверенность в верности спутника.

В качестве главы семьи

Девушки, влюбленные в Водолея, должны запастись терпением, так как женить на себе парня сложно. Подобные мужчины не спешат связывать себя узами брака, зато разводятся быстро, решительно. Если Водолей принял решение о расставании, его в семье не удержат ни родные дети, ни совместные с супругой обязательства. Единственно возможный прочный фундамент для брака – общие точки ментального соприкосновения.

Надев на палец обручальное кольцо, Водолей не станет менять привычный образ жизни, чем-то жертвовать ради семейного благополучия. Постоянство – плюс, ведь как ведет себя влюбленный мужчина водолей в период свиданий, так он и продолжит действовать, будучи в законном браке.

Однако перманентное игнорирование особенностей нового статуса может навлечь гнев новоявленной жены. Только с возрастом к Водолею может прийти осознание истинной ценности ячейки общества, но даже тогда жена останется на почетном втором месте, уступив первенство эгоистичным личностным приоритетам.

Девушкам, испытывающим симпатию к Водолеям, нужно научиться различать, кто из представителей станет достойным авторитетом в семейной жизни и кто подходит на роль главы. Часто Водолеи не возлагают на себя обязанности по материальному обеспечению.

Фото: Романтизм на траве

Очевидное достоинство – Водолей не замечает недочетов в ведении домашнего хозяйства, не требует идеальной чистоты, гастрономических изысков в границах многоразового питания. Это считается обременительными незначительными мелочами, оскорбляющими суть человеческого предназначения. Водолеи мыслят глобально, к этому необходимо привыкнуть. Они с интересом отнесутся к выбору «гнездышка» для двоих. С большой вероятностью это будет жилье с максимально функциональной обстановкой, так как покорить Водолея и заставить его появляться дома чаще способен лишь интерьер, снабженный множеством технологичных решений в плане комфорта.

К детям Водолеи относятся как к маленьким товарищам, которые обращаются к взрослому человеку за помощью. Здесь не будет чрезмерной опеки или трогательного участия, зато есть смысл рассчитывать на общение на равных, заинтересованность в проведении досуга вместе. Любой женщине будет трудно смириться с прислужнической ролью, которая неизбежно станет главной в далёкой перспективе, но не стоит эмоционально выказывать недовольство, так как завоевать более выгодную позицию невозможно, а спровоцировать отчуждение – вполне.

Проявления в бизнесе

Состояться в профессиональной сфере Водолеям помогает правильно выбранное направление, связанное с областью активной коммуникации. Варианты:

  1. Шоу-бизнес. (кино, телевидение, театр).
  2. Средства массовой информации.
  3. Образование, педагогика.
  4. Благотворительность.
  5. Культура.
  6. Наука.
  7. Программирование.

Среди Водолеев присутствует мало успешных бизнесменов, так как завоевать авторитет в деловом сообществе не позволяет отсутствие стремления к материальным благам. Значение имеет общественное признание, это является мерилом успеха.

Фото: Детская шалость

Водолеи находят призвание в умственном труде. Несмотря на то, что своенравные сотрудники не терпят возражений и критики, на руководящих должностях им сложно, ввиду несобранности. Могут эффективно работать в категории подчиненных, так как привлечь мужчину водолея может деятельность в слаженном коллективе во благо общества.

Внимание к деталям

Как любовники Водолеи – довольно посредственны: витают в облаках, практические моменты воспринимают как элемент обыденности. Яркая особенность – предпочтение предварительных ласк основному процессу. На прелюдию они тратят много времени, уделяя внимание малейшим нюансам в реакции партнерши и сосредотачиваясь на удовольствии от предвкушения.

Девушка располагает огромным простором для проявления инициативы и форсирования игры, так как вернуть Водолея «с небес», указать на реальные пути наслаждения порой просто необходимо. Любой вариант разнообразия в постели примут с одобрением. Возможен секс втроём, бисексуальный контакт.

Ссоры с Водолеем лучше завершать быстрым, но обстоятельным примирением. Важно подобрать удобный момент, желательно при свидетелях, так как помириться с мужчиной водолеем можно, только настроившись на подробный «разбор полётов» без повышения тона, высказывания упреков. Конструктивный диалог с признанием собственных ошибок – вот чего он ждёт в качестве закономерного разрешения спора.

Рекомендации

Водолеи как типичные олицетворения Воздуха постоянно одержимы глобальными замыслами, которые сложно воплотить в реальность. Точный гороскоп с составлением натальной карты часто показывает: судьбу такого мужчины во много определяет степень всестороннего развития.

Образованный человек оказывается в состоянии осознать разницу между по-настоящему перспективной новаторской идеей и откровенной беспочвенной фантазией, но в отношениях ни один Водолей не застрахован, в силу астрологических воздействий, от совершения безрассудных поступков, глупостей. Для спутницы Водолея разумным окажется смириться с неотвратимой надобностью принятия любимого со всеми недостатками.

Видео на тему:

Оцени страницу:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *